20

Ответ на пост «Почему религия опасна»29

Пост явно написан с расчётом на недалёких докинзодрочеров, мамкиных атеистов и прочих считающих себя капеееец какими умными потому что они то мол знают что бога нет. Не хватает разве что тейка про камень или Гагарин летал - бога не видал)

Следующий список мог быть составлен либо умственно отсталым, либо человеком ну совсем не знакомым с темой.

> Ты не думаешь своей головой ...

> Постоянное чувство вины ...

> Быть несчастным – залог успеха ...

> Религия обездвиживает ...

> Лицемерие ...

> Религия – опасное биологическое оружие ...

Я марксист, а следовательно - материалист и убеждённый атеист, а моя любимая жена верит. По воскресеньям ходит в церковь и старается поститься, по утрам/вечерам бывает молится.

При этом она очень рассудительный, умный и жизнерадостный человек. Сострадательный, добрый и отзывчивый. И с логикой всё в порядке и эволюцию она не отрицает. И не думает, что интернет или телевизор работает с божьей помощью.

Что там ещё? Обездвиживает? Ну хз, она вот столько дел успевает сделать, пока я ещё сплю, что вам бы и не снилось. И когда ей надо такси, в магазин или скорую вызвать, она не молиться начинает, а, не поверите, как нормальный человек всё делает - ходит в магазин, звонит в скорую, вызывает такси при помощи мобильного приложения.

И никогда не было в ней никакого постоянного чувства вины, вот ни разу не заметил. Вера её радостная и не обременяющая. Короче люблю её очень, она моё счастье)

Ок, если это не обман чтобы просто набрать классы:

Вы бы почитали хоть немного по вопросу от авторов изнутри, хоть "Три разговора" Соловьёва (не того, кончено же). Чтобы хоть как-то проникнуться тем, чем наши предки жили долгие века до изобретения атеизма. Блин да Достоевского того же.

ТС, вы реально попробуйте не по верхушкам научпопа пройтись, а серьёзно изучить любую из прикладных наук, которые вы в пример тут приводили, и поимеете те же проблемы что и с религией - ни одна теория не безоговорочна, везде будет куча критики и ваш эмпирический опыт не всегда будет подтверждаться научно и т.д. и т.п.

Хочется особенно подчеркнуть, что логического опровержения бытия бога нет и не может быть, инчае классики всё давно бы уже раскидали. И наука ещё нигде не опровергла бытие бога, так-то.

Так что, ТС, вы один фанатизм другим просто заменили и всё, у меня для вас нету хороших новостей, уж сорян.

Материалистический совет - изучите философию, сформируйте полноценное мировоззрение. И логику не забудьте. Человечество с религиозным сознанием (я не говорю, что благодаря, но и уж точно не вопреки) собственно и накопило все те знания, которые позволили ему стать тем, чем оно есть сейчас. Так что все эти басни про обездвиживание и молитвы вместо дел оставьте для малолетних мамкиных атеистов.

---------------------------------

ЗЫ для марксистских камрадов:
Ебать-колотить, скажете вы, чегой-то он так впрягается за религию, предатель что-ли? Так вот, данный пост ПРОПОВЕДУЕТ махровейший идеализм, именно тем, что религиозность сознания подана исключительно в ключе того что быть религиозным - значит непременно верить в бога. Верить можно с тем же успехом в невидимую руку и вот с этой религиозностью уж точно надо бороться. А так, любой мамкин атеист сейчас заявит: меня не проведёшь! я не верю в эти сказки!  и мамкину хату заложит в крипто-инвестиции.

Да, все мы помним, что надо быть воинственным материалистом, так и я не говорю мол, бог есть. Я говорю только, что распространение предрассудков про верующих людей никому ничего хорошего не принесёт.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо бы только верующие не лезли со своей верой ко всем,и насаждали там где не надо.Мне лично всё равно кто во что верит,лишь бы меня не трогали.А то как их праздник,так картинки присылают,пишешь что атеистка,а им по хую,присылают и присылают.Один даже обиделся,типа религия не при чём,меня даже не христиане поздравляют.Но я тут при чём?

раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно, вот весь мой личный опыт показывает, что лезут с религией не верующие, а чинуши, от них же постоянные инициативы исходят, мол, давайте денег выделим и заебеним храм вместо больнички.

С картинками, конечно, есть прикол, мне тоже дядька присылает постоянно. Но я просто ничего не отвечаю)

3

Подождите минутку, я же вам задал вполне конкретные вопросы!

«Она православная» для меня звучит как «ей пофиг».

Дело именно в религии - она мешает жить/развиваться нормальным людям. Она делает из людей рабов и зомби.

Как вам такой факт, что религия (не православие) запрещает вскрытие трупов для экспертизы? То есть в деревню потекли стоки химии, сдох один селюк, а его вскрыть нельзя - причину не выяснили и ничего не предприняли. Потом когда вся деревня подохнет, тогда может поймут что к чему.

И это просто один момент - их, блять, миллиард!!

раскрыть ветку (1)
1

Да, блин, бедные деревни, где доктор должен спрашивать разрешения попа на вскрытие трупа. Там реально что-то не так.

Если миллиард моментов, то можно хоть что-нибудь характерное, систематическое привести в пример? Т.е. не тот случай, когда женщина начала молиться, вместо того чтобы позвать кого-нибудь на помощь своему сыну, который утоп, и которого ещё можно было спасти. Это ебанутость, а не религия виновата.

Вот например РПЦ освобождена от налогов, торгуют водкой и не отчисляют акцизы в государство, но виновата ли в этом религия? В библии об этом ничего не написано, например) 

Конкретные вопросы
> А во что ваша жена верит, когда ходит в церковь по воскресеньям? Она что у себя в голове держит, какой образ? Что Бог создал землю и вашу жену? Или что как? Какая в нее концепция? Она верит в рай и ад?

либо слишком личные, либо вполне себе укладываются в понятия "православный христианин". Православные верят в то, что написано в Библии, и можно погуглить, какие там основные постулаты.

показать ответы

Так а как можно быть «умным» человеком верить в то, что написано в книге? Там же бредятина написана, вот я о чем говорю.

Пример с акцизами это ерунда, мы рассматриваем серьезные вещи. Нет, это не деревня в доме в мексике, это просто и такой закон в исламе. Я не особо это все дело изучаю и возможно на сегодняшний день они нашли пути это обойти, но я говорю про глобальные вещи.

Как они запрещали исследования клонирования и так далее…как, блять, человеку в 2022 году может прийти в голову сохранить серьёзное лицо когда он слышит «мы, церковь, против клонирования»? Это же так тупо и смешно звучит!! Да вас не спрашивает, блять, никто, вы че упали что ли…

Но и это лишь часть проблемы. Вторая часть проблемы это как раз ваша жена (те кто верят). Ведь это каким надо быть эгоистом, чтобы хотя бы допустить мысль, что человек как-то отличается от муравьев/собак/рыб? Нас всех создала природа ДЛЯ СВОИХ целей! Не для наших целей - в жизни человека нет никакой цели и призвания. В жизни общества есть, в жизни человека нет.

И как же бесит, когда они, сука, начинают заливать про загробную жизнь!! Да с какого хуя? Отдел ней человек это ничто! Его задача родиться, расти, жрать срать добывать и потом сдохнуть в конце жизни. Если он стишок по пути написал или таблицу Менделеева, то это он молодец и не больше!

Да уж, обмельчали марксисты в наше время, не та порода уже…

раскрыть ветку (1)
1

Я ж сказал, что если кому-то приходится спрашивать разрешения попа на вскрытие трупа, то это серьёзная проблема. И я, конечно же, говорю о том что религия в принципе безобидна СЕЙЧАС а не во времена сжигания учёных на костре.

Вот у нас в стране (пока вроде) такого нет. По крайней мере, как мы отделили церковь от государства, так и никто ничего не запрещает.

Нас создала природа (а эта природа сейчас с нами, в этой комнате?). Если у природы есть какие-то цели, походу природа разумна. А ещё, раз она всё создала, то она всемогуща, правильно же? Кстати, стоит ли мне начать писать Природа?) Вы же понимаете, что только что совершили камнгаут насчёт веры в высшие силы?))

показать ответы
0

Схоластика, которой вы занимаетесь мне понятна и знакома. И это детский сад! Я не понимаю почему вы так обрадовались.

Да все верно природа нас создала и у неё есть простой замысел который как возник давно так и не меняется и не изменится - всегда будет одна цель к которой стремится природа.

Все дело в деталях.

В религии Бог суёт свой нос в дела людей - ему видите ли что-то важно и что-то интересно. Это же бред сивой кобылы! В реальности сила природы, которая создала нас никак нас не контролирует и не следит за нашими деяниями потому что в этом нет смысла. Для неё в этом просто не никакого смысла! Зачем? Мы фактом свой жизни воплощаем замысел природы, выполняема ее задачи.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы, батенька деист, хотя может и анимист, а может и деист-анимист, хз, точно также опирающийся на веру в сверхъестественное в своём мировоззрении. Разговор теперь напоминает то, как если бы мы спорили насчёт того, кто круче Аллах, Троица или Ахура-Мазда, продолжать его, думается мне бессмысленно.

Всего хорошего)

8

Батюшки святы, так вы же с женой два Дартьаняна!!

Так вы описали жену (и себя хорошо)! И с логикой порядок и мозги есть и образование лютое высшее. Вы два героя меча и орала, иначе и не сказать, ебаный насос!

А во что ваша жена верит, когда ходит в церковь по воскресеньям? Она что у себя в голове держит, какой образ? Что Бог создал землю и вашу жену? Или что как? Какая в нее концепция? Она верит в рай и ад?

Вы думаете что если вы напишите «я марксист», то это даёт вам какой-то иммунитет? Любая религия которая сейчас есть на земле (их мало) это плохо, она мешает! Религия тупо мешает прогрессу, разве это не очевидно?

раскрыть ветку (1)
0

Она православная, всё по классике)
И, ВЕРЬТЕ мне, она никак не мешает научному прогрессу.
А про то, что больше мешает, ну давайте подумаем, это батюшки у нас развалили образование? Дьяконы мешают научным открытиям? Или из-за программы "храмы в шаговой доступности" у нас нету научных прорывов никаких?

Вот есть у нас офигенно атеистический Вьетнам, например. Как там с наукой?

Мб дело не религии, а в том, что тем кто может выделить средства на науку это тупо "экономически невыгодно"?

показать ответы