275

Ответ на пост «По поводу надвигающейся мобилизации»2

Ну что ж, если не хочешь развязывать политосрач - давай не развязывать.

Никто не объяснит, как работает эта логика, так как никто, кроме вас, автор, этой логикой не руководствуется. Объяснить искренне и без ёрничанья? Пожалуйста.

Вот прозвучавшие тезисы:

... тысячи людей радуются намечающейся ( возможно, частичной ) мобилизации в России...
... Но сейчас, когда над ними, возможно, нависла угроза принудительной мобилизации на фронт...
... все те, кто хотели воевать на этой СВО - они уже ТАМ, на фронте...
... в стране, где огромный процент населения поддержал начало СВО - катастрофически не хватает людей для фронта...
... приходится на высшем государственном уровне выносить вопросы о принудительной мобилизации...
... спецоперацию развязало и поддержало большинство, а воевать, возможно, придется не им, а меньшинству, которое ничего никогда не поддерживало

Шесть императивов, один другого краше. И ни слова правды. Я не имею ни малейшего представления ни о мотивах автора, ни о его уровне информированности, поэтому могу только предположить: автор увидел новости о введении изменений в УК и запаниковал.

Автор, я призываю вас к диалогу. Покажите мне, пожалуйста, где вы нашли информацию о грядущей мобилизации в России? В тексте референдумов? Может, в тексте поправок к УК РФ? Я читал - там мобилизацию не объявляли. Да и странно было бы выяснить, что в стране мобилизуют граждан по уголовному кодексу. Хочется узнать, как в России проходит мобилизация - вот, пожалуйста, действующий закон. Какой был, такой и остался. Так откуда взялись утверждения о принудительной мобилизации? Может, кем-то заявлено? Где-то принято? Где на государственном уровне "вынесен вопрос о принудительной мобилизации"? Заявляя подобное, вы же на чем-то это заявление строили, не так ли?

В какой стране "не хватает людей для фронта" да ещё и катастрофически? В ходе СВО участвуют российские контрактники, да и те - не полным составом. Помимо них у нас ещё миллион действующих военных, которые ни с кем не воюют. Кого и куда вы мобилизуете, автор? Кто погонит вас воевать под дулом автомата?

Какое "большинство" развязало спецоперацию? О чем это заявление? Сколько миллионов человек принимало участие в развязывании СВО? И как вообще можно назвать включение в текущий конфликт "развязыванием"? О чем вы?

И что, наконец, означает вопрос "почему поддерживающие СВО не на фронте"? Должны? А те, кто поддерживает ВСУ не должны при этом наёмниками в Киев ехать? А старики, поддерживающие спецоперацию? Может, врачи, учителя, земледельцы, ученые - те из них, кто выступает на стороне России должны брать в руки оружие?

А, может (всего лишь "может"!) вы, автор, подменяете понятия и стремление поддержать свою страну и людей, её защищающих заменяете в своей риторике на стремление убивать? Ну так у вас не получится. Сто сорок миллионов человек в стране, у каждого свои резоны и взгляды на то, что они поддерживают, как и зачем.

---

Пикабу, я не знаю наверняка, что хотел сказать автор, но, пожалуйста, перед тем, как поддаваться панике, давайте всё-таки задумываться, не искусственно ли её разводят. Первый раз что-ли, в конце концов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

тут понимаешь, такое дело... Советский опыт подсказывает, что если все говорят что этого события не будет, оно случится обязательно. Тем более что так внезапно протаскивать сразу в двух чтениях через Думу

раскрыть ветку (48)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Советский опыт не подвел)

Путин: указ о частичной мобилизации подписан
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку