258

Ответ на пост «Подскажите блюстители закона»2

Ладно, пришло время грузинскому Шарикову опять высказать непопулярное мнение и нахватать минусов)

Начну с очевидного.

Многонациональность не борется с национализмом, а напротив — кормит много национализмов.

Многонациональность без наднациональности заключается в главенстве национальных черт, а не общегражданских. В итоге она превращает Россию в лоскутное одеяло, разрывает общее культурное поле. Отсюда постоянные скандалы про то, как жадные диаспоры договариваются с мэриями о предоставлении квартир тем, кто чуть ли не вчера получил гражданство, наплевав на тех, кто давно ждёт.

Но, если надо уважать именно национальное, а не наднациональное, то с какой стати нет? С какой стати не воспринимать страну всего лишь как питательную среду для своего рода и племени? Более того, от такой политики страдают прежде всего люди с наименее выраженной круговой порукой по этническому признаку. А почти все русские именно такие. И почти все жители России вообще.

Главенство в государственной политике должно быть отдано именно наднациональному, где человек — в первую очередь гражданин, а не представитель того или иного племени, этноса, национальности и т.п. Тогда каждый русский. якут, татарин, мордвин, кабардинец, башкир и т.д. будут воспринимать Россию не как биосферу, внутри которой они пожирают друг друга и не могут повлиять на саму биосферу, а как общий дом, за чистоту и благополучие которого они отвечают все вместе.

Придать значение этой гражданственности по сравнению с этнической принадлежностью можно только, придав высший смысл чертам, подходящим большей части жителей России. Если почти всем в России чужды родоплеменные пережитки, религиозный фанатизм и стяжательство, значит, почти все в России восприимчивы к новому.

И именно новизна, а не традиции, тяга к будущему, к открытиям, а не воспроизводство прошлого должна наполнять наднациональную, и, следовательно, национальную политику нашей страны. Причём новизна, доступная всем, а не немногим избранным, кому хватит денег. Именно такая политика повернётся не задом, а лицом к большей части жителей и почти ко всем русским.

Такая политика позволит сначала идейно, а потом и на деле выпалывать родоплеменные ОПГ, , ваххабитов и пр., ведь по традиционности с ними не посоревнуешься, а по новизне и открытиям — да. Такая политика позволит России занять достойное место в мире, а не притворяться традиционалистской страной.

Никакой многонациональной политикой события, подобные резне алавитов, христиан и других меньшинств в Сирии ни предотвратить, ни остановить невозможно. Наднациональной идеологии ваххабитов и прочих ебанатов можно либо противопоставить свою наднациональную и ставящую во главу угла стремление к будущему, а не прошлому, либо оказаться в проигрышном положении.

Именно по этой причине, в Советском Союзе, при всех его недостатках (а уж я-то нахватался минусов на Пикабу, споря о них с почитателями СССР), чеченцы брили бороды и носили усы, таджики, узбеки и киргизы были светскими (и даже сейчас их руководители, будучи функционерами советской закалки, непоколебимо борятся с любыми, даже малейшими намеками на радикальную религиозность, ставя в коленно-локтевую позицию всех мужиков, носящих что-либо отдаленно напоминающее бороды и всех баб, носящих что-либо отдаленно напоминающее хиджабы).

Попробую объяснить проще)

Русский народ прошел тысячелетний путь от этнонационализма к наднациональному сознанию сперва в виде Империи, затем - Советского Союза и теперь - федеративного государства. Для русского человека возвращаться к этнонационализму - все равно что для взрослого надевать подгузники, сосать соску и сраться в штаны, желая тем самым получить то же снисхождение, которое получают грудные дети. Да, младенцы могут спать целыми днями, получать желаемое путем нытья и игрушки за просто так. Тяжелее ли тебе чем младенцу? Да, тяжелее. Хочешь ли ты быть младенцем? Нет, не хочешь, ты из этого вырос. Так же и тут)

Тысячелетний путь, пройденный твоими предками, показывает, что наиболее эффективным и конструктивным будет являться взгляд на ситуацию не с точки зрения этнического самосознания, а с точки зрения гражданского.

Иначе говоря, когда ты возмущаешься происходящему как русский человек, которого опять обижают злые басурмане, никакого толку с этого не будет, ресентимент сплотит вместе кучу обиженных людей, которые, варясь в собственном соку, будут все сильнее утрачивать связь с реальностью и все сильнее радикализироваться. Итог - бритые головы, гриндера и последующее уничтожение и разгром со стороны государства, которое увидит в этом угрозу национальной безопасности. Такое случалось уже не раз и случится каждый раз в аналогичной ситуации в будущем.

Совершенно другое дело, когда ты смотришь на проблему как Россиянин, живущий в государстве, чьи законы нарушаются какими-то уебанами. Гражданское самосознание в данном случае отделяет реальную проблему от всяческих ресентиментов и предрассудков. И в данном разрезе твоими угрозами становятся не абстрактные "мастурбеки", а вообще все, кто попирает основы российской государственности. Есть закон, есть принципы жизни государства в 21 веке. Любой, кто пытается откатить их назад - наш идеологический недруг, поскольку он пытается разрушить то, что выстраивалось тысячу лет ценой крови миллионов твоих предков.

И союзниками твоими в таком случае будут все, кто поддерживает основы российской государственности, будь они русскими, мордвинами, татарами, дагестанцами, корейцами или грузинами (как минимум я)))

Ответ на пост «Подскажите блюстители закона»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя уподобляться бабуинам! Если мы начнем создавать русские диаспоры- мы скатимся на нижний уровень и проиграем.

раскрыть ветку (26)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А мы сейчас выигрываем? У нас демографический кризис, кризис построения новых семей, политика на аутсорсе.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гражданское самосознание сейчас развито плохо, отношение к государственным институтам в обществе легкомысленное, в том и проблема.

Насчет демографического кризиса - у этой проблемы большое количество корней, но ее решение уж точно не в том, чтобы переобуться в лапти и бить земные поклоны Сварогу)

Вопрос расширения жилищного фонда и среднего метража на семью, в том числе путем урбанистических изменений и усиления регионов связан как раз с гражданским самосознанием, а не с этническим)

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
самосознание, например моё, государство само загасило, когда запретило мне право выбора и отстаивания своих прав. мы с друзьями взрослые 45 лет, обеспечены, дети, семьи. И абсолютно всех кого я знаю похую , не на родину, на государство! абсолютно похую.для примера когда пригожин шел на мск, мы "достали попкорн" и тупо смотрели "шоу". ибо если бы он захватил кремль нам так же было бы похую абсолютно. тотальная коррумпированность и космополитичность этой ебучей вертикали так старательно выстроенной верховным абсолютно очевидна мне и всем моим друзьям и знакомым.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет демографического кризиса - у этой проблемы большое количество корней, но ее решение уж точно не в том, чтобы переобуться в лапти и бить земные поклоны Сварогу)

Моё мнение таково, что причина демографического кризиса заключается в первую очередь в кризисе традиций. Сегодня интернет освободил общество от и без того слабого давления традиций, люди теперь озабочены исключительно личными интересами.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Квартира-машина-дача это было традиционное направление развития благосостояния каждой семьи, но как то так вышло, что это как раз не по средствам большенству. Собаки часто мелькали в народных сказках, мультфильмах и прочих историях для детей, а сейчас это выставляется как главное зло современности.

Интернет в этих изменениях занимает последнюю роль.

Личные интересы рулили в большинстве русских народных сказок 19 века и раньше, что никак не мешало демографии.

"И стали они жить поживать да добра наживать" - традиционное счастливое окончание истории.

Разрушение обшества идет из за большого количества недостоверной информациии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Твое мнение такого, что надо переобуться в лапти и жить по домострою - и уж тогда-то наебемся) Но в современном мире большее значение имеет не количество населения, а его качество. В Индии вон 1,5 миллиарда людей, а свой потенциал она не реализует и на сотую долю. Потому что те самые "традициии" и "духовные скрепы" поставлены у них во главу угла и возведены в абсолют. И вот к чему они ведут. Ни к чему другому они не приведут) Ну не сможешь ты отмотать время назад в средневековье, мир не так работает)

Говоря это, ты в первую очередь проявляешь неуважение к своим же предкам. Потому что все традиции, что у них появлялись и закреплялись, носили строго прагматический характер и имели практическое применение. Как только традиция становится бесполезной - она нахуй не нужна)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Твое мнение такого, что надо переобуться в лапти и жить по домострою - и уж тогда-то наебемся)

Я об этом не писал. Обществу нужна альтернатива взамен того, что утратилось в современном мире.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так как раз стремление к прогрессу и утратилось в большей части современного мира. За исключением какого-нибудь Китая, который как раз в силу развитого гражданского самосознания показывает гораздо большую эффективность чем мы и Запад)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Демографический кризис с национальным никак не связан. Мы как вымирали, так и будем- независимо от ни от кого.

Политика не обращает внимание на народ- это конкурентное преимущество России. Нет влияния идиотов.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Более того - проводились исследования рождаемости мигрантов в Европе. Уже на 2-3 поколении их рождаемость почти вплотную подходит к таковой у коренного населения. Потому что когда ты из Мозамбика переезжаешь в Париж, твой образ жизни меняется очень стремительно, а твои дети, уже рожденные в Париже, не испытывают такой потребности в стольких спиногрызах. Потому что растут там дети совершенно по-другому и перспективы у них становятся совершенно другими, равно как и потенциальные затраты для реализации этих перспектив.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Демографический кризис с национальным никак не связан. Мы как вымирали, так и будем- независимо от ни от кого.

Тех, кто вымрут, заменят те, у кого нет этого кризиса.
Это к слову о том, что проиграем.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно - есть другие варианты?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он ожидает всех. Это неизбежное следствие урбанизации.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю , нам надо поднимать ВСЕХ , когда эти поднимают только своих . То есть мы изначально ставим себя в более невыгодные условия .

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Как только начнем делить на чужих и своих- это скатывание в развитии на уровень чурок. Проигрыш быстрый и безусловный

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты подразумеваешь под "поднимать"?)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вкладывать деньги . Например Россия спонсирует школы в такжикистане . Мы поднимаем их жизненный уровень , за наш счёт .

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Иначе говоря, Россия обучает таджикских детей по российским стандартам. В случае, если они переедут в Россию, они как минимум смогут изъясняться на русском языке) У многих стран есть подобные практики)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет , мы спонсируем образование в тажикистане . Что бы они присылали сюда преступников и гастарбайтеров . Преступники совершали преступления . а гастарбайтеры забирали рабочие места . Они избавляются от преступности и доят страну на деньги и работу . И всё потому что мы спонсируем им возможность это делать .

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, если ты не видишь дальше своего носа, я тебе ничем не помогу)


а гастарбайтеры забирали рабочие места .

Позволь поинтересоваться, у кого они их забрали? У русских? А что те русские, которые должны заменить гастарбайтеров, делают сейчас? Чем занимаются, на что живут и кушают, какую работу выполняют? И кто будет выполнять эту работу после того как русские заменят гастарбайтеров?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема, которую, вероятно, не смог сформулировать Ваш оппонент, выглядит след образом: Россия вкладывается в условные КАПЕКСы и частично в ОПЕКСы для того, чтобы в странах Средней Азии расширялся ареал преподавания на русском, учитывая что в сферу образования там активно лезет Турция.
НО (и тут ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА) забывает/не умеет/не хочет/не может (нужное подчеркнуть на свой вкус) проконтролировать качество этого образования на местах.
По итогу вместо некоторого количества среднеазиатов, которые искренне хотели бы сменить свою Среднюю Азию на Россию, тк Россия стала для них ментально и духовно ближе - мы получаем за свои деньги некий набор людей с вакхабизмом в голове, но хорошо умеющих говорить по-русски. Польза от такого выглядит сомнительной.
Пруф тут: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/politics/20241002...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все же просто. С кем надо поделились. Кто надо пробил дорогу для работников с ковриками. Кто надо имеет с этого бабло. Русские до этого не додумались - взятки же это противозаконно?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты как-то проигнорировал абсолютно все мои вопросы)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно не дошел до них. Извини - почитаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно) Диаспоры - это инфекции. А мы - части организма. Для того, чтобы лечить организм, нам нужно бороться с инфекциями, а не пытаться стать еще одной таковой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать если фагоциты дрищут инфекцию? Что делать если инфекция инфицирует фагоцита и возникает иммунодефицит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку