4572

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ну вот я получаю в среднем 120. Чтобы не быть классическим пикабушником вот скрин с налог ру за прошлый год.

Все кстати белое

Все кстати белое

Но!

1) Ипотека 44к. Остаётся 76. Ипотека на хрущевку кстати.

2) Жена в декрете после полутора лет, ее доход ноль. Это минимум 15к на ее бытовые расходы. Остаётся 61к

3) Детенок болезный. В среднем на еду ребенку, подгузы, игрушки, оплата в садик и лекарства уходит 20к. Это в среднем, повторюсь. Данные за прошлый год. Остаётся 41к

4) Коммуналка и интернет в среднем 5к в месяц. Зимой дороже, летом дешевле. Правда лето в Питере короткое. Остаётся 36к

5) Еда в столовой и проезд до работы в среднем 15к. Остаётся 21к

6) Оплата мобильников, бензин один бак у месяц, так как езжу на машине редко, ещё 5к.

Итого остаётся 16к. Это еда, одежда и тусовки по шикарным ресторациям.

У меня есть родственники в других регионах страны, так что знаю какие там зарплаты и я хз как там вообще люди выживают на них, учитывая э, что цены не сильно то отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

15 на бытовуху? Точно?

раскрыть ветку (34)
7

Истину вам глаголю. На неделе она купила моющее средство, туалетную бумагу, порошки прочую бытовую химию - 2к.

Это без еды и прочего. Просто зад подтирать и мыть посуду по сути.

раскрыть ветку (33)
7

А можно зад не подтирать, а мыть вместе с посудой. Вот и экономия!

4

А, без еды. Тогда ок.

раскрыть ветку (31)
1

Я еду почти всю сам покупаю. Ну она может по мелочи что-то докупить конечно.

раскрыть ветку (30)
4
А, то есть ребенок, продукты и развлечения полностью с вас?
Просто на 15к в месяц женщине+ хозяйство не выжить...
раскрыть ветку (29)
1

если без продуктов, то выжить более чем можно:) я бы даже сказала очень норм так, даже хобби завести можно какое нибудь

раскрыть ветку (23)
1
Мне кажется, несколько лет назад можно было бы. А сейчас какие-то дикие цены абсолютно на всё
раскрыть ветку (21)

не знай, у меня основной источник расходов - продукты на семью. Я на себе не больно то экономлю, но кажется что бытовая химия + мои личные траты - это прям не особо много. Разве что у меня возникает неодолимое желание закупиться для своих хобби, но это чисто потому что не надо экономить

раскрыть ветку (20)
0
Тут от человека зависит, сложно сказать.
Кому-то важен маникюр/педикюр 2 раза в месяц и 100500 видов тональников/хайлайтеров/бронзаторов и тд.
Кому-то одной туши достаточно и стрижки раз в пол года. Но при этом хобби.
Я, например, не так богата, чтобы покупать дешёвую обувь. Мне проще заплатить за дорогую, но на пару сезонов, чем постоянно покупать дермантин. Уже далеко за 15к ушло (те же мартинсы нынче 25-40к, найки 15-30к).
Да и хобби, элементарно велосипед сегодня сломался, на ремонт -4к.
Кофе на прогулке хочется выпить, уже 100-200р. Каждый день какие-то мелочи хочется.
Я, конечно, плохо представляю как это, когда кто-то один держит в руках большую часть бюджета. Но в случае, если муж сочтет какую-то хотелку нецелесообразной, ведь её придется покупать из этих 15..
раскрыть ветку (19)
1

Покупать обувь за 15-40 к на пару сезонов да вы олигарх. Предпочитаю обувь из натуральных материалов не именитых брендов чтобы удобно и мне нравилось не дороже 7к, но могу носить их 5-8 сезонов, главное не забывать за ней ухаживать.

раскрыть ветку (3)
1
Вот вам повезло, если умеете долго носить обувь.
У меня убивается пара ноунеймов за две недели. И то, сейчас найти действительно хорошую натуральную кожу за 7к проблема. А с кроссовками даже не представляю, разве что в аутлетах искать или анта
раскрыть ветку (2)
0

Но в случае, если муж сочтет какую-то хотелку нецелесообразной, ведь её придется покупать из этих 15.

Обычно, если к меня есть деньги на хотелку, то я даю)

раскрыть ветку (1)
Но это ведь ей приходится просить..
Главное, что вас двоих это устраивает))

ну, когда своего дохода нет, не разбежишься особо, да еще в целом доход средний, какие уж тут ноготочки... Ну и всякие процедуры в декрете тоже не особо себе позволяла, выкроить на это время было проблемой прям. Так то можно освоить любые суммы))) Но если ты без дохода, то на 15к в целом можно даже с кофе на прогулках норм прожить:) Но без маникюра и хайлайтеров

раскрыть ветку (12)
3
Тут каждая семья выбирает, какой вариант приемлем для них)
Я не очень понимаю этой дележки на "свой/не свой" доход. Жена как бы тоже не прохлаждается, выполняет свою роль в семье. Как-то несправедливо её ограничивать просто потому что она не зарабатывает, а общего ребенка растит.
Да и не очень удобно, когда жена готовит (скорее всего, ведь у нее больше на это возможностей), но при этом продукты покупает не она.
Ну тут уж у каждой семьи свой устав. Просто для Питера 15 тысяч это прямо экономить
раскрыть ветку (11)
0

Я в апреле купил две игры на плойку. 14 тысяч. Ну какое хобби на 15?

Он же писал, что вообще все на нем. Просто помимо всего плюс ещё жене пятнашка на личные расходы
раскрыть ветку (4)
8
В посте сказано "бытовые расходы". Вполне возможно, что это не на салон и кафешку с подружкой, а на семейные нужды в том числе
3

Я тоже надеялась, что «ее бытовые расходы» - это ногти/кино с подружками, но он не указал расходы на продукты отдельно. Только лишь 15т себе на столовую. Значит, с 15т жена должна купить химии, накормить их всех, и еще виноватыми глазами выпрашивать деньги себе на трусы. Я так это поняла

раскрыть ветку (2)
1

А зачем ей трусы? Она же дома сидит.

0

Я из объяснений автора поняла, что это только на трусы и химию. Продукты он покупает. Могу поверить. Можно, например, доставки продуктов привязать к карте мужа. Ну я бы так сделала, если бы не было подработки в декрете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку