12

Ответ на пост «Ор, чувака уволили и решили зааутсорсить»7

У меня была похожая ситуация. Однажды в одной сети общепита с 72 филиалами по России, я занимался продвижением. Была куча проблем связанная с доставкой, с расходами на iiko, R-keeper и внутренние трудности с аналитикой. Все в каких-то табличках, в полу-ручном режиме.

Решил сделать добро. Предложил разработать управляющую ERP-систему. Расписал. Посчитали окупаемость, собрали плюсы и минусы. Показал собственнику. Идея понравилась, приготовил презу еще для 4х управляющих и погнали. Получили одобрение. Позвонил знакомому, супер-программисты. Делали уже сложные проекты. Брифовали топ-менеджеров и фин.сектор 3 недели. Проектировали. Я еще и дизайн интерфейсов первичных накидывал сам. Общались с официантами админами и барменами. Чтоб всем удобно было. Плотно работал с ребятами 4 месяца. Потом разосрались с собственником по разным причинам.

- Передавай все нам и ребят

Я был зол, отдал контакты. Проходит 4 недели. Звонит тимлид:

- Привет, поработай с нами на их проекте. Вы сами предложили и расписали большую часть логики. За нас продали продукт. Сделали дизайн и брифанули считай весь проект и написали хороший план. Дело не движется. Нужна помощь

- Да пофиг, погнали. Хочу увидеть лицо собственника, когда я приду на одну из встреч

Делаю свою часть работы, проект снова ожил. Приходим на очередную встречу, тот смотрит удивленно.

= Это ты сдвинул с мертвой точки проект?

- Ну.

- Нам есть о чем поговорить. Останься после

Предложил сформировать отдел разработки новых продуктов внутри компании. Я вежливо послал нахер. Закончил проект. Получил больше своего заработка в компании и пошел дальше в другую компанию.