Ответ на пост «Пара тупых ответов про эволюцию»10

Я вам, граждане, расскажу про сука жгутики у бактерий.

В школе я учился никак. Совсем. Я тихохонько читал дома свои детские книжечки - сказки, фантастику, журналы Уральский следопыт, Наука и Жизнь (кроссворды там пиздец сложные), Юный Техник, Малый атлас мира, Большую Советскую Энциклопедию (пытался в ней найти ответы в кроссворды Науки и Жизни). Ну и в учебниках интересные места, которых было довольно мало. А в школе играл в морской бой на последней парте, старался не отсвечивать, списывал домашку и контрольные у сестры-одноклассницы. Кстати, всем рекомендую завести сестру-одноклассницу, это надежный источник списывания.

Так вот. На уроке биологии случилось какое-то обсуждение новинок биологический науки. Ну, я встал и пизданул, что у бактерий жгутики работают на манер электродвигателя - вращаются, ротор там, статор, все дела. И что если бактерию схватить за жгутик, то она сама начнет вращаться со скоростью раз в десять меньшей. О чем было напечатано в номере журнала "Юный Техник" в 80-х годах.

И все засмеялись ©. Учителька громче всех. Садись, говорит, хватит хуйню пороть. Ну и ладно, мне ваша биология не всралась совершенно, лишь бы тройку поставили.

Было это примерно в 1990 году.