4572

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ну вот я получаю в среднем 120. Чтобы не быть классическим пикабушником вот скрин с налог ру за прошлый год.

Все кстати белое

Все кстати белое

Но!

1) Ипотека 44к. Остаётся 76. Ипотека на хрущевку кстати.

2) Жена в декрете после полутора лет, ее доход ноль. Это минимум 15к на ее бытовые расходы. Остаётся 61к

3) Детенок болезный. В среднем на еду ребенку, подгузы, игрушки, оплата в садик и лекарства уходит 20к. Это в среднем, повторюсь. Данные за прошлый год. Остаётся 41к

4) Коммуналка и интернет в среднем 5к в месяц. Зимой дороже, летом дешевле. Правда лето в Питере короткое. Остаётся 36к

5) Еда в столовой и проезд до работы в среднем 15к. Остаётся 21к

6) Оплата мобильников, бензин один бак у месяц, так как езжу на машине редко, ещё 5к.

Итого остаётся 16к. Это еда, одежда и тусовки по шикарным ресторациям.

У меня есть родственники в других регионах страны, так что знаю какие там зарплаты и я хз как там вообще люди выживают на них, учитывая э, что цены не сильно то отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Ну процентов 80 населения везде в этом лучшем из миров работает за компот, еду и крышу над головой. Где-то это дороже, где-то дешевле, но суть не меняется - рабство. Раньше было явное, теперь завуалированное, типа - не хочешь, не работай, но сдохнешь от голода.

раскрыть ветку (31)
28
Ну и бред.
Вы пишите: не работаешь - сдохнешь от голода. А как может быть по другому? Я так и представляю волка, лежащего под деревом и думающего: блядские капиталисты, ебанное рабство - чтобы поесть надо бегать за едой!!!!

Погуглите, кто такой раб. Раб - это безвольный и бесправный человек. Тебе сказали копать траншею - копай, иначе голова с плеч. Других альтернатив у тебя нет.

Я понимаю, что большинство населения Земли живёт бедно. Их работа почти не оплачивается и им хватает только на компот и еду. Понимаю, что люди не равны. Пример. Дети бедных людей, дети обеспеченных людей и дети богатых людей - это люди, которые играют в жизнь на разных уровнях сложности. Не учитывая погрешность человек из бедной семьи никогда не окажется на одном уровне с человеком из богатой.
Но любому человеку никто не мешает послать всех нахер и делать то, что в его силах. У него есть права и есть свобода выбора. Даже у бедняка. Пусть и выбор у него весьма скудный.
раскрыть ветку (7)
1

Ты всё так буквально воспринимаешь, трудно, наверное, живется

раскрыть ветку (5)
11
Я стараюсь быть точным при использовании терминов. И живётся мне с этим неплохо.

Распишите, пожалуйста, чуть подробнее: почему я, работая на дядю 40 часов в неделю, являюсь рабом? И ещё уточните момент: чьим рабом я являюсь?
раскрыть ветку (4)

почему я, работая на дядю 40 часов в неделю, являюсь рабом?

А кем еще?

https://en.wikipedia.org/wiki/Wage_slavery

Как журналист, которого уволят при ошибке в фактах, я тоже стараюсь быть точной. Но тебе уже поздно объяснять, что такое "переносный смысл"

раскрыть ветку (2)
1
А вы попробуйте объяснить.

И хватит сводить всё ко мне: поздно мне что-то объяснять, трудно мне живётся и прочее. Зачем вы это делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Так пишу ведь уже прямее некуда: в данном случае "раб" употреблено в переносном смысле, по аналогии. А ты всерьез начинаешь доказывать разницу

0

В штатах есть фудбанки обожраться можно.у нас нет.

8

Все так.

7

Капитализм лучше рабства, раба надо содержать, надо иметь специфическую инфраструктуру. А при капитализме ты сам платишь деньги и содержать тебя практически не надо - profit!

4
Проблема в том, что автор пытается содержать троих на доход не предназначенный для этого ;). Если бы он отказался от создания семьи или рождения детей ему хатало бы с запасом, мог бы работать 3 дня в неделю и не быть "рабом".
раскрыть ветку (5)
0

Не хватило.

Все вкладывают в сложо жить разный смысл, если это не сдохнуть с голоду.

То да)

0

Доход к него такой, что и семерых можно содержать.

У него с расходами все плохо.

раскрыть ветку (3)
0
Вы арифметику изучали в 3 классе?
Прикинем какая квартира нужна на семерых, социальная норма 18м2, это 126м2. На периферии Питера я нашел за 18 миллионов. При социальной ставке 6% это платеж 90 тыр, и коммуналка 10 будет. При доходе 120 остается 20. Кормите 7 человек, вперед.
раскрыть ветку (2)
0

Так семерых можно и в одной комнате растить, если вы не знали.

Как это делали ещё совсем недавно.)

раскрыть ветку (1)
0
Да не спорю, можно и на помойке жить, вопрос только зачем так жить. Я же не предлагаю "не плодить безайфонщину", а элементарное жизнеобеспечение прикинуть. Соц. норма жилья не просто так записана в жилищном кодексе, это опыт поколений. А так как вы предлагаете жили рабы (крепостные).

Рабство такое рабство. Все как и раньше.

А нет- не работаешь ни шиша на пособие протянешь- и не надо с животными в колизее сражаться. Или еще раньше- когда палку в руки обезьяна взяла?!

раскрыть ветку (14)
14

Да приматы ненасытны вообще ) Есть пожрать - нужно еще другого и бабу, и побольше их, ещё и соседскую дайте. Есть достаток какой - нужен статус и понты, и так без конца. И тут более хитрые приматы ловят их на втюхивании навязанных хотелок ) Отсюда и рабство. Оно не как раньше физическое - поймали и заставляют пахать, а психологическое, сам пашешь что бы соответствовать кем-то выдуманной какой-то неведомой хуйне зачем-то.. Что бы такие же бабуины уважали и баб побольше? )) Не будет нам счастья, пока бабуин наш внутренний не сдохнет. Об этом и Иисус и Маркс с Энгельсом и Ленином бухтели, но воз и ныне там )

раскрыть ветку (13)
4

Опять же нет. Свои внутренние хотелки выдаешь за некое мифическое рабство. В основном рабство перед материальными благами и т.п. а не то рабство когда ты стоишь меньше навоза - захотели плетью забили, захотели кожу сняли

раскрыть ветку (12)
0

Так прогресс же движется. И забивание плетьми сменилось ипотекой )

раскрыть ветку (11)
11

представляется как же те кого забили плетьми и стравили собакам переживают за бедненьких ипотечников- так и говорят, ладно мы, а вы посмотрите на этих бедолаг- сидят, жрут пиццу в своей хате ипотечной- бедолаги бедные

раскрыть ветку (7)
2

Не смешивайте тёплое с мягким ) Другие времена, другие реалии. Плантатор не на мерседесе ездил, а в кибитке без рессор, или на ослике ) А красивых баб вообще инквизиторы сначала трахали до невменяемости, а потом сжигали. Сейчас всё проще с одной стороны, а с другой нифига и не изменилось особо, как пахало большинство на меньшинство, так и пашет за компот. И каждого можно купить как и раба на рынке тогда. Только теперь формальностей чуть больше и медицинская страховка, но это из заработанного )

раскрыть ветку (6)
6

Ну конечно, забить палкой как собаку посреди улицы и нанимать работников через агентство с зарплатой и социалкой совершенно одинаковые вещи, точно.

Только кажется мне - вас ссаной тряпкой не заронишь в те времена(которые по вашему ни чем не отличаются от нынешних)

раскрыть ветку (5)
1

Отличаются времена, я и не отрицаю. Многое изменилось. Рабы теперь сами о себе заботиться должны., и палкой забить их теперь может не только хозяин, которого вроде и нету, а любое пьяное быдло )

раскрыть ветку (4)
7

Ладно уговорил- ты раб, сраный раб.

Я нет. Я себя таковым не считаю…

раскрыть ветку (3)
1

Это ничего не меняет )

раскрыть ветку (2)

Иной раз, думается, что лучше бы три раза в день палкой по хребту били)

раскрыть ветку (2)
8

Думается одного удара палкой по горбу хватило бы прознать весь смысл жизни

раскрыть ветку (1)
0

Да это сарказм был, понятно же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку