1508

Ответ на пост «Ответ на пост "Родственники или враги"»9

Жена рано лишилась родителей. И вместо того что бы учится и как-то обустраивать свою жизнь, оформила опеку на своим братом Лёшей...Город под Омском - что то типа большой деревни, работы почти нет, корова, огород - всё ради Лёши, только что бы не забрали в детдом. Своё образование можно сказать похерила. Лёша же, привык что всё для него, в ПТУ - пайки, свою пенсию у сестры вымутил себе на руки для личных нужд...Кое как отучился...Сел за наркоту...Мы же уехали в Белгород. По окончании отсидки приехал опять к сестре, /рукалицо. Привёз с собой жену - цыганку, сука. Тут началось интриги, гадания, просьбы денег.. Были посланы, обиделись. Тут новость - двойня. Поскольку Лёша умудрялся всё это время курить соли, траву и прочее, дети родились недоношенными и ДЦП-шными. На этой волне вроде жена опять с ними стала общаться, нет-нет денег подкинет, то продуктов, то ещё что-то...И они опять решили что их должны регулярно снабжать, причём, не только дословно - "ебучим хлебом"...Опять были посланы, и опять обиделись ))) С детьми они прошли по всем местным церквям, пожалились, поплакались - батюшки им, то денег то пайку. Пытались они им купить корову, что бы детям было молоко, но корову им не надо - за ней же уход нужен..За семь лет что рядом жили, работали не больше полугода, принципиально, с перерывами на Лёшины залёты в КПЗ и условный срок...Опять кратковременное общение, и опять обида что не помогаем детям)))... Каким-то дуракам умудрились продать дом купленный за материнский капитал, без оформления, и  молча, тайком, уехали под Омск к её родне...Жалко не сказали, я бы поезд целовал...История моя, жена моя, проблемы из-за идиотов тоже мои....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть знакомые сёстры. Они с 8 и 10 лет в детдоме росли.

А система сиротских учреждений у нас в России очень корявая. Только последние годы хоть какие-то сдвиги идут. Я ездила раньше волонтёром в ДД.  Там из 25 детей, 24 это социальные сироты. То есть родители есть, но дети под опекой государства. И на каждого ребёнка выделяется порядка 120к в месяц на содержание. То есть, вместо того, чтобы сохранять семью, детей просто изымают.

И вот эти сёстры выросли. Старшая умница-красавица. Работает всегда, честная и ответственная. Семья, трое детей, всё в порядке.

Младшая тоже вроде не ленится. Замуж вышла, троих детей родила. И у младшего ребёнка задержка речевого развития, он в свои 6 не говорит практически. И мама его пытается оформить ему инвалидность.

Ей отказывают, она бьется с системой.

На мой вопрос, на кой хрен ей нужна инвалидность ребёнку, она ответила так.

«Я же в детдоме выросла, я привыкла, что нам государство должно. Я квартиру получила, после учебы хорошие деньги выпускные, ещё одну квартиру купила. Я просто привыкла, что государство нам должно помогать».

Тут я немного ухуела, и до сих пор удивляюсь такой логике.

раскрыть ветку (50)
76
DELETED

Погуглите "льготы для детей-инвалидов".  Там есть, за что биться.  Снижение коммуналки, ежемесячные выплаты, выделение земельного участка, налоговые льготы и. т. п.

ещё комментарии
21
Вы интересная. Если ребенок в 6 практически не говорит, то сестра имеет все основания на подачу инвалидности. Вы знаете сколько стоит реабилитация детей с проблемами речи? И дело не только в деньгах. Если будет статус инвалида, назначат дефектологов, логопеда, психолога, будут путевки в спец санатории и реабилитационные учреждения. И будет шанс выйти хоть на нижнюю границу нормы. А если сидеть на попе ровно, то к инвалидности ребенок всё равно придёт, но позже и необратимо.
ещё комментарии
18

Детдомовские ребята всегда были весьма специфичны в плане мировоззрения и психики. Особенно умиляет как они рассказывают про то, что они дескать "жизнь видали", словно на дворе 45й и они шарятся в поисках еды, а не получают гору бабла, хату, льготы всюду от государства.

Я не говорю что их доля из лёгких, так как вырости без родителей=куча проблем с поведенческими программами, но все же...

3
А почему бы ей не оформить инвалидность ребенку, если она положена по закону при его диагнозе?я бы также поступила, хотя и не считаю, что мне все должны
11
DELETED

можете разохуеть, пол страны с таким же мнением после распада совка, где был социализм и разные плюхи.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED

Поколение уже сменилось, почти полностью. Мои дети уже не знают что это такое. Так что не надо говорить про Союз

раскрыть ветку (7)
8

Ну в других странах люди и сейчас так считают,  это действительно неплохая подмога, когда знаешь что на улице не сдохнешь

0
DELETED

так а что в этом хорошего то ?! раньше люди въёбывали на заводах, а злобный совок им всё давал, теперь люди въёбывают на заводах, а на западе арестовывают миллиардный яхты олигархов ... ну выросло поколение которое не рассчитывает на государство, жизнь свою кладёт, но на профит не рассчитывает, так то это удобные рабы

ещё комментарии
0
Вот вот, мне должны и я привыкла а что делать ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку