Ответ на пост «Опус о том, как я менял паспорт в 45 лет»

Разбавлю негатив.


Надумали мы с моей прекрасной пожениться. Сентябрь, чего б и да, собсно.

Заявление подали по модному, на госуслугах. Приезжаем в ЗАГС предварительно, а мне там говорят, что не смогут нас поженить. Я до этого был дважды женат и четыре штампа сожрали всё доступное в паспорте место...

Штош, идём на госуслуги, пишем заявление, оплачиваем штраф за порчу паспорта (?!! Какая-то хрень, канеш, но других вариантов не было) и по вызову едем в стол. Там объясняем ситуацию, пишем анкету, сдаём паспорт, пишем по настоянию и под диктовку сотрудницы заявление на возврат штрафа ввиду некорректности причины взыскания (я тогда и не парился суммой, но её таки вернули-мелочь, а приятно) и форсированно получаем новый чистый документ.

Счастливо женимся.


И тут бы сказочке конец, ннннооооо...


Но следующей весной мне стукнуло 45.

Госуслуги намекнули, что без паспорта совсем неуютно и заполнил я всё, что было предложено. Взаимодействие выбрал не в своём паспортном, а в удобном.

Оплатил пошлину.

Через указанное время пришёл вызов привезти оригиналы и фото, приехал, в очереди простоял минут, наверное, десять, а дальше да, анкета от руки. Штош, заполнил, сдал паспорт и фото, получил на руки справку, о том, что человек я честный, но обстоятельства, однако.

Через несколько дней получил новый паспорт. И никого не заинтересовало, с хера ли я меняю паспорт, полученный полгода назад.


Так что всё работает.