20

Ответ на пост «Почему религия опасна»29

Пост явно написан с расчётом на недалёких докинзодрочеров, мамкиных атеистов и прочих считающих себя капеееец какими умными потому что они то мол знают что бога нет. Не хватает разве что тейка про камень или Гагарин летал - бога не видал)

Следующий список мог быть составлен либо умственно отсталым, либо человеком ну совсем не знакомым с темой.

> Ты не думаешь своей головой ...

> Постоянное чувство вины ...

> Быть несчастным – залог успеха ...

> Религия обездвиживает ...

> Лицемерие ...

> Религия – опасное биологическое оружие ...

Я марксист, а следовательно - материалист и убеждённый атеист, а моя любимая жена верит. По воскресеньям ходит в церковь и старается поститься, по утрам/вечерам бывает молится.

При этом она очень рассудительный, умный и жизнерадостный человек. Сострадательный, добрый и отзывчивый. И с логикой всё в порядке и эволюцию она не отрицает. И не думает, что интернет или телевизор работает с божьей помощью.

Что там ещё? Обездвиживает? Ну хз, она вот столько дел успевает сделать, пока я ещё сплю, что вам бы и не снилось. И когда ей надо такси, в магазин или скорую вызвать, она не молиться начинает, а, не поверите, как нормальный человек всё делает - ходит в магазин, звонит в скорую, вызывает такси при помощи мобильного приложения.

И никогда не было в ней никакого постоянного чувства вины, вот ни разу не заметил. Вера её радостная и не обременяющая. Короче люблю её очень, она моё счастье)

Ок, если это не обман чтобы просто набрать классы:

Вы бы почитали хоть немного по вопросу от авторов изнутри, хоть "Три разговора" Соловьёва (не того, кончено же). Чтобы хоть как-то проникнуться тем, чем наши предки жили долгие века до изобретения атеизма. Блин да Достоевского того же.

ТС, вы реально попробуйте не по верхушкам научпопа пройтись, а серьёзно изучить любую из прикладных наук, которые вы в пример тут приводили, и поимеете те же проблемы что и с религией - ни одна теория не безоговорочна, везде будет куча критики и ваш эмпирический опыт не всегда будет подтверждаться научно и т.д. и т.п.

Хочется особенно подчеркнуть, что логического опровержения бытия бога нет и не может быть, инчае классики всё давно бы уже раскидали. И наука ещё нигде не опровергла бытие бога, так-то.

Так что, ТС, вы один фанатизм другим просто заменили и всё, у меня для вас нету хороших новостей, уж сорян.

Материалистический совет - изучите философию, сформируйте полноценное мировоззрение. И логику не забудьте. Человечество с религиозным сознанием (я не говорю, что благодаря, но и уж точно не вопреки) собственно и накопило все те знания, которые позволили ему стать тем, чем оно есть сейчас. Так что все эти басни про обездвиживание и молитвы вместо дел оставьте для малолетних мамкиных атеистов.

---------------------------------

ЗЫ для марксистских камрадов:
Ебать-колотить, скажете вы, чегой-то он так впрягается за религию, предатель что-ли? Так вот, данный пост ПРОПОВЕДУЕТ махровейший идеализм, именно тем, что религиозность сознания подана исключительно в ключе того что быть религиозным - значит непременно верить в бога. Верить можно с тем же успехом в невидимую руку и вот с этой религиозностью уж точно надо бороться. А так, любой мамкин атеист сейчас заявит: меня не проведёшь! я не верю в эти сказки!  и мамкину хату заложит в крипто-инвестиции.

Да, все мы помним, что надо быть воинственным материалистом, так и я не говорю мол, бог есть. Я говорю только, что распространение предрассудков про верующих людей никому ничего хорошего не принесёт.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Батюшки святы, так вы же с женой два Дартьаняна!!

Так вы описали жену (и себя хорошо)! И с логикой порядок и мозги есть и образование лютое высшее. Вы два героя меча и орала, иначе и не сказать, ебаный насос!

А во что ваша жена верит, когда ходит в церковь по воскресеньям? Она что у себя в голове держит, какой образ? Что Бог создал землю и вашу жену? Или что как? Какая в нее концепция? Она верит в рай и ад?

Вы думаете что если вы напишите «я марксист», то это даёт вам какой-то иммунитет? Любая религия которая сейчас есть на земле (их мало) это плохо, она мешает! Религия тупо мешает прогрессу, разве это не очевидно?

раскрыть ветку (7)
0

Она православная, всё по классике)
И, ВЕРЬТЕ мне, она никак не мешает научному прогрессу.
А про то, что больше мешает, ну давайте подумаем, это батюшки у нас развалили образование? Дьяконы мешают научным открытиям? Или из-за программы "храмы в шаговой доступности" у нас нету научных прорывов никаких?

Вот есть у нас офигенно атеистический Вьетнам, например. Как там с наукой?

Мб дело не религии, а в том, что тем кто может выделить средства на науку это тупо "экономически невыгодно"?

раскрыть ветку (6)
3

Подождите минутку, я же вам задал вполне конкретные вопросы!

«Она православная» для меня звучит как «ей пофиг».

Дело именно в религии - она мешает жить/развиваться нормальным людям. Она делает из людей рабов и зомби.

Как вам такой факт, что религия (не православие) запрещает вскрытие трупов для экспертизы? То есть в деревню потекли стоки химии, сдох один селюк, а его вскрыть нельзя - причину не выяснили и ничего не предприняли. Потом когда вся деревня подохнет, тогда может поймут что к чему.

И это просто один момент - их, блять, миллиард!!

раскрыть ветку (5)
1

Да, блин, бедные деревни, где доктор должен спрашивать разрешения попа на вскрытие трупа. Там реально что-то не так.

Если миллиард моментов, то можно хоть что-нибудь характерное, систематическое привести в пример? Т.е. не тот случай, когда женщина начала молиться, вместо того чтобы позвать кого-нибудь на помощь своему сыну, который утоп, и которого ещё можно было спасти. Это ебанутость, а не религия виновата.

Вот например РПЦ освобождена от налогов, торгуют водкой и не отчисляют акцизы в государство, но виновата ли в этом религия? В библии об этом ничего не написано, например) 

Конкретные вопросы
> А во что ваша жена верит, когда ходит в церковь по воскресеньям? Она что у себя в голове держит, какой образ? Что Бог создал землю и вашу жену? Или что как? Какая в нее концепция? Она верит в рай и ад?

либо слишком личные, либо вполне себе укладываются в понятия "православный христианин". Православные верят в то, что написано в Библии, и можно погуглить, какие там основные постулаты.

раскрыть ветку (4)

Так а как можно быть «умным» человеком верить в то, что написано в книге? Там же бредятина написана, вот я о чем говорю.

Пример с акцизами это ерунда, мы рассматриваем серьезные вещи. Нет, это не деревня в доме в мексике, это просто и такой закон в исламе. Я не особо это все дело изучаю и возможно на сегодняшний день они нашли пути это обойти, но я говорю про глобальные вещи.

Как они запрещали исследования клонирования и так далее…как, блять, человеку в 2022 году может прийти в голову сохранить серьёзное лицо когда он слышит «мы, церковь, против клонирования»? Это же так тупо и смешно звучит!! Да вас не спрашивает, блять, никто, вы че упали что ли…

Но и это лишь часть проблемы. Вторая часть проблемы это как раз ваша жена (те кто верят). Ведь это каким надо быть эгоистом, чтобы хотя бы допустить мысль, что человек как-то отличается от муравьев/собак/рыб? Нас всех создала природа ДЛЯ СВОИХ целей! Не для наших целей - в жизни человека нет никакой цели и призвания. В жизни общества есть, в жизни человека нет.

И как же бесит, когда они, сука, начинают заливать про загробную жизнь!! Да с какого хуя? Отдел ней человек это ничто! Его задача родиться, расти, жрать срать добывать и потом сдохнуть в конце жизни. Если он стишок по пути написал или таблицу Менделеева, то это он молодец и не больше!

Да уж, обмельчали марксисты в наше время, не та порода уже…

раскрыть ветку (3)
1

Я ж сказал, что если кому-то приходится спрашивать разрешения попа на вскрытие трупа, то это серьёзная проблема. И я, конечно же, говорю о том что религия в принципе безобидна СЕЙЧАС а не во времена сжигания учёных на костре.

Вот у нас в стране (пока вроде) такого нет. По крайней мере, как мы отделили церковь от государства, так и никто ничего не запрещает.

Нас создала природа (а эта природа сейчас с нами, в этой комнате?). Если у природы есть какие-то цели, походу природа разумна. А ещё, раз она всё создала, то она всемогуща, правильно же? Кстати, стоит ли мне начать писать Природа?) Вы же понимаете, что только что совершили камнгаут насчёт веры в высшие силы?))

раскрыть ветку (2)
0

Схоластика, которой вы занимаетесь мне понятна и знакома. И это детский сад! Я не понимаю почему вы так обрадовались.

Да все верно природа нас создала и у неё есть простой замысел который как возник давно так и не меняется и не изменится - всегда будет одна цель к которой стремится природа.

Все дело в деталях.

В религии Бог суёт свой нос в дела людей - ему видите ли что-то важно и что-то интересно. Это же бред сивой кобылы! В реальности сила природы, которая создала нас никак нас не контролирует и не следит за нашими деяниями потому что в этом нет смысла. Для неё в этом просто не никакого смысла! Зачем? Мы фактом свой жизни воплощаем замысел природы, выполняема ее задачи.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы, батенька деист, хотя может и анимист, а может и деист-анимист, хз, точно также опирающийся на веру в сверхъестественное в своём мировоззрении. Разговор теперь напоминает то, как если бы мы спорили насчёт того, кто круче Аллах, Троица или Ахура-Мазда, продолжать его, думается мне бессмысленно.

Всего хорошего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку