Ответ на пост «Плати чаевые, жмот!»

Много лет работаю поваром.
Знаете как жопа горит когда после ужасно тяжелой смены рядом с тобой сидит какой-нибудь официант и вслух считает сколько ему сегодня дали? Обычно это в 3-4 раза больше ставки повара в нашем ресторане.
Не хочу сказать, что там простая работа, но СУКА, работая поваром или той же мойщицей люди устают намного больше(подрабатывал официантом в молодости).
И вот сидишь ты такой тридцатилетний пердун посвятивший половину своей жизни данной профессии, изучая и повышая квалификацию и опыт. Горбатишься как скотина не всегда имеющая возможности даже поссать сходить, а в это время студентик зарабатывает в том месте где ты работаешь в несколько раз больше. Хех. ПИЧОТ НЕ МОГУ.

P.s Во-первых официанты еще часто позволяют себе повышать голос или что-то требовать на кухне. Зачастую конечно идут далеко и надолго, но бывают особенные личности, а временами бегут жаловаться администратором.
P.s2 Было пару раз за жизнь когда передавали чаевые на кухню. И конечно же они делились на всю смену. Дали сотку. Получил рублей 10😂
Кончено же просто покупали на нее условные сиги и просто курили их на протяжение дня.

Лига Поваров

613 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Горбатишься как скотина не всегда имеющая возможности даже поссать сходить -

Про охрану труда слышали? ТК РФ там, СанПиН?
Да я бы на вашем месте всю их блядскую кухню обоссал если бы мне в туалет не давали сходить.
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хех. Это не так работает как вы поняли)
Естественно никто тебе не запрещает идти в туалет, кушать, курить, да все, что угодно.
Но у поваров с годами вырабатывается такая черта, что сперва сделаю, а потом пойду по своим делам.
И вот стоишь. Думаешь, что этот чек уже точно будет последним, а они все продолжаются. Рано или поздно конечно когда уже «начинает подтекать» бежишь сломя голову, но в основном откладываешь этот момент до талого😂
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и нахера так работать? Сгорите как свечка.
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это как наркотик от которого со временем сложно слезть. Особенно если он тебе нравится)
Безусловно это до добра рано или поздно не доведет, но люди которые проработали столько лет в общепите в основном сидят на так называемой «общепитвской игле» . Среди кучи говна, есть и куча с очень приятными моментами)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спрошу как повара, какими ножами пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На кухне есть «местные» ножи. Обычно их используют если например нужно быстро отрезать кусок рыбы/мяса и при этом не марать основной во время запары. Ноуйнем ножи. Но для таких дел сойдут.
А так у каждого повара свой либо комплект/нож, либо шеф/сантоку шеф нож.
Я в свое время купил комплект Kasumi.
Пятый год пошел уже если не ошибаюсь. Не подводят. Кончено же никому кроме себя собственные ножи не даются и благодаря этому служат очень и очень долго. Закончилась смена? В скрутку и в шкафчик до следующей смены.
Автор поста оценил этот комментарий

Тут прям 2 лагеря. Одни, с огнём в глазах, говорят, что работа должна приносить удовольствие, вторые же, что-то не нравится - увольняйся.

Чаевые вообще такая забавная штука, такая надбавочка к зп не обременяемая налогом

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, тему налога лучше не поднимать) Маршрутчики, которые наликом получают за проезд спецом занижают налоговую базу, мастера бьюти индустрии и все овощные палатки, все они в единичных случаях платят налоги. Все, кому вы переводите денежку за их продукт/услугу уклоняются от налогов.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не поднять.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хотя бы потому что офик с оклада налог платит🌝 и с безналичных чаевых по кюар-коду тоже какую-то комиссию уплачивает.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, а чаевые на руки могут и зп привысить, если они не делятся

Автор поста оценил этот комментарий

А еще так работают все счастливые люди. Им для этого не нужно напрягаться — им нужно собраться, чтобы оторваться от дела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку