Ответ на пост «Почему я не люблю школу»6
Ой, была у нас такая "классная"... Я в школе был не отличником, но стабильным хорошистом. Участвовал во всяких школьных мероприятиях, типа проведения конференций и концертов, и в школьном самоуправлении. Из за чего часто пропускал уроки, но, прошу заметить, с одобрения директора и завучей (ибо им надо было это, а не мне).
Короче после очередного пропущенного урока русского языка наша "классная" решила меня пожурить при всем честном народе в составе 27 человек моих горячо нелюбимых одноклассников. Мол какой я негодяй, подлец и жалкая прогуливающая уроки личность. В ответ на мои аргументы защиты, она в цвет начала на меня орать. После чего я вежливо попросил перестать повышать голос и разговаривать в нормальном тоне. На что последовали ее возмущения по поводу моего воспитания, точнее по поводу отсутствия оного у меня и язвительный вопрос "Что? Я на улице росла, меня курица снесла?". На что я спокойно ответил "Меня нет, Вас - не знаю". Таких шикоких глаз своих одноклассников я ещё не видел, даже Антоха кореец , стал походить выражением лица на героя аниме. Класуха же взорвалась криком из разряда "пошел вон из класса, чтоб больше не приходил и тп". Но хер там плавал, одним из любимых предметом было Обществознание, а настольными книгами Конституция и Уголовный и Административный кодексы, поэтому я ей спокойно объяснил, что если я сейчас выйду из класса, то вернусь сюда с директором, представителями администрации и на всякий случай с ментами, ибо нарушается мое конституционное право на получение образования (ст.43 вроде) и я не решил еще в какие органы обращаться для восстановления справедливости. В этот момент, видимо, настала высшая степень охерения руссички, во всяком случае взгляд ее пылал, из носа вырывался дым, луковка на башке встала строго вертикально, как пика на шлеме австрийского воина, но единственное, что она смогла выговорить "Садись, но учти, хер я тебе помогу на ОГЭ". К слову это был 9 класс и мы были одни из первых кто сдавал ОГЭ.
Но высшая степень ее охерения была как раз на ОГЭ, когда под каким то там предлогом вывели надзирателя. Тут залетает ОНА, начинает бегать меж рядами, кому с каким заданием помочь, подходит ко мне, спрашивает есть ли у меня вопросы. На что я спокойно отвечаю "Вопросы может и есть, а может и нет, Вам какая разница, Вы же сказали помогать не будете, вот и не надо". Как же приятно было видеть выражение ее физиономии. Да получил 4, зато сам и заслужено + моральное удовлетворение.
P.S. одноклассники, кстати, потом удивляли, а почему это я к ней на похороны не пришел, это же наша классная руководитель была...