502

Ответ на пост «Остановки, не защищающие ни от чего»5

А вот как делают с умом:

Воронеж

Ответ на пост «Остановки, не защищающие ни от чего» Автобусная остановка, Благоустройство, Остановка, Общественный транспорт, Ответ на пост, Волна постов

Остановка закрыта с двух сторон, хорошо освещена, есть возможность зарядки, рядом павильон продажи сигарет или цветов. Там ещё висит монитор с подходящими автобусами, но он часто не работает.

А вот ещё более продуманные остановки в Астане

Ответ на пост «Остановки, не защищающие ни от чего» Автобусная остановка, Благоустройство, Остановка, Общественный транспорт, Ответ на пост, Волна постов

Остановка закрыта с трех сторон, а вдобавок есть павильон не для продажи барахла, а с отоплением, с нормальными сиденьями и розетками для зарядки электроники. На стене карта с маршрутами автобусов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Остановка из Воронежа: от слова совсем не защищает от осадков и погодных явлений. Любых: ветра, дождя, снега. Что мешало сделать третью закрытую стенку? Там даже сзади прямо над лавочками здоровенный зазор - зачем? Чтобы заливало сидящих во время ливня? Скамейка абсолютно неэргономичная: что мешало её продлить до конца? Зачем эти железные приблуды на ней, чтобы меньше народу село? ЗЫ: жительница этого города...

раскрыть ветку (16)
5
Хочется добавить, как жительнице Воронежа, что таких остановок в живую видела две. Одна у Центрального рынка и одна на Ворошилова. Может ещё где-нибудь есть, но в любом случае их можно пересчитать по пальцам
раскрыть ветку (2)
4
Щас много стало
Может я просто в элитном районе живу (почти что юзы), но все остановки по маршрутам моего ежедневного следования выглядят вот так. А шатаюсь по городу на автобусах я достаточно много)
1
В Северном по Лизюкова, начиная от Аксиомы до Котёнка с улицы Лизюкова все такие.
2

Дизигнеры так решали. Есть к чему стремится.

От дождя кстати защищает, не надо тут.

И от ветра, когда зимой снегом завалило нормально стоялось.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Ну давай-давай, расскажи мне как она защищает. Ветер зимой только так в ней гуляет, от дождя только в безветренную погоду помогает. Она скорее рассчитана на более мягкий климат европейской части России и совершенно не годится для большей части Дальнего Востока. А если ещё и местный контингент невоспитанный, то вообще крах, разнесут меньше чем за неделю

раскрыть ветку (3)
3

Не особо понял когда Воронеж переместился на ДВ, но примем к сведению, что не защищает

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я имел ввиду, что может для Воронежа и сойдёт, но для Дальнего Востока (где я до недавних пор жил) такие остановки не подходят. Причем я говорил именно про такой вариант ибо они и были установлены у меня в городе

раскрыть ветку (1)
1

Примерно такие и в Краснодаре стоят с ларьком с сигаретами- пирожковая; летом от солнца не спрятаться, зимойодождя, снега, ветра не укрыться

2
Треш. Смотрю на остановку - крутая. Но назодятся те, кому вечно всё не так. Хоть дворец поставь, все равно обосрут. Лавочка ей не такая. Ты там на 8 часов решила засесть?
раскрыть ветку (1)
6

На "ты" мы не переходили. Ну, и учитывая, что в Воронеже после 20-00 только на центральной улице города (проспект Революции) можно ждать нужную маршрутку 40-50 минут, а иногда в руках бывают сумки, а массово пользуются ОТ, например, пенсионеры... И как на счет защиты от осадков? Вы эти пункты специально проигнорировали? Ну да, зато красивая и крутая)) Кстати, чем она крутая, цветом?

0
Даже тех что в посте сколько на город? 30% от числа всех? Хорошо если крыша шиферная/поликарбонатная есть как у мп
раскрыть ветку (1)
1

Вчера по пути из ЮЗ в центр 6 штук таких насчитала. Так что их ставят потихоньку. Что удивило неприятно: думала там хотя бы 2 сплошные "стенки" есть, но нет. Закрыто только сзади, а две боковины - просто столбы, иногда в сочетании с ларьком, но не всегда. Да, они стильные внешне, но эргономика по нулям. Если уж решили делать всё заново и менять, то продумайте удобство для людей в первую очередь. Мне всё равно на красоту, пусть хоть из профлиста делают, главная функция остановок - комфортное ожидание ОТ.

0

Железные приблуды - чтобы не лежали, конечно же

0

Железные приблуды для того, чтоб не спали бомжи и прочие алкаши

0

Железные приблуды чтобы нельзя было лечь.

Мешала ориентация чиновников, утвердивших проект

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку