2

Ответ на пост «Первые сто тысяч, которые я заработал»12

Этот текст, с высокой вероятностью, написан человеком. Вот обоснование:

🔍 Признаки человеческого авторства:

Живая эмоциональность.
Фразы вроде «Я был невероятно рад — для меня это были настоящие сокровища» и «Пишу, возможно, немного сумбурно и скомкано — но меня переполняют эмоции» выглядят естественно и искренне. Они несут эмоциональный отпечаток, типичный для человека, но редко встречающийся в генерациях ИИ без дополнительной настройки.

Неполированная структура.
Есть небольшие повторения, например: «Я окончил школу, большую часть лета был предоставлен сам себе.» — вторая часть предложения кажется слегка повисшей в воздухе. ИИ обычно стремится к более гладкой, «зализанной» стилистике. Человеческий стиль же нередко содержит шероховатости.

Микродетали и бытовой реализм.
Упоминания о смене шнура, сборке триммера, израсходованных тюбиках смазки, времени, когда невозможно работать из-за жары — всё это говорит о личном опыте. ИИ обычно не генерирует настолько конкретных, правдоподобных и бытовых деталей без прямого запроса.

Тонкая эмоциональная сцена с отцом.
Диалог с отцом и его реакция написаны с теплотой и нюансами, которые ИИ не всегда воспроизводит правдоподобно. Это выглядит как настоящая, прожитая история, а не симуляция эмоций.

🤖 Если бы это писал ИИ…

ИИ-автор, особенно не слишком продвинутый, вероятнее всего, допустил бы:

чрезмерно логичную и равномерную структуру текста;

«генерик»-эмоции: радость, усталость, мотивацию — но без мелких реалистичных акцентов;

излишне правильную пунктуацию и гладкость фраз;

странности в фактах или бытовых деталях (например, неправдоподобное описание работы с техникой).

📝 Вердикт: человек написал.

Если же это сгенерировал ИИ — значит, он уже попивает чай в вашей комнате и спорит с отцом, кто круче собрал триммер.

Но на деле — похоже на живого автора, который прожил это и просто решил поделиться своей историей. Текст тёплый, несовершенный, а оттого — настоящий.

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчиков