Ответ на пост «Помянем малый и средний бизнес»38
Вот вам ребятки моя история. Про малый бизнес. Работал у нас человек главным инженером. Потом открыл свою контору. Узнав, что я уволился, пригласил к себе. Описывал всё сказочно. Оформили меня и правда по трудовой.
А потом началось. Из обещанных 80 тысяч зп, белой оказалось только 15. Остальное или переводом, или налом. Да и что бы получать жти 15 он меня заставил (уговорил) оформить самозанятость. Что бы ему меньше налогов платить. Контора на зарегистрирована в Воронеже. Откуда он сам родом. Я работал с ним в Москве. Откуда родом я. Так как работа постоянно по командировкам, было похрен, где кто работает. Всё равно мотаться по всей России. Большинство жили и работали в Воронеже. Офиса не было. Либо на объектах, либо дома на удаленке со своим буком.
В итоге жадность, и вечное нытьё начальника просто зашкаливало. Вечно жаловался, что денег нет, и зп платить не чем. Жкономия на всём. Оборудование, транспорт, техника (геодезическими и геологическими изысканиями мы занимались по крупным объектам РЖД). Всё бу в основном покупалось.
Мне пару лет назад платил 80, через полтора года кое как поднял до 100, но при этом уволил моего коллегу, и я остался один. За год он так и не взял второго геодезиста. Воронежским ребятам платил вообще 60.
И при всём этом нытье на нехватку денег, на уклонение от налогов, на экономии на всём у него сначала появляется квартира в новостройке у МКАД, потом трёшка в Москве, коттедж строится элитный в элитном поселке в ближайшем подмосковье, японские новые джипы у него и у жены. Дочери на элитные секции ходят, на лошадках катаются, он сам по всяким Килиманджарам разъезжает.
А зп и налоги при этом хер платятся.
Вот дали послабление таким бизнесменам, и получили то, что получили.
Этот случай то не уникален. Это к сожалению повсеместно.
Так что да. Надо за это браться. Налоги должны платиться. Это нормально, и так должно быть.
А то и упрощенная схема налогообложения, и отсутствие проверок им дали, а они всё равно воруют.
А то тут прям только государство у простых работяг ворует.
Вот такие малые бизнесмены и воруют и у государства, и у простых работяг. Если бы все бизнесмены честно платили налоги, то и казна государственная пополнялась бы значительно больше, чем с простых работяг.
Тогда и не пришлось бы государству лезть в карманы обычным гражданам.
Нытье.Злоба. Негатив
54 поста46 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.
Политические темы - с осторожностью.
Гендерные срачи - за милую душу.
Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.