Ответ на пост «Поезд 001 Владивосток- Москва»

Май 2009-го.

Долгожданный отпуск.

Так как время в пути к месту проведения отпуска, и туда и обратно прибавлялось к отпуску, а на работу возвращаться я не особо горел желанием, то заранее решил, что поеду на поезде в Омск к однокласснику, который после службы в армии решил там остаться и устроился в милицию.

Примерно 3,5 дня туда из Москвы и примерно столько же назад и в итоге +7 дней к отпуску, хотя на самолёте было бы быстрее и удобнее, тем более по деньгам ничего не терял, стоимость проезда, что на самолёте, что на поезде компенсировалась на работе при предоставлении билетов в бухгалтерию.

В назначенный день, в назначенное время я погрузился в поезд и двинулся в сторону Омска.

Первый день ни чем не запомнился, на второй резко упала температура за окном, в поезде стало дико холодно. Выяснилось, что РЖД уже перешли на летнее время и греть вагоны не чем, температура к вечеру упала ещё ниже, люди начали доставать всю тёплую одежду и в неё облачаться.

В день отправления в Москве стояла жаркая погода, многие пассажиры были в шортах и футболках. Получая бельё у проводников, никто не обратил внимания, что тёплых одеял на сиденьях нет, но они и не требовались - было тепло и укрыться можно было простыней.

Вскоре проводники вернулись с ещё одним неприятным фактом - шерстяных одеял на всех не хватит.

Одеяла в первую очередь раздали детям и пожилым людям, остальные просто пытались одеться теплее. Я всю ночь продрожал под простыней и от холода просто не уснул.

На третий день все мои продукты взятые с собой кончились и во время одной из остановок, я прямо у вагона купил у местной бабушки картофельное пюре с куском жареной курицы.

Траванулся я настолько жёстко, что больше никогда не покупал готовую еду с рук.

Оставшиеся сутки в пути я трясся от холода и постоянно бегал в туалет проклиная бабку.

Наконец то Омск. Друг встретил меня на вокзале, у него я прожил наверно дней 5 и уехал обратно.

Первоначально, я хотел остаться у него подольше, но на второй день отдыха у меня дико опухло колено, ходил еле-еле. Последние дни просто провалялся в квартире.

Обратную дорогу не помню, было хреново, дикая боль в колене которое стало толще в два раза, почти не ел, пил одни обезбаливающие таблетки.

Не помню как вышел из поезда, поймал такси и уехал домой. Кое как переоделся и друг отвёз меня в больницу.

"Бурсит" - констатировал врач, глядя на моё слоновье по размерам колено. Положили меня на кушетку, обезболивающее колоть не стали - мол, минутное дело, откачать жидкость и всё.

С первой попытки он засадил мне толстую иглу в кость, я прямо почувствовал этот скрежет и естественно острую боль.

"Промахнулся, сейчас попаду" - сказал врач и воткнул иглу в хрящ. На тот момент это была самая острая боль в жизни которую я испытал.

Я дёрнулся так, что Карелин не удержал бы.

От боли я потерял немного контроль над собой и сказал, что ему в третий раз лучше не промахиваться.

Попал, с третьей попытки. Из колена откачали несколько больших шприцов мутнокровавой жидкости.

Две недели пролежал в больнице, уколы утром, уколы днём, уколы вечером, куча таблеток. Из за уколов я не мог сидеть, из за колена не мог ходить и вообще не мог толком двигаться, в туалет ходил держась за стенку.

Две недели прошли, опухоль пропала, анализы были хорошие, но боль осталась. Хирург, травматолог, даже главврач понять не могли и никто не мог из них объяснить, почему я не могу ходить. Любая нагрузка на ногу отдавла сильной болью.

Так как медицинских поводов держать меня в больнице не было, меня выписали. Друг отвёз меня домой и ещё дня три-четыре я не мог нормально ходить, постепенно боль прошла и я вернулся к нормальной жизни похудев килограммов на 10-12. На память осталось лёгкое воспоминания в виде ощутимого дискомфорта, когда долго сижу неподвижно, например в машине. Колено начинает побаливать, но стоит походить и проходит.

Не знаю из за чего возник бурсит, может из за того что было холодно в поезде, может из за инфекции в испортившейся бабкиной еде. Но эта незабываемая поездка из Москвы в Омск навсегда останется в памяти.

P.S. Время пути до места проведения отпуска и назад прибавило к основному отпуску почти 7 дней, лечение от бурсита дома и нахождение в больнице, забрало у меня около 20 дней, вот такая арифметика.

Железная дорога

3.7K поста6.4K подписчиков

Добавить пост