208

Ответ на пост «Письмо-посвящение Брюсу Уиллису»2

Вчера посмотрел последний крепкий орешек и блин это ппц фигня. Увы.

Он на предыдущие части вообще по сути не похож - это раз. Скорее на какой-нибудь Ред похоже.

Два - весь сюжет посвящён тому, насколько русские плохие.

Вдумайтесь - два гг американца оказываются "со священной миссией" на территории РФ, как всегда за всё хорошее против всего плохого. И за всё время фильма не встречают НИ ОДНОГО хорошего русского человека.

Подчёркивается это всё унылой цветовой гаммой (зеленоватой), серыми замусорёнными улицами (в москве, ага), не показано ни одного красивого здания за весь фильм. Вообще единственное, что там было приятным взгляду - древний танцевальный зал в состоянии ремонта.

Я уж молчу о том, что сама священная героическая миссия "дело национальной безопасности", которое реализуется во вмешательстве во внутренние дела суверенной страны вообще и выборы президента в частности.

Три - приправлено чушью типа "накопленной радиации", чудесным составом, который за десять минут всю радиацию нейтрализовал, просроченным оружейным ураном-235 и т.д.

В общем, лучше бы это время Брюс потратил на что-то более стоящее, но как всегда повесточка важнее всего, так что и нет его.

Вижу не все согласны. Было бы интересно послушать возражения. В чём я не прав?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Моя аллергия на любые попытки опустить Россию начались как раз с того, что стала обращать внимание на образ русских в амерских фильмах. Демонизация русских, обесчеловечение - придумка даже не последних тридцати лет

раскрыть ветку (1)
8

понятное дело, но в том же реде русские - противники, но адекватные и достойные.

а в этом конкретном фильме даже изящности никакой нет. чисто как в детском мультике - вот герой, вот злодей.

показать ответы
6

Мне больше понравилось как они вечером выехали из Москвы, а примерно к утру были в Припяти.

раскрыть ветку (1)
4

Обогнав группу на самолёте :)

серыми замусорёнными улицами (в москве, ага)

А что не так? Москва тогда и Москва сейчас, считай, две разные Москвы)

раскрыть ветку (1)
10

я был в 12-м в москве, такого пиздеца там не было.

понятно, что можно найти и сейчас там где-нибудь подворотню с мусором и стройкой, но это большое кино и если выбрали именно такие сцены, значит нужно было показать москву и россию именно такими - серо-зелёными трущёбами.

показать ответы
11
Какой конец 80-х? Это фильм 2013 года и действие в нем происходит в современности.
раскрыть ветку (1)
5

счастливчик - он не смотрел пятый :-D

Ну типа выгоден такой имидж, опасного поцыка. Не брать же какого-то шведа?

раскрыть ветку (1)
2

бред

показать ответы
6
DELETED

Недавно глянул подобный боевичок, название уже забыл к счастью)) запомнилось только, что каждые 10-15 минут в сюжет вклинивается инфа, мол, вот прям щас уже Советы уебут по нам из всех орудий. И такие грустят, бухают, ебутся, стреляют, снова грустят, а Советы всё никак не отвечают их ожиданиям. И ведь схожих по этому сюжету художествено-пропагандистских картин в их прокате хоть пруд пруди, мозги-то знатно у них промыты таким невинным голливудским образом.

Ещё в 80-90х в видеосалонах смотришь такое и помню вздрагиваешь от какого-то блять внутреннего патриотизма и негодования, мол, вы ухуели, мы мирные, это вы мрази))

раскрыть ветку (1)
2

Так и у наших людей этим же промыты. Мы же тоже эти фильмы смотрим. Да и нафи фильмы в 90% случаев либо нейтральные, либо о том же.

5

По сути похожи и как бы в одной вселенной первые два фильма. Третий уже сильно не похож на первые два, не говоря про четвёртый, они хорошие, но уже совершенно другие.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, третий нормально завязан

показать ответы
33

Бэд отлично распедалил

https://www.youtube.com/watch?v=5OXuOxzguY0

Предпросмотр
YouTube28:50
раскрыть ветку (1)
2

не знал. надо глянуть, насколько впечатления совпали.

показать ответы
0

Совпали?

раскрыть ветку (1)
1

ещё нет :)

0

И зрители, которые хавают любое говно. И теперь чтобы фильм окупился не нужно иметь офигенный сценарий, гениального режиссёра и талантливых актёров, и при этом постараться всем вместе целый год.
Сейчас достаточно чтобы было побольше спецефектов, мультикультурализм каста и побольше повесточки, и при достаточном маркетинге любой шлак окупится.
Стараться больше незачем.
Маркетинговый пластмассовый мир победил.

раскрыть ветку (1)
1

Ну жалобы на то, что фильмы про сильных независимых проваливаются из-за проклятых членоносцев, мы слышали не раз :)

бля. когда я смотрел в детстве, даже не задумывался об этом. тогда это было вполне неплохое среднее кино. думаю тс подначивает в связи с текущими событиями. раньше это смотрелось просто как классический сюр и попытка амеров показать неизвестных русских лтшфхлунг.
раскрыть ветку (1)
1

То, что мне попадалось раньше, как-то уважительнее было. Не так явно всеми возможными приёмами. Здесь и цвет, и сценарий, и локации, и сюжетные повороты - все будто ради одной цели сделано.

0

ну нет, терминатор вообще только 2 приличный, первый совершенно проходной, а орешки и такси 1- 4 вэри гут.

раскрыть ветку (1)
1

У первого бюджет был маленький очень. Книга хорошо читается и фильм ей вполне соответствует.

Просто где-то крутого оператора с краном не хватило, где-то спецэффектов, где-то актеры недоработали, а режиссёр даже если увидел это, не мог позволить себе лишний дубль.

И вот в итоге уже не цепляет.

5

ТСа поздравляю с выходом из комы. Потому что все уже 10 лет назад обсудили пятую часть и сошлись во мнении, что это говно. А зачем вообще было этот пост делать как ответ на пост-благодарность Брюсу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Писал как комментарий

7
Серьезно?

Вы вот прям сейчас хотите пообсуждать говнофильмы в которых снимался Брюс на закате карьеры?

Чувак одной ногой на том свете, а вы хотите доебаться до качества фильмов?
он актёр и шел сниматься везде где звали. Путать слова он начал уже в начале десятых. Не развыбираешься.

А то что говнофильмы снимают не он виноват, а то что в головах у людей говно.
раскрыть ветку (1)
1

А я его не в чем и не обвиняю. Брюс - офигенный актер и снялся в огромном количестве отличных, не устаревающих фильмов.

В том, что получилось, виноваты конечно же сценаристы, продюссер и режиссер.

показать ответы
65
А чё так скромно? Фильм полное говно, даже говнище. Все картонные, русские тупые и плохие, Кортни ваще имбецил.
раскрыть ветку (1)
1

из уважения к франшизе и брюсу :)

показать ответы

Ты чем-то недоволен, кондом?

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление

А вот так - нельзя.

показать ответы
0
Повесточка того времени, хули.
раскрыть ветку (1)
0

а сейчас что-то поменялось? :)

1
DELETED

Насколько я знаю, все, что может просрочиться в боеголовке - это пороховой заряд. И то, это значит только что боеголовка не взорвется больше.

раскрыть ветку (1)
0

может и так, да.

0
DELETED

Да не к Вам претензия) просто если в фильме такое было - то это пиздец…

раскрыть ветку (1)
0

да нет, это не из фильма, я сам в свете информации, которую краем уха слышал, подумал, что оружейный уран из припяти уже не такой уж оружейный должен быть, а потом проверил в интернете и первая ссылка была как раз про боеголовки.

но что-то такое всё же было - когда Борис Марцинкевич рассказывал про договор об утилизации боеголовок между сша и рф, что-то такое говорил.

показать ответы
0
DELETED

Просроченный уран-235? У него период полураспада 700 миллионов лет…

раскрыть ветку (1)
0

возможно я путаю со сроком службы боеголовки.

но там было что-то с накоплением левых элементов.

показать ответы
1
А я и забыл, что был пятый:) Четвертый раз смотрел. А первые три до сих пор пересматриваю в переводе от первого канала:) Папа помню записывал их. Эххх времена были... А актера жалко... Сил ему и долгих лет ещё. Согласен даже на шестой орешек. Сейчас на многих героев из своего детства смотришь и... Не хочу о грустном.
раскрыть ветку (1)
0

ага :(

0
Крепкий орешек 3 часть самая топ
раскрыть ветку (1)
0

Редкое мнение. Пили рецензию, почему так. Возможно мы чего-то недосмотрели :)

Фильм говно, как и предыдущие части. Смотреть больше нечего было- вот и поставили на пьедестал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет. Первые 2 части я с удовольствием посмотрю ещё не раз.

Причем это чистый эксперимент так сказать - мне крепкий орешек нравится, потому что он хорош, а не потому что ностальгия. Я первый раз его посмотрел два года назад.

И жене он понравился, а ведь ей из боевиков только мстители всякие в основном заходят.

2

а какие у америкосов фильмы про русских приличные-то есть? по-моему, все как под копирку. даже в принципе когда-то любимые "какие ваши доказательства", хотя им простительно - они хотя бы откровенно пародийные.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Ред русские как противники, а не как заведомо козлы изображаются.

Черная вдова та же - русские там разные.

Но я даже не о том - русские в американском кино всегда не очень, но как-то поизящней это.

Та же "Миссия" в москве не показывала исключительно подворотни и не цветокорилась в зелёный.

показать ответы
0
Теперь и так можно?
раскрыть ветку (1)
0

Так можно, да.

показать ответы
0

Ебать-копать! Этот гавно-сценарий два раза перекупали и переписывали ещё!

К смертельному оружию тоже не срастается имхо.

раскрыть ветку (1)
0

А блин! Думал, что про пятый речь.

Ну да, такая концовка и правда к смертельному оружию бы больше подошла.

Беготня вдвоём тоже в тему :)

5
Ну, изначально это был проект для Брэндона Ли, но потом его выкупили Warner Bros. и переписали... как очередной сиквел к «Смертельному оружию». Но потом сценарий выкупил Fox и он стал третьим «Крепким орешком». Но в любой момент можно закрыть глаза и представить Мела Гибсона и Дэнни Гловера вместо Брюса и Сэмюэля Джексона. Да и оригинальная концовка с гранатомётом лучше подходила бы «Смертельному оружию».
Предпросмотр
YouTube6:04
раскрыть ветку (1)
0

Ебать-копать! Этот гавно-сценарий два раза перекупали и переписывали ещё!

К смертельному оружию тоже не срастается имхо.

показать ответы

Возможно, русские за это даже приплачивают

раскрыть ветку (1)
0

Это как?

показать ответы
3

О, вы открыли для себя понятие "Клюква", которое пропихивается в голливуде уже минимум полвека.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше как-то изящнее заходило, а может просто такие фильмы, где оно со всех щелей не смотрел.

Да и фильмы сейчас оцениваю более трезво, смотрю на визуальные приёмы, оцениваю проработку истории.

показать ответы

Пытался смотреть, выключил через десять минут эту парашу.

раскрыть ветку (1)

ну за 10 минут мнение о фильме может быть сделано ошибочное. взять тот же "всё, везде и сразу"

показать ответы