4346

Ответ на пост «Подсказка пользователям личного кабинета Сбера»4

Ещё подсказка, если жалко две сотки:

1. Открываете вклад, условия не важны (по сути - любой счёт, не привязанный к карте). Получатель делает то же самое;

2. Перекидываете все деньги на свой вклад (комиссия - 0 рублей);

3. Просите получателя скинуть реквизиты вклада;

4. Оба два идёте в Сбер с паспортом, выбираете талон "Наличные, переводы, что-то такое прочее всякое", подходите к оператору, просите: «"Виртуально" снять всю (или не всю) сумму вклада наличными и зачислить эту сумму на следующий счёт *даёте реквизиты*» (не перевести, а именно снять и внести);

5. Идёте в кассу, даёте миловидной тётеньке паспорт, светите там своей симпатичной мордашкой, возможно говорите "Согласен" (на перевод, хотя по теории вероятностей возможно и такое, что эта миловидная тётенька может и замуж позвать - тогда, возможно, придётся сказать "согласен" дважды). Это же делает второй участник перевода (хотя это не точно, но у меня вызывали обоих по порядку);

6. Получаете у миловидной тётеньки чек и свидетельство о бракосочетании и со спокойной душой отваливаете в соседний магазин за пивасиком или шампанским, отваливая те же две сотки, после чего - домой.

7. Получатель видит деньги в течение дня (хотя у меня было в течение пары минут) и дальше может раскидывать это куда захочет (перевод между своими счетами бесплатный), в том числе, например, и таким же образом - другим людям.

8. Закрываете вклад, если оно вам не надо.

Тоже были пляски с квартирами, суммарный "оборот" за день - около 10млн. Комиссии - 0, ограничений по сумме, полагаю - тоже 0. Из неудобств - визит в банк. Но вариант мастхэв при продаже/покупке недвижки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Максимальная сумма комиссии при переводе в Сбере 1500р. Вот честно оно того стоит при обороте в 10 лямов?

раскрыть ветку (13)
4

Недавно квартиру покупал, есть подписка за 134 р. После чего спокойно отключил

Иллюстрация к комментарию
6

Максимальная сумма 5к (или у меня какое-то плебейское обслуживание?). При обороте 10млн, но при 30 операциях по 1/3млн вы отвалите 150к комиссионных (30х5000). Такая ситуация, конечно, очень утрирована, но в случае, например, продажи одной большой квартиры и покупке трёх маленьких - это 20к банку.

В любом случае, я вас не заставляю делать переводы вышеописанным способом, а лишь освещаю возможность такое сделать. Если ваше время, потраченное в очереди в банке стоит дороже комиссии - вообще забудьте о посте, он не для вас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6

А зачем 30 операций по 1/3 миллиона? При покупке квартиры деньги одной операцией переводятся вполне

раскрыть ветку (1)
1

Я и написал про утрированность приведённой ситуации. Вдобавок привёл вполне реальную, хоть и не частую ситуацию: продажа одной квартиры, покупка трёх - комиссия 20к. Да даже такая частая ситуация как сделки день-в-день, когда продаёшь одну квартиру и в этот же день покупаешь другую - съедят 10 тысяч. И это если учитывать только недвижимость, не говоря о более мелких переводах, по сумме не влезающих в бесплатный тариф.

3

И правда подняли до 5000. Пару лет назад покупал квартиру, только 1500р платил. Зато там написал где и за что по какому договору оплачивал. Очень помогла потом в налоговой сделать вычет и получить обратно 250 000 рублей, не выходя из дома. Не знаю как там с вашей схемой потом вычет оформлять, чтобы у налоговой не было вопросов.

раскрыть ветку (5)
0

Простой распиской, полагаю. Ещё не дожил до вычета, так что поглядим

раскрыть ветку (4)
8

Боюсь тебя ждут сюрпризы, если способ оплаты не совпадет с указанным в договоре купли-продажи. Пролететь с вычетом намного хуже чем твои 2 сотни экономии.

раскрыть ветку (2)
0

В договоре указываешь что расчет наличкой и пишешь расписку. Налоговая принимает спокойно.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь он именно это указал, а не "переводом на счет продавца № ХХХХХХХХХХХХХХХХХ"

Еще не в курсе можно ли наличкой законно рассчитаться сейчас по сумме больше 3 млн.

0

А вот теперь дожил. Всё нормально, вычет получил, без лишних вопросов.

2

Почему вы про покупке/продаже квартиры не используете аккредитивы или сбр? А какой момент (до или после регистрации) вы проводите расчеты?

0

Есть ещё лимит на перевод, сейчас не знаю, но раньше было миллион в день. Можно было ещё подключить биометрию и какой то пакет и разогнать перевод до 3 млн. За день больше 3 млн не перевести. А через схему выше: со вклада на вклад пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Да хоть 100 млн за день переводи. Документы только приложи, чтобы СБ банка проверила. Это такие правила по 115 ФЗ. Просто дольше будет, т.к. реальный проверяющий человек должен подтвердить перевод.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку