4346

Ответ на пост «Подсказка пользователям личного кабинета Сбера»4

Ещё подсказка, если жалко две сотки:

1. Открываете вклад, условия не важны (по сути - любой счёт, не привязанный к карте). Получатель делает то же самое;

2. Перекидываете все деньги на свой вклад (комиссия - 0 рублей);

3. Просите получателя скинуть реквизиты вклада;

4. Оба два идёте в Сбер с паспортом, выбираете талон "Наличные, переводы, что-то такое прочее всякое", подходите к оператору, просите: «"Виртуально" снять всю (или не всю) сумму вклада наличными и зачислить эту сумму на следующий счёт *даёте реквизиты*» (не перевести, а именно снять и внести);

5. Идёте в кассу, даёте миловидной тётеньке паспорт, светите там своей симпатичной мордашкой, возможно говорите "Согласен" (на перевод, хотя по теории вероятностей возможно и такое, что эта миловидная тётенька может и замуж позвать - тогда, возможно, придётся сказать "согласен" дважды). Это же делает второй участник перевода (хотя это не точно, но у меня вызывали обоих по порядку);

6. Получаете у миловидной тётеньки чек и свидетельство о бракосочетании и со спокойной душой отваливаете в соседний магазин за пивасиком или шампанским, отваливая те же две сотки, после чего - домой.

7. Получатель видит деньги в течение дня (хотя у меня было в течение пары минут) и дальше может раскидывать это куда захочет (перевод между своими счетами бесплатный), в том числе, например, и таким же образом - другим людям.

8. Закрываете вклад, если оно вам не надо.

Тоже были пляски с квартирами, суммарный "оборот" за день - около 10млн. Комиссии - 0, ограничений по сумме, полагаю - тоже 0. Из неудобств - визит в банк. Но вариант мастхэв при продаже/покупке недвижки.

238
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт продавца будут внесены наличные, никак не связанные с Вами. И, если что-то пойдёт не так, вам придётся поподпрыгивать, чтобы доказать, что это были Ваши деньги.

раскрыть ветку (1)
121

Увы и ах, но прямо перед глазами чек (хотя, вернее: "Приходной кассовый ордер"). Есть ФИО и отправителя, и получателя (вернее того, кем были внесены средства, и на чей счёт). Плюсом для адекватных людей существует такая штука, как расписка.

Или вы наивно полагаете, что можно пару мультов внести на счёт и не останется ни единой записи о том, кто эти деньги внёс?)

показать ответы
140

идете в отделение , просите снять сумму , а вам говорят - пошел нахер ..в кассе такой суммы нет - заказывайте заранее...какие там 10 лямов..мне в МО не смогли пол ляма наскрести

раскрыть ветку (1)
26

Потому и уточнил про "виртуальное" снятие - когда налички в руках даже физически не будет, никто даже не шелохнётся в сторону сейфа. Просто через одного кассира две операции делаете и будет вам счастье.

показать ответы
16

Максимальная сумма комиссии при переводе в Сбере 1500р. Вот честно оно того стоит при обороте в 10 лямов?

раскрыть ветку (1)
6

Максимальная сумма 5к (или у меня какое-то плебейское обслуживание?). При обороте 10млн, но при 30 операциях по 1/3млн вы отвалите 150к комиссионных (30х5000). Такая ситуация, конечно, очень утрирована, но в случае, например, продажи одной большой квартиры и покупке трёх маленьких - это 20к банку.

В любом случае, я вас не заставляю делать переводы вышеописанным способом, а лишь освещаю возможность такое сделать. Если ваше время, потраченное в очереди в банке стоит дороже комиссии - вообще забудьте о посте, он не для вас.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Сложная схемы, мы просто закрыли вклад в Сбере и внесли через банкомат наличку на счёт в другом банке

раскрыть ветку (1)
7

Это надо, чтоб в банке были такие деньги в наличии. Ходят слухи, что если суммы большие - надо заказывать. Но я столько не зарабатываю, чтоб подтвердить/опровергнуть.

показать ответы
6

А зачем 30 операций по 1/3 миллиона? При покупке квартиры деньги одной операцией переводятся вполне

раскрыть ветку (1)
1

Я и написал про утрированность приведённой ситуации. Вдобавок привёл вполне реальную, хоть и не частую ситуацию: продажа одной квартиры, покупка трёх - комиссия 20к. Да даже такая частая ситуация как сделки день-в-день, когда продаёшь одну квартиру и в этот же день покупаешь другую - съедят 10 тысяч. И это если учитывать только недвижимость, не говоря о более мелких переводах, по сумме не влезающих в бесплатный тариф.

0

Простой распиской, полагаю. Ещё не дожил до вычета, так что поглядим

раскрыть ветку (1)
0

А вот теперь дожил. Всё нормально, вычет получил, без лишних вопросов.

0
Лучше научите видеть сквозь черные квадраты - чтобы сравнить идентичность ФИО
раскрыть ветку (1)
0

Уж поверьте: с ФИО там всё в порядке) В графе "ОТ КОГО" значится покупатель, в графе "ПОЛУЧАТЕЛЬ" - продавец недвижки. Или вам подавай оригинал, с раскрытыми данными? Сканы паспортов обоих участников сделки и дарственную на эту недвижку на ваше имя мне тоже приложить?

0
И что я должен рассмотреть на этом фото? Творчество Малевича.
раскрыть ветку (1)
0

Вас научить, как приближать фото?)

показать ответы
0
В расходном кассовом ордере будет только ФИО человека со счета которого снимают. В приходном кассовом ордере только ФИО человека на счет которого вносят наличные. Никаких отправителя и получателя там нет - это не платежка.
раскрыть ветку (1)
0

Неужели?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

И правда подняли до 5000. Пару лет назад покупал квартиру, только 1500р платил. Зато там написал где и за что по какому договору оплачивал. Очень помогла потом в налоговой сделать вычет и получить обратно 250 000 рублей, не выходя из дома. Не знаю как там с вашей схемой потом вычет оформлять, чтобы у налоговой не было вопросов.

раскрыть ветку (1)
0

Простой распиской, полагаю. Ещё не дожил до вычета, так что поглядим

показать ответы