1332

Ответ на пост «Памятник Алёнке или выколите мне глаза!»7

Уже понятно, что Алёнка сделала для известности моего родного городка больше, чем нововоронежская АЭС.

Весь день вчера знакомые со всех соцсетей слали мне телеграммы, в том числе и с ссылками на этот пост.

Но проблема была в том что про Аленушку я слышал ещё несколько месяцев назад. Слышал от родни, мол поставили какой то жуткий памятник в аленовке, а на следующий день сняли. И народ думал что это был просто общий страшный сон.

Для вас, друзья я смог найти эксклюзив: страж аленовского ручья до доработки.
Стоило ли его дорабатывать?

А вот и эскиз проекта

UPD: скульптура демонтирована

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Она из грфитовых стержней собрана?
раскрыть ветку (11)
1
А что такое графитовые стержни?
раскрыть ветку (10)
2
отработавшие в редакторе элементы. Хз по моему символично. В картинке выше, маска на лице насколько я понимаю спец-защита какая-то.
раскрыть ветку (7)
1
Мне просто интересно. Учился 6 лет на кафедре "ядерные редакторы и материалы", по специальности работаю, а что за зверь такой графитовые стержни не знаю, хотя в каждой подворотне их упоминают
раскрыть ветку (6)
0
ну с в "простонародье" так называют. А правильно ТВЭЛ или как?
раскрыть ветку (1)
1
Твэл это "стержни" с топливом, под графитовыми стержнями народ, судя по всему имеет ввиду органы регулирования, которые состоят из поглощающих нейтроны элементов, но это ни как не может быть углерод. Это бор(карбид бора), гафний, гадолиний итп. А графит скорее всего в этом термине от того, что он в реактора типа рбмк выполняет роль замедлителя, но не в виде стержней, а в виде "кирпичной кладки"
0

Забавная опечатка, ядерные редакторы

раскрыть ветку (3)
0
http://energo.bmstu.ru/e7
Какая оопечатка. Да теперь специальность называется ядерные реакторы и установки, но суть та же
раскрыть ветку (2)
0

реДакторы

раскрыть ветку (1)
0
Кек, несколько раз прочитал и не заметил, спасибо
0

Просто люди слышали о реакторах в основном из-за Чернобыльской катастрофы, где был графитовый замедлитель и про какие-то там ещё стержни тоже слышали, вот у всех и складывается в голове мысль, что стержни графитовые) И светятся зелёным в темноте.

0
Но комментарий выше мне больше понравился и символично очень.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку