3719

Ответ на пост «Ответ 4»20

Ответ 4.
Расходимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет так и не понял, а там МОЖНО БЫЛО ЧТО ТО ДРУГОЕ ПОЛУСИТЬ?

раскрыть ветку (52)
14

есть умники которые считают, что приоритет умножения, выше чем у деления которое обозначается двоеточием. Из за этого весь спор.

раскрыть ветку (24)
12

приоритет умножения, выше чем у деления которое обозначается двоеточием.
ясен пень, у умножения же 1 точка, а у деления 2! 🤣

раскрыть ветку (3)
0
Дык 2 больше, чем 1.
значит сначала деление ? )))
раскрыть ветку (2)
0
Не, по порядку же действия 1,2)
0

Не 2 тяжелее 1, поэтому 1 скорей проскочит.

7

Никто не считает приоритет умножения и деления, многие считают что у раскрытия скобки приоритет, что бы вывести очевидный одночлен, а потом уже на него умножать.

раскрыть ветку (1)
3

Здесь нельзя скобку раскрывать

ещё комментарии
0

ну, я машинально стал считать слева на право, потом вспомнил, что это не программирование.

раскрыть ветку (1)
0

Алгоритм Дейкстры позволяет использовать приоритеты операторов как в математике.

Ну так за это им двойку и поставят.

раскрыть ветку (1)
6

в исходном посте двойку поставили наоборот

4
Я этот видос без звука смотрел, но судя по доске там даже объяснена разница в зависимости от того что считать приоритетным - деление и умножение на скобку. Но я считаю что не надо решать этот пример, так как запись изначально некорректная. Если пишешь деление, то пиши везде одинаково, а то в одном месте две точки, а в другом - черта. И если с чертой всё ясно, то при написании через две точки надо расставлять скобки.
раскрыть ветку (2)
8

объяснена разница в зависимости от того что считать приоритетным - деление и умножение на скобку

А вот посмотрел бы со звуком - вспомнил, что приоритет на вычисление в скобках.
И вот у нас магическим образом в числители дроби получается 36:3*2, которое делаем тупо с лева на право, а потом числитель получившийся делим на знаменатель и вот оно 4. Запись вполне корректна, и там даже в учебнике за этот самый второй класс СПЕЦИАЛЬНО рядом с этим примером ещё вагон и маленькая тележка абсолютно таких же, смысл всего действия - показать как работают приоритеты математических операций. И если это вызывает вопросы у второклашки - ладно, но у вас то почему вопросы есть?

Не смотрел

5

Как можно, как можно.
Смааааатритеее и запоминаааайтееее!

36:3(8-6) = 36:3*2 = 36:6 = 6

ещё комментарии
ещё комментарии
В этом примере ничего, возможно учитель зачеркнула и написала "внимательнее", если там какое-то условие есть в задаче.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку