47

Ответ на пост «Ответ на пост "Для учебы"»2

Тоже собирал себе комп мечты, правда это было уже больше трех лет назад, во времена майнинговой лихорадки и я тогда чудом смог урвать 3060ti в полтора раза дороже от её оф. стоимости, тогда в магазинах они в 2 и даже 3 цены от официальной продавались ))

Лига Геймеров

55.2K поста91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот поражаюсь людям иногда - взял и собрал комп полностью с нуля. Я уже лет так 15 по чуть- чуть всё меняю.

раскрыть ветку (8)
6

По чуть-чуть иногда не вариант. Иногда нужно менять почти все.
Меняем камень - нужен другой сокет, сокет - мамка, и потянуло.
Меняем видяху - часто требует другой корпус/БП/мамку

иногда приходится делать качественный рывок. А вот играть уже некогда и не интересно

раскрыть ветку (7)
0

Это понятно, что переход на другое поколение требует смены кучи комплектухи, но менять всё сразу? Типа мониторов и остальной периферии?

раскрыть ветку (6)
1

Лично у меня всё старое переехало к маман. Хотя не. К ней уехал позапрошлый комп. Прошлый продал. Моник старый отдал родителям, он отпахал больше 10 лет.

раскрыть ветку (5)
0

У меня старое переезжает или на авито или на файлопомойку ставится.

Ну и в общем. Вот я поменяла 12700k на 14700k, соответственно туда пошла и мать и оператива и водянка новая, 420 уже, но зачем мне менять видяху, если у меня уже 3080? Или новые моники, если у меня 2 по 27"/1440р?

Нужен будет моник - я пойду и куплю только моник. Ну или клаву/мышь/уши и т.п.

Я ни разу себе не собирала комп целиком, чтобы пойти сразу и купить ВСЁ нужное.

Другим собирала, да, но там в 99% случаев люди уже имели ноут или совсем древний комп. И то, в большинстве случаев со старого компа переезжали мышка с клавой и звук

И ни разу не видела человека, который собирал-бы себе комп просто потому, что не имел пк вообще никогда.

раскрыть ветку (4)
3

Это понятно, что переход на другое поколение требует смены кучи комплектухи, но менять всё сразу?

Говорит человек, который сменил 12700 на 14700. У каждого свои тараканы)

Ты вот тут с лицом ехидного блинчика рассказываешь про "пошла и купила", хотя прекрасно понимаешь, что делать так могут не только лишь все.

Очень часто бывает так, что человек живет от зп до зп, мечтая о ПК, а потом бьет по столу кулаком и со словами "так, нахой, достало" идет в ближайший днс и берет компутер в кредит. В моем окружении так сделало уже пять человек, включая меня. Как раз в это время (2-3 года назад) фуллхд начал выходить из моды, появились доступные ультраширики, а требования к железу начали расти по экспоненте.

В 2021-м, к примеру, я взял компутер за налик, еле-еле въехал в последний вагон перед майнинг-бумом, на периферию осталась совсем мелочь, брал по остаточному принципу. Тогда собрал на 10400, 1660ti.

В этом году решил освежить ПК и понял, что на новое поколение переедет ровно НИЧЕГО.

Сокет поменялся, оперативка не актуальна, ссд уже на pci 4, видеокарта не вывозит. Даже корпус не оставить, потому новому железу не хватит обдува. Естессно, пришлось собирать с нуля. И монитор покупать тоже, поскольку раньше я не мог себе его позволить тупо из-за железа. И

И да, чтобы прям совсем шикарно было, закинул себе и клаво-мышь.

раскрыть ветку (2)

появились доступные ультраширики

Мне лично совсем не зашло, так что продолжаю сидеть с 2 мониторами 16:9.

Даже корпус не оставить, потому новому железу не хватит обдува.

Как купила в 19 году level 20 xt, так и сижу с ним, хватит его на много лет вперёд.

Хотелось-бы обсидиан 1000D, но он щас стоит совсем конских деняк, да и видяха в нём горизонтально расположена, классически, что с всё увеличивающимся весом видях становится критичным. Да, я в курсе про подставки.

раскрыть ветку (1)
1

Мне лично совсем не зашло, так что продолжаю сидеть с 2 мониторами 16:9.

Ультраширик - ультрабалдёж. Привыкаешь за две недели, отвыкнуть уже не можешь. 16:9 начинает вызывать раздражение. Мечтаю купить себе второй такой же, чтобы повесить их друг над другом.

0

Я был таким человеком в 2009 году) Но с тех пор действительно все сразу не менял. Поменялось уже, конечно всё, и не по разу, но всегда постепенно. Не комп, а корабль Персея, блин))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку