4572

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ну вот я получаю в среднем 120. Чтобы не быть классическим пикабушником вот скрин с налог ру за прошлый год.

Все кстати белое

Все кстати белое

Но!

1) Ипотека 44к. Остаётся 76. Ипотека на хрущевку кстати.

2) Жена в декрете после полутора лет, ее доход ноль. Это минимум 15к на ее бытовые расходы. Остаётся 61к

3) Детенок болезный. В среднем на еду ребенку, подгузы, игрушки, оплата в садик и лекарства уходит 20к. Это в среднем, повторюсь. Данные за прошлый год. Остаётся 41к

4) Коммуналка и интернет в среднем 5к в месяц. Зимой дороже, летом дешевле. Правда лето в Питере короткое. Остаётся 36к

5) Еда в столовой и проезд до работы в среднем 15к. Остаётся 21к

6) Оплата мобильников, бензин один бак у месяц, так как езжу на машине редко, ещё 5к.

Итого остаётся 16к. Это еда, одежда и тусовки по шикарным ресторациям.

У меня есть родственники в других регионах страны, так что знаю какие там зарплаты и я хз как там вообще люди выживают на них, учитывая э, что цены не сильно то отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Едрить камнулка 5к.

В Кудрово зимой по 11-12 выходит плюс ещё паркоместо 4 тыщи

раскрыть ветку (11)
6

Моя коммуналка летом до тысячи, зимой 2000))) Крым.

раскрыть ветку (2)
1
У меня 5000 всегда с интернетом, зимой отопление много берет, летом вода. 3 человека, дом. Тоже Крым.
раскрыть ветку (1)
1

Ну интернет отдельно, 900 руб, у нас 2 человека, газ без выключения работает на полную, нагорает кубов 200 максимум. Тоже дом, но маленький.

3

Да, кстати, я знаю что в Кудрово очень дорогая коммуналка и не понятно почему даже.

раскрыть ветку (1)
5
Охреневший УК, они тока за обслуживание 3500 в месяц дерут.
Чтоб их выгнать нужно набрать кворум со всего дома не меньше 51% голосов.
Плюс якобы "свои котельные" которые после постройки домов каким-то образом уходят в частые руки, после чего тарифы сразу до максимально возможных выставляют. Вообщем с этим тут полный атас :(
1
3700 только УК , эл-во 600, мусор 324, отопление 1800, сад 30к, кружок 4600 (мурино)

работаю удалённо, особо никуда не выбираемся, на лишнюю одежду и транспорт по той же причине не трачу. Покупки в основном вб, озон, местный дикси

В шоке от своих трат за месяц 70-80 к( хотя, почему в шоке, если обязательные платежи под 45-50к, остальное на еду и иногда с ребёнком в кафе /зоопарк/куда-то съездить), муж оплачивает ипотеку
раскрыть ветку (5)
1
Что за сад за 30к? Частный чтоли?
раскрыть ветку (4)
0

Там в Мурино других особо и нет. Но вроде ж его можно с мат капитала платить?

раскрыть ветку (2)
0
С другого региона, но удивлен такой цене за сад. Дичь
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, обычная цена за частный сад в СПб (около 1.5к в день). Тут у нас есть несколько плотных районов с человейниками (Мурино, Кудрово, Уткина заводь, Парнас), они строились в чистом поле и на инфраструктуру было пофигу. Теперь ее там тупо негде воткнуть. Ну и частные сады в этих районах это необходимость, а ещё, пускай и не супер прибыльный, зато очень стабильный бизнес.

0
Да, мы переехали в Мурино уже после рождения ребёнка, встали в очередь в гос. Ходим в частный. Есть сады с дотацией, но для этого нужно пробыть год в очереди, чтобы подать на компенсацию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку