1078

Ответ на пост «Помогите понять настроение людей в России ?»9

Несмотря, на то, что следы этого поста дурно пахнут и ведут несознательных граждан в лапы пропаганды, я соглашусь с ним.

Разрыв между властью и народом сегодня, мне напоминает настроения в конце 80-х. Вы нас не слышите, вы рисуете выборы, вы устраиваете своих детей на жирные места, вы живёте богато, мы умираем на непонятной войне в Афганистане, мы понимаем, что наши дети никогда выше головы не прыгнут.

Так что - да, уважаемые RT  и Соловьевы. Вы опять сделали в стране ситуацию, когда эта страна нужна только вам, а нам бы ту страну, где власть вспомнила об обычных гражданах.

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Вы опять сделали в стране ситуацию, когда эта страна нужна только вам

Ну во-первых смотря с чем сравнивать. Имея возможность сравнивать с серединой 90х ответственно могу заявить что сейчас гораздо лучше. И медианные доходы выше (в пересчете на товары, особенно на доступность импортных), и преступность ниже, и бизнес паяльниками уже не отжимают. Т.е. те, кто говорит что надо срочно все менять, поскольку хуже быть не может - нагло врут.

Во-вторых - перемены переменам рознь. Я безусловно поддерживаю борьбу с коррупцией и раскулачивание олигархов. Но только я не вижу, как поражение в СВО могло бы тут помочь. Зато я точно уверен, что потенциальные репарации будут платиться из бюджета, а не олигархами.

Резюмируя: СВО отдельно, борьба за права и доходы широких масс - отдельно. Желательно выиграть и там и там, но даже что-то одно - лучше чем ничего.

раскрыть ветку (43)
24
90 это уникальный период
отказ от плановой экономики, государство просто бросило рынок в воду, чтобы он сам учился плавать. Точнее, бросило в воду население, кто не утонул, тот сразу поплыл
Но к этому ещё и период после войны прибавьте, важнее всего с точки зрения роста бандитизма
И в следствие хаоса как экономического так и политического неспособность государства эффективно с бандитизмом бороться

Как минимум рыночную экономику с 0 строить уже не придется, так что 90ые в полном смысле не повторятся.
раскрыть ветку (6)
2
Ой ли. Учитывая цели цивилизованных стран (разделить РФ), то при поражении новые 90е настанут уже в новых микространах
раскрыть ветку (4)
16

>цели цивилизованных стран (разделить РФ),

Опять англичанка гадит, да што ж такое-то?

Дядя, разуй глаза. У нас прямо сейчас страна уже разделена на феодальные вотчины, где местные царьки воротят что хотят, а центр делает вид что так и надо. Никакие "цивилизованные страны" тут ни при чем.

Это наши же русские люди, которые прочно уселись наверху и срать хотели на весь остальной народ. И не просто русские люди, а самая поганая часть - все карьеристы, все беспринципные, все лизоблюды, которые мать родную сдадут ради царской жопы.

Что самое обидное - некомпетентные! Потому что системе профессионализм нахер не сдался, системе нужна безоговорочная лояльность, которую проще всего получить от ничтожеств, всем обязанных начальству.

Так что не надо нас Западом пугать, дураку понятно, кто это фуфло толкает и зачем.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Интересно, а как Запад мешал все эти годы бороться с коррупцией? Как Запад мешал проводить честные выборы? Как Запад мешал оставлять нефтедоллары в стране а не у олигархов в кармане? Как Запад мешал развитию независимых СМИ? Как Запад мешал распространению вседозволенности прокуроров и судей? Как Запад мешал ограничению бездомных собак в городах? Как Запад мешал замене сгнивших коммуникаций по всей стране? Как Запад мешал вырубке заповедных байкальских лесов?
Расскажите, пожалуйста, по пунктам.
раскрыть ветку (1)
2
Начну с конца пожалуй.
Запад не мешал вырубке байкальских лесов тут вы правы....
0
Подозреваю что политики везде не святые.
Идеализировать не нужна илита сшп извращенцы/педофилы через одного, а трамп вон мошенник по определению их же суда...
0
Ну таки да, в наше то время и бандитизм, откуда только на Украине частные армии появились и как они посмели бизнесы отжимать...
17

Что означает "проиграть в СВО ", "победить в СВО". У этих понятий нет внятных критериев. Чтобы говорить о каких-то репарациях, необходимо что бы кто-то их обязал платить и кто-то с этим согласился, это уже не уровень СВО. В любом случае огромный отток финансов и прочих ресурсов государства теперь похоже очень надолго

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Победа в СВО очень условное понятие. В сложившейся ситуации мы можем проиграть, либо не проиграть.
раскрыть ветку (9)
2

В сложившейся ситуации, уверен, о победе объявят обе стороны. Историки может потом сойдутся на оценке кто и в чем победил /поиграл, в какую игру играл. Люди после окончания всего этого будут думать как разгребать последствия...

Вот только если и будет победа, то будет она Пиррова, провалы в экономике ещё долго придётся залатывать.

раскрыть ветку (7)
Где у тебя провал в экономике мой украинский друг?
В магазинах всё есть несмотря на 2й год сво.
Ты гголодаешь что ле в соем львове/торонто?
Так рроссийская экономика то тут причем?
раскрыть ветку (6)
5

Посмотри на цены, е мое. Бытовуха вся подорожала в 2 раза! Вся техника - стиралки, телики, кондеры. Бакс то по 100р, плюс санкции и логистика через третьи страны.

Куриное филе до СВО было меньше 300р (270р по акции) , теперь 400-420р. Майонез Слобода был 120-140р, теперь 200. Посмотри сколько тачки и детали стоят. А зарплаты выросли в 2 раза?

раскрыть ветку (5)
Коллега ушел недавно с 40 на 65 в другое место, еще и график 1/3 страшно доволен.
На его место за 40 к никого не нашли, подняли до 60 пришел человек.
Это я про зп.
Цены растут не спорю, но точно не в 2 раза.
Может тебе в другом месте закупаться?
Хрен знает зачем тебе курятина по 420, беру вырезку свиную на базаре за 375 прям свежак.
Очень рекомендую.
раскрыть ветку (4)
1

Замечательные советы из серии "нафига тебе покупать это, бери вот то". Я не отношу курицу и филе к премиальным продуктам (особенно того качества что продается), цены привел для порядка. И это обычный сетевой магазин- Европа (в Курсе самый распространенный). Билла, перекресток, Метро- дороже.

раскрыть ветку (3)
0
В перекрестке стали конские цены и я перестал там покупать представляешь.
В аазбуку сходи еще и тогда обязательно сюда напиши...
И что реально сраная курятина хуже парной мякоти свинной без костей и жира, а то ты похоже не знаешь что такое вырезка.
Я еще и утку иногда кушаю и кролика и кур фермерских.
Не так уж и дорого, но ты бери по любой цене где хочешь не стесняйся...
раскрыть ветку (2)
2

Слушай, я не понял, что за наезды? Я тебе простым языком написал- магазин обычный! Дешевле только магнит и пятерочка. Перекресток и другие азбуки (хоть у нас ее и нет)- дороже. А что брать или не брать- дело каждого.

Я вообще  это филе не беру уже очень давно, потому что реально выгоднее брать свинину или целую курицу.

Такие наезды, как будто я тут хвастаюсь тем, что черную икру ем банками. Чувак, это сраное куриное филе!

раскрыть ветку (1)
Вот и хз зачем на него перекресток цену задрал.
ещё комментарии
1

Еще можно с 1913 годом сравнивать...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку