275

Ответ на пост «По поводу надвигающейся мобилизации»2

Ну что ж, если не хочешь развязывать политосрач - давай не развязывать.

Никто не объяснит, как работает эта логика, так как никто, кроме вас, автор, этой логикой не руководствуется. Объяснить искренне и без ёрничанья? Пожалуйста.

Вот прозвучавшие тезисы:

... тысячи людей радуются намечающейся ( возможно, частичной ) мобилизации в России...
... Но сейчас, когда над ними, возможно, нависла угроза принудительной мобилизации на фронт...
... все те, кто хотели воевать на этой СВО - они уже ТАМ, на фронте...
... в стране, где огромный процент населения поддержал начало СВО - катастрофически не хватает людей для фронта...
... приходится на высшем государственном уровне выносить вопросы о принудительной мобилизации...
... спецоперацию развязало и поддержало большинство, а воевать, возможно, придется не им, а меньшинству, которое ничего никогда не поддерживало

Шесть императивов, один другого краше. И ни слова правды. Я не имею ни малейшего представления ни о мотивах автора, ни о его уровне информированности, поэтому могу только предположить: автор увидел новости о введении изменений в УК и запаниковал.

Автор, я призываю вас к диалогу. Покажите мне, пожалуйста, где вы нашли информацию о грядущей мобилизации в России? В тексте референдумов? Может, в тексте поправок к УК РФ? Я читал - там мобилизацию не объявляли. Да и странно было бы выяснить, что в стране мобилизуют граждан по уголовному кодексу. Хочется узнать, как в России проходит мобилизация - вот, пожалуйста, действующий закон. Какой был, такой и остался. Так откуда взялись утверждения о принудительной мобилизации? Может, кем-то заявлено? Где-то принято? Где на государственном уровне "вынесен вопрос о принудительной мобилизации"? Заявляя подобное, вы же на чем-то это заявление строили, не так ли?

В какой стране "не хватает людей для фронта" да ещё и катастрофически? В ходе СВО участвуют российские контрактники, да и те - не полным составом. Помимо них у нас ещё миллион действующих военных, которые ни с кем не воюют. Кого и куда вы мобилизуете, автор? Кто погонит вас воевать под дулом автомата?

Какое "большинство" развязало спецоперацию? О чем это заявление? Сколько миллионов человек принимало участие в развязывании СВО? И как вообще можно назвать включение в текущий конфликт "развязыванием"? О чем вы?

И что, наконец, означает вопрос "почему поддерживающие СВО не на фронте"? Должны? А те, кто поддерживает ВСУ не должны при этом наёмниками в Киев ехать? А старики, поддерживающие спецоперацию? Может, врачи, учителя, земледельцы, ученые - те из них, кто выступает на стороне России должны брать в руки оружие?

А, может (всего лишь "может"!) вы, автор, подменяете понятия и стремление поддержать свою страну и людей, её защищающих заменяете в своей риторике на стремление убивать? Ну так у вас не получится. Сто сорок миллионов человек в стране, у каждого свои резоны и взгляды на то, что они поддерживают, как и зачем.

---

Пикабу, я не знаю наверняка, что хотел сказать автор, но, пожалуйста, перед тем, как поддаваться панике, давайте всё-таки задумываться, не искусственно ли её разводят. Первый раз что-ли, в конце концов.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этот вопрос-ответ был для вашего оппонента.

У меня никаких сомнений в этом нет.

раскрыть ветку (1)
13

Ох. Я идиот, здравствуйте. -_-

показать ответы
34

Тогда получается, что на территории РФ все таки будет мобилизация. Не всеобщая, но все же.

раскрыть ветку (1)
6

Если следовать этой логике, то мобилизация не будет, а была XD

показать ответы
4
DELETED

Крымчане -  Россияне? Вот так же будет и с ЛДНР.

раскрыть ветку (1)
5

Да, крымчане - россияне. Независимо от того, что вы по этому поводу чувствуете. В гражданском обществе живут согласно законам страны, а не согласно эмоциям. Имеешь российский паспорт - значит, считаешься россиянином. Являться одновременно с этим ещё и украинцем, израильтянином, казахом, кыргызом, иранцем, американцем, нигерийцем - да кем угодно! - тебе не запрещено.

показать ответы
20

проживая на территории РФ человек обязан иметь паспорт гражданина

допустим, у него есть паспорт гражданина.

гражданина Украины. ещё со времён 2014 года.

он теперь внезапно - россиянин?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не внезапно. У тысяч людей, проживающих на территории Крыма есть украинский паспорт. Вместе с российским. Двойное гражданство в РФ разрешено, украинские паспорта волчьим билетом не считаются.

При этом для социального взаимодействия на общих положениях внутри РФ, в том числе - с госструктурами, такими как Минздрав или правоохранительные органы, необходимо иметь российское гражданство. Никакой внезапности - получил паспорт, а, вместе с ним, гражданство.

показать ответы
2

не к теме поста, просто умозрительный вопрос, как вы думаете, а если присоединятся, то осужденные на смертную казнь иностранные наемники, что с ними будет?

раскрыть ветку (1)
2

Могу только гадать. Если следовать логике, то на территории республик будут действовать законы РФ, а по законам РФ смертная казнь запрещена. Получается, что приговор должен быть пересмотрен. Учитывая обстоятельства - в особом порядке с соответствующей шумихой в СМИ и активными переговорами с правительствами их стран - до этого та же Великобритания морозилась от переговоров именно на фоне непризнания правительства РФ. С Россией переговоры по ним вестись будут - уже были, насколько я помню, попытки решить вопрос приговорённых именно через Москву.

показать ответы
6

@Lifsin , ваши комментарии к происходящему пжл?

раскрыть ветку (1)

Ну а что тут комментировать. Икнулось, конечно. Будет +300к к армии, вопрос о большом махаче с НАТО остается открытым, приблизившись к отметке "будет" опасно близко.

Новые условия и новые планы руководства - призовут, пойду и сам. Отношение к стране, СВО и Западу лично у меня не изменилось ни на грам, просто теперь меня происходящее коснулось сильнее. Лучше так, чем хаймарсом по крыше.

0

Хорошо, если мобилизации не будет как по вашему Россия будет завершать СВО?

раскрыть ветку (1)

А как по-вашему Россия будет завершать СВО с мобилизацией?

Мы живем не вы рыцарском романе, где кого больше - тот и побеждает. Военные действия - не симуляция  драки стенка на стенку, а комплекс мер. Стратегических, технологических, политических, военных. Если мы говорим об увеличении численности группировки - так для этого есть регулярные войска, зачем генштабу менеджер на передовой?

показать ответы
2

А их хватает, регулярных войск?

раскрыть ветку (1)

Для СВО? Не думаю, что Шойгу возьмёт трубку, если к нему с этим вопросом позвонить. Но регулярные войска есть и большая их часть в СВО не участвует.

69

А вхождение ЛДНР в состав РФ автоматически делает всех проживающих на этих территориях россиянами?

раскрыть ветку (1)

Сложный и структурный вопрос, но да: проживая на территории РФ человек обязан иметь паспорт гражданина. Что касается военных - то на наго вместо меня ответил Комитет Госдумы: да, военные ЛДНР будут приравнены к российским военнослужащим. И в плане привилегий, и в плане ответственности.
https://www.kommersant.ru/doc/5571180

показать ответы
40

Мобилизованные в ЛДНР перестанут быть мобилизованными после присоединения республик к России?

раскрыть ветку (1)

Нет, не перестанут. Если человек попал в зону боевых действий в ходе мобилизации - это никто не изменит.

показать ответы
179

тут понимаешь, такое дело... Советский опыт подсказывает, что если все говорят что этого события не будет, оно случится обязательно. Тем более что так внезапно протаскивать сразу в двух чтениях через Думу

раскрыть ветку (1)

Вы про поправки к уголовному кодексу? В них нет указаний о готовящейся мобилизации. В них слово "мобилизация" добавляется к перечню обстоятельств, в которые совершается то или иное военное преступление. Честное слово, я читал.

Учитывая скорое (я убеждён) вхождение в состав РФ ЛДНР с их мобилизованными - это необходимая мера.

показать ответы