2230

Ответ на пост «Осознание»5

Посмотрела видео, умылась слезами..

Буквально минут 15 назад говорила с папой по телефону.
На шее у него «выросла какая-то шишка, думал, что жировик»..три месяца назад. Ходил вчера к хирургу, хирург направил на УЗИ. Сегодня провели УЗИ, а там лимфоузел увеличенный. Завтра пойдёт к онкологу, будут брать биопсию.
За моими плечами семь лет медвуза, и я понимаю, что у него может быть. Спойлер..ничего хорошего и утешающего. Как теперь ждать около недели результатов биопсии, держа себя в руках?

Мой папа недолюбленный ребенок, самый младший в семье. Его мама любила самого старшего брата и единственную сестру, а бабушка выделяла двух других братьев. Его отцу же дела до детей не было..всё, что его интересовало - работа и кот.
Не смотря на это..папа вырос очень теплым и добрым человеком.
Рано пошел работать, всю жизнь пахал как проклятый..делал и сейчас все делает для нас. Каждое утро начинается со слов в семейном чате «Доброе утро, мои любимые доченьки и женушка. Доброе утро, мои любимые внуки». Миллион добрых слов, заботы и тепла. У папы дома хорошо, тепло и безопасно. Мне уже 31, я замужем, у меня уже есть свои дети..но рядом с папочкой я себя чувствую ребенком..защищенным, самым любимым.
Бесконечно люблю и уважаю..моя дочка его обожает..всегда говорит, что он лучший дедушка на свете.

В голове сумбур, ожидание результатов анализа и окончательного диагноза и надежда на лучшее...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий
У жены было, это застой лимфы, создался карман, удалили под местным наркозом, очень опытным сосудистым хирургом. Правда пока проводили общее обследование страху натерпелись. Отцу всего доброго и выздоровления
раскрыть ветку (29)
38
Спасибо огромное!
раскрыть ветку (25)
15

Ладно вы, а ему как? Даже если лимфома, это не приговор, они сейчас лечатся вполне, по себе знаю ...

раскрыть ветку (4)
10
Надеюсь, все обойдется без страшных диагнозов.

В любом случае нужно будет принять диагноз, каким бы он ни был и начать вовремя лечение
раскрыть ветку (3)
13

Это верно, я хирургу вздутие на шее показал на профосмотре ежегодном, он мне сказал - ноги в руки и лети к онкологу, в итоге пока то да сё, почти полгода до начала лечения, начало 2 стадии уже было, но, пока ремиссия второй год, тьфу-тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (1)
11
Вечной Вам ремиссии!
5
Только что прошел химию как раз от лимфомы Ходжкина
В целом, проблемно, но ничего страшного
Как говорят врачи - 20 лет назад только ее и умели лечить, а сейчас то уж и подавно
Не переживайте, лимфома явно не приговор
25

А ещё может быть какая аутоимунка, вроде саркаидоза. Меня в своё время тоже почти начали от рака лечить.

раскрыть ветку (4)
8
Здоровья Вам🫂
раскрыть ветку (3)
24
Мы будем ждать хороших новостей от Вас, ладно? Напишите потом по результатам
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо большое🥹❤️обязательно!
2

Мой папа, тоже, не было любимым ребёнком в семье, по словам мамы. "Бабушка" Не смотря на своей возраст и одну почьку, любила покурить и выпить. Может рассказала по Пьяну . Об этом маме.

У мамы так вообще хуже было.

8
Если симптомов лейкоза нет, кроме того что описали, можете выдыхать, нефиг себя накручивать, все болезни от нервов, как ни крути. Кроме инвазивных. У меня вообще лимфоузел из-за зуба "взлетел". Если честно, от вас нет конкретики по симптомам, а также какой из узлов взлетел. Вы хоть и с медобразованием, но помните, что на Пикабу таких много) В принципе если бы дрянь была, то УЗИст сказал бы о ней, если не тупой. Структура воспаленного и поражённого узла отличаются ппц как.
раскрыть ветку (12)
1
Кто-то проголосовал, дополню. Судя по нику ТС стоматолог, хоть и медвуз окончила, но это блин.. Ладно. Накручивает себя почём зря. Если околоушные и подчелюстные узлы воспалились, это одно. Если всё что ниже - другое. Ну думаю сама знает.
раскрыть ветку (11)
4
Онконастороженность это первое, о чем нам всегда говорили.
Воспалился поверхностный шейный лу…справа. Процесс односторонний. Три месяца, как увеличен в размере, спаян с окружающими тканями, безболезненный, твердый.
Да, в первую очередь в моей голове сразу мысли о ЗНО.
Больше клиники никакой. Перед тем, как он увеличился..папа не болел ничем.

Очень надеюсь, что все страхи не будут оправданы.
раскрыть ветку (10)
2
Пока ждёте, проверьте гормоны щитовидки, если в норме то опсаений ноль, ну и с зубами/челюстью посмотри, всё ли там ОК. В принципе в его возрасте никогда не помешает проверить всё и вся, несмотря на то что мужикам никуда не надо ходить, пока копьё в спине не мешает спать.. Может и нижняя челюсть "мозги делает".
раскрыть ветку (7)
2
Проблема в том, что я живу за 4500км от них
Вживую посмотреть не могу..всё осложняется еще тем, что лялька на руках. Поэтому ищу врачей и проконтролирую, чтобы сходил обязательно

Конечно, при необходимости поеду с малышом тоже. Найду варианты
раскрыть ветку (3)
1
Думаю обойдётся, сейчас лишние хлопоты, но чекап всего организма не помешает, вот повод появился. Жаль что не медь и железо, эххх. Шансы на опухоли растут, но опять же доброкачественные тоже могут мозги еб..делать в общем.
В случае плохого исхода вы с лялькой на руках мало чем сможете помочь, лучше поднимать связи и прочее. Личное присутствие в случае полной дееспособности отца излишне.
Мамы, я так понимаю, уже нет?(
раскрыть ветку (2)
2
Есть мама..она его и пнула наконец сходить к хирургу.
Мама в моменте поддается панике, затем в ней активируется режим максимальной собранности)) папа в надежных руках
раскрыть ветку (1)
0
Фух, утешили. А то просто написали, что вы всё проконтролируете, вот и додумал чего лишнего.
1
Сегодня еще записан к эндокринологу и на узи ЩЖ. С утра уже сдал гормоны ЩЖ
раскрыть ветку (2)
1
УЗИ пару узлов покажет и фиг с ними) главное чтоб в миллиметрах было до 10. И без роста в динамике. А вот гормоны если будет результат, киньте в ответ, коллегам покажу, если не против.
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно 🙏🏻
0
Ну и опять не удалось дополнить комментарий, кто-то плюс поставил. Ваш отец ни на каком вредом производстве не работал? Железо/медь, все дела. Думаю вы поняли к чему я веду) если работал, то 90%+, что эта дрянь, а не опухоль. Ладно. Ждём результаты, с Вас призыв в новый топик по факту получения.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, вредного производства не было.
Да, поняла Вас.
Спасибо за уделенное время. Как будет ясность, призову^^
1
У меня тоже такое было. Вырезали студенты-практиканты. Отправляли на проверку- все норм, видимо просто от постоянного продувания так было.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам за ответ.
Столько комментов в поддержку или с описанием своего случая.
Вчерашние мои тревоги унесли в лес единороги))
1

Пожалуйста, пожалуйста, подскажите к какому врачу обращаться насчет увеличенного лимфоузла. Педиатр (проблема у ребенка) говорит ничего страшного. Но хотелось бы показать сына узкому специалисту.

раскрыть ветку (2)
1
Покажите онкологу. Пусть пощупает ребенку пах, подмышки, направит на УЗИ брюшной полости и рентген средостения. Ещё клинический анализ крови. А вообще, у детей часто л/у воспаляются от инфекций. Бывает, что долго не уходят. А ещё у них тонкая кожа и видно всё больше, чем у взрослых. Но бдить всегда надо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку