Ответ на пост «Отделочники, что с вами не так?»8

1) В каком регионе находится объект?
2) С чего ты решил что они будут рубить больше айтишников?
а) Вдруг они будут работать вчетвером, а по времени выйдет больше месяца, так как все квартиры разные и невозможно сказать сколько будет точно по времени. (может выйти и меньше)
б) А какой конкретно ремонт у тебя запланирован, вдруг у тебя там какие-то дизайнерские ниши, теневые плинтуса, какие-то заковыристые стыки разных материалов, крупноформатный керамогранит. А я уверен что что-то такое есть, так как налом выкладывать 630к только на работу не каждый может позволить.
в) Инструмент, амортизация авто, бензин - это тоже стоит денег, не нужно думать что деньги которые они получат это чистая прибыль.
3) На счет непрофессионализма - критика материалов может быть абсолютно обоснованной, мы не знаем деталей, чтобы утверждать обратное. В строй отрасли много говностроителей, так-что их критика также может быть обоснованной.
Ps: Хочешь получить нормальную цену, и возможность проверять качество и не иметь проблем с договоренностями закажи дизайн проект или хотябы напиши внятное ТЗ, сэкономит тебе кучу нервов и денег

0
Автор поста оценил этот комментарий

За его деньги решения с подробным рабочим проектом не существует, потому что отъест огромную часть бюджета. Поэтому продолжать искать вменяемых мастеров, где будет эскизный проект с основными размерами, подписями , договор и вперёд. Нанимать на отдельные виды работ сложно долго и дороже. Что тут говорить, если только санузел по работам и материалам потянет минимум на треть бюджета

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотри, делать дизайн проект и работать строителем - совершенно разные профессии, которые требуют совершенно разных навыков и знаний. Сколько найдется мастеров что смогут сделать сразу и проект и монтажные работы?
И смотри дальше - мне могут писать по 10 человек в день, мне каждому проект делать, да еще с технической документацией, еще хочешь прикол - ни один клиент не хочет платить мне за проект, даже за выезд для замеров почти никто не хочет платить. Я прошу всего 2-3 тысячи за выезд взависимости от удаленности в городе миллионике. А объекты у меня частные, так что почти любой выезд - за город.
Когда начинаешь говорить людям про проект, они сразу сливаются, никто не хочет платить за проект даже 5-10 тысяч. А я делал проекты, тратил время и далеко не все клиенты соглашаются на работу, то есть ты тратишь 2-3 дня своей жизни на базовый макет со сметой, а клиент отказывается, так как не вывозит по бабкам, я все понимаю, но и я не хочу тратить свое время бесплатно.

0

Причем здесь я? Я ничего не должен показать и меня ничего не устраивает, равно как и устраивает. Если вы готовы сделать настоящую подробную рабочую документацию по чистовой отделке 42 м квартиры со всеми нюансами, которые могут возникнуть, а затем отработать по ней за бюджет заказчика (630000), то ради бога, вперед

раскрыть ветку (1)

Так вы говорили про эскиз и тд, а я объяснил про ньансы, вы сделали утверждение, я попросил его доказать.

1

Эскиз сделанный за полчаса на подоконнике, где основные размеры от стены до стены, до проемов, до перегородок, чтобы потом не было разговоров это не проекта скетчапе, не надо нагнетать. . БОльшая часть эконом отделок в стране делается вообще на словах. И если мастера согласны потратить полчаса, накинуть от руки и хоть что то внятно объяснить, это уже о многом говорит. А если там деятели, которые борзят через губу, берут в работу КВ не согласовав ничего, то гнать таких нахрен

раскрыть ветку (1)

Покажи такой эскиз здесь, ты не только должен сделать эскиз, ты должен показать на нем каждый ньанс, который может возникнуть, и еще интересно - дизайн проект с документацией тебя не устраивает, а эскиз нарисованный от руки - это заебись

показать ответы
0

За его деньги решения с подробным рабочим проектом не существует, потому что отъест огромную часть бюджета. Поэтому продолжать искать вменяемых мастеров, где будет эскизный проект с основными размерами, подписями , договор и вперёд. Нанимать на отдельные виды работ сложно долго и дороже. Что тут говорить, если только санузел по работам и материалам потянет минимум на треть бюджета

раскрыть ветку (1)

Строитель такой проект должен делать бесплатно или ему тоже нужно заплатить? Типа вечером ты ебашишь проект в скетчапе, рендеришь модели, 3д визуалку, а утром идешь ебашить штукатурку?

показать ответы
1

И это будет стоить тыщщ 50. А набор бумажек где всё четко по девочкиным говнноидеям , но с окончательными размерами до мм которые точно сойдутся в квартире, уровнями полов, схемами проводки, сантехники и прочее, калькуляция по материалам как бы не 630

раскрыть ветку (1)

Предложи решение лучше

показать ответы
2
Ооо, дизайн-проект. Нарисованый девочкой, которая понимает чуть меньше, чем нихуя.
раскрыть ветку (1)

Лучше дизайн проект нарисованный девочкой, чем нихуя когда заказчик представляет одно, а исполнитель другое

показать ответы
2
Хуй знает... Девочкин проект существует в сферическом вакууме. Он не учитывает физику.
раскрыть ветку (1)

Ну смотря какая девочка, если молодая пизда только с университета, то может быть и так. Я лично клиенту объясняю что какие-то решения технически слишком дороги или невозможны, при необходимости связываюсь с девочкой дизайнером, как правило они не спорят, так как сами понимают свою не слишком большую компетентность в некоторых вопросах. У меня никогда не было клиента, который бы требовал, чтобы все было точно как в проекте миллиметр в миллиметр, как правило люди состоятельные довольно умны и интеллегентны, и базовые физические и геометрические законы понимают.
Это же лучше когда вы обсудили все на берегу, а не в процессе ремонта, когда часть денег и сил на работу уже потрачена. Я пока не знаю решения лучше. Теоритически лучше чтобы проект делал строитель, но таких спецов мало, и бесплатно строитель такой проект делать не должен