Ответ на пост «Пилотки»1
Тут дело в том что женщины эмоциональны, легко впадают в панику и гнев. Им лучше удается монотонная работа. А пилот, за исключением отдельных женщин, типа Савицкой - Это не их стезя.
Авиакатастрофы, по вине не "эмоциональных", не "впадающих в гнев", не "паникующих" пилотов-мужчин:
Катастрофа Airbus A320 не стала первой, в которой пилот намеренно разбил самолет
Одной из основных версий крушения Airbus A320 компании Germanwings стало самоубийство второго пилота, который заперся в кабине и нажал кнопку снижения судна.
Таинственное исчезновение малазийского лайнера также связывают с самоубийством. Однако есть и более определенные примеры.
29 ноября 2013
Самолет Mozambique Airlines разбился на севере Намибии и унес с собой жизни 27 пассажиров и шести членов экипажа. Следствие пришло к мнению, что это был осознанных поступок пилота, который заперся от второго пилота к кабине.
31 октября 1999
Самолет EgyptAir, осуществляя рейс из Нью-Йорка, упал в Атлантический океан. Все 217 человек, бывших на борту, погибли. Американские следователи сообщили, что второй пилот отключил питание двигателей и отправил самолет в пике, повторяя фразу «Я передаю себя в руки Бога».
19 декабря 1997
Самолет SilkAir упал в одну из рек Индонезии, унеся жизни 104 человек. Американские следователи заявили, что, по всей видимости, пилот сам направил самолет в сторону земли.
21 августа 1994
После взлета в аэропорту города Агадир самолет Royal Air Maroc врезался в соседние горы. Все 44 человека на борту погибли. Местная комиссия заявила, что пилот хотел свести счеты с жизнью.
9 февраля 1982
Самолет Japan Airlines разбился на подлете к токийскому аэропорту. 24 из 174 человек погибло. Предполагается, что капитан судна был психически нездоров.
Это уже про нашего "не эмоционального и не впадающего в гнев" пилота-мужчины:
26 сентября 1976 года ранним утром неуравновешенный пилот прибыл в аэропорт Северный.
Бывший сотрудник аэропорта Владимир Яковенко рассказал на камеру, что произошло в день <...>: "Серков пришёл на вылет, получил задание, которое подписали. Пришёл с бумагой, техник посмотрел – и спокойно отпустил его к самолёту. <...>Как Серков взлетел, так доложил: "Я борт такой-то. Ищите меня на улице Степной". А я в этот день дежурил по предприятию. Нашли меня, сообщили "радость". Мол, взлетел вот, крутится. И я давай уговаривать: "Брось, успокойся!" А он планы имел – влететь в окна квартиры на 4-м этаже панельного дома..."
Как ни уговаривали Серкова одуматься, он всё-таки врезался в жилое здание.
Источник
А тут про американского "не эмоционального и не впадающего в гнев" пилота-мужчины:
Эрик Джонсон (Eric Johnson), 47-летний гражданин США, 6 марта протаранил на своем маленьком спортивном самолете Cessna дом бывшей тещи, сообщает американская The Chicago Tribune.
Сам Джонсон и находившаяся с ним на борту 8-летняя дочь Эмили погибли, теща Вивиан Пейс (Vivian Pace), которая сначала подумала, что в ее доме произошел взрыв, не пострадала.
Комент-опровержение пиздабольского поста, на который я ответила:
Конечно пиздеж,
In March 2022, the charter airline Enter Air made history by operating its first flight with an all-female crew. The flight from Warsaw to Hurghada
А на видео посадка в Родосе, и месяц назад:
At Rhodes, Greece, on May 16, 2025, an Enter Air Boeing 737 (registration SP-ESE) arriving from Gdansk, Poland, experienced a bounced landing
https://www.youtube.com/watch?v=z3BgTj6W1ss
А так, пилотессы у поляков не новость, LOT-ом летал, на Embraer-е один раз кто-то из пилотов был женщиной, естественно никаких отличий в полёте не было.