3557

Ответ на пост «Охеревшие дачники»13

😆 продавал мебель из детской комнаты буквально за копейки (тысяч пять вроде) может кто и видел такую-ручеек называется. Там кровать односпальная с матрасом асконовским и огромная стенка со столом встроенным. Разобрал все в дрова, фурнитуру упаковал отдельно к каждому элементу, все подписал маркером (верх/низ) на задних стенках, в объявлении указал - донесу до порога! Дальше сами! Грузовой лифт работает! Мебель в дрова!
Начались звонки-а в приору войдет? А как же мы без вас спустим?
В итоге приехала женщина))) в одинокого все стаскала, в ларгус запхала и довольная умчалась в закат)))
Было её немного жаль, но раз уж сказал, что только до порога-слово нужно держать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
810
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже пишу "самовывоз". Кстати, никогда и ничего не просили привезти.

Однажды продавал 2 двери, а пришли две женщины - мама с дочкой. И вдвоём потащили через 2 дома от меня. Ну куда деваться, потащил им сам.

Также продавал кровать с матрасом. Женщина приехала посмотреть. Оставила залог. Ей должен был знакомый на Газели помочь, но все динамит её. Оказалось, что развелась. Переехала в деревяшку на окраину города. Кровать покупала для ребёнка.

Разобрал кровать, матрас скатал, ей привёз, затащил, потом собрал всё.

В принципе, я не против адресной помощи, когда она действительно людям нужна... А не наглецам.

раскрыть ветку (47)
47
Насчет наглецов. Однажды пианино отдавали. Бесплатно. По объявлению пришла женщина, посмотрела, прошлась по клавишам, говорит подумает и придет с настройщиком. На следующий день отзвонилась, спросила о времени, когда можно прийти. Договорились. Те пришли, настройщик всё посмотрел, сказал ей можно брать. Ушли со словами, что позвонит. Позвонила. Спросила, можем ли мы доставить им до адреса. Блиать, это что было? Я бесплатно отдаю вещь! И должен ещё платить за машину, за грузчиков? Ну в вежливой форме ей это сказал. И мне нет дела до того, что это в воскресную школу, что денег у них нет. Машина с двумя грузчиками обошлась бы в 3000-4000 рублей. Работы на 30 минут максимум.
Не люблю наглых, которые ещё пытаются манипулировать, вызвать на эмоции и на них потом давить. Такое пресекаю сразу.
раскрыть ветку (7)
1
Накинул бы 3-4 т р сверху, да вызвал бы грузчиков.
раскрыть ветку (3)
13

накинуть 3-4 тысячи к бесплатно?

раскрыть ветку (2)
7
Ну да, теперь пианино можно забрать за 3-4 т
раскрыть ветку (1)
1

Выгодно

1

Отличные примеры человечных поступков. Все хотят добро вокруг, но мало кто хочет это добро делать.

Да, потратил время на кого-то, но самому же приятно сделать добро другому человеку, авось и человек кому-то так же поможет.

раскрыть ветку (2)
6
Главное, чтобы добром не злоупотребляли. Иначе тебя будут просто пользовать.
раскрыть ветку (1)
1

Безусловно

79

У меня когда то похожая ситуация была с продажей машины. Продавал Форд Эскорт, машине 15 лет. Договорились с мужиком одним (он ее для автошколы взял), что в субботу встречаемся для переоформления. В субботу приехала его жена с сыном. За давностью лет не помню зачем вдвоём, вроде на кого-то оформляли, а кто-то ИП был. Оформляем, они рассчитываются, я передаю ключи. Хочу уходить, а они: ой, а вы нас не довезете? Я немного удивился офигел, говорю "а вы что не водите?". Оказывается нет, сын тоже 😡. Была мысль сказать, что с моей стороны всё выполнено и до свидания. "Но я же добрая, мадам Брошкина"😁. Отвёз их на уже их машине к дому, благо сравнительно недалеко было

раскрыть ветку (14)
53
Ну я тоже так машину покупал. Прав у меня ещё не было, жена с правами в отъезде была. А вариант попался очень хороший. После диагностики в сервисе и переоформления попросил продавца довезти меня до дома )
36

Не, ну это даже приятно. Ещё один последний раз прокатиться на своей машине.

раскрыть ветку (10)
17
Едешь, а она так угрюмо фарами смотрит и движком брыкается: предатель!
раскрыть ветку (5)
13

И напоследок из печки кусок пыли в лицо плюнет. Или из кондея

раскрыть ветку (1)
0

Колеса отвалятся.

2

Ещё и в автошколу продал, пидр😁

раскрыть ветку (2)
3
Да.. Там машину точно и в хвост и в гриву..)
раскрыть ветку (1)
1

Надо отдать должное, что я увидел её через несколько лет (как положено, с буквой У), была ещё жива, курилка😁

19

А по дороге, она идёт по пизде и ты такой:

Иллюстрация к комментарию
2

Ага, моя падла после того как со мной покупатель расчитался решилась катушку отебнуть.

Надо было видеть мои эмоции и эмоции покупателя...

раскрыть ветку (2)
10

А неча машину падлой называть. Она Вас возила как могла

раскрыть ветку (1)

Это любя. Возила не как могла, а как надо.

10
Потом высадил и уехал назад домой деньги пропивать?)
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Закрыли в подвале, отобрали деньги и оставили в рабах
27

У меня имеется история противоположная. Обратился ко мне дед старый еле ходит оживить его калину. Не заводится. Подозрение на сигнализацию. Приехал к нему в гараж. Все проверил. Умер блок управления двигателем. Залило антифризом. Дед плачется денег нет но надо на дачу бабку везти. Я добрая душа решил помочь. Сначала плату отмыл и пропаял. Завелась но троила и не ехала. Потом решил найти новый блок. Обзвонил все магазины города и нашел подешевле. Купил за свои и привез деду. Поставил. Все работает отлично. Говорю давай заплати за блок и 2тр чисто символически за работу. Он говорит хорошо только у меня денег нет. Езжай к моему сыну (нифига не близко) он рассчитается. Ладно делать нечего приехал. Выходит такой халеный кабанчик с наглой мордой. Дерзко так мне говорит сколько? Где чеки? Почему так дорого, там же просто блок воткнуть один разъем. Давай тыщу дам. Я говорю договаривались 2 и это почти бесплатно за потраченное время. Отдал с кривой рожей и даже не поблагодарил. Знал бы что у деда есть сын, нахер бы послал с ходу. Такое ощущение что в говно вляпался. Так и помогай людям.

16

я тоже не против, если могу! Но я физически не могу вытащить шкаф даже по частям, они для меня не подъемны

13
тоже всегда помогал если в этом есть необходимость.

было дело дверь помог грузить в газель, тащил женщине матрас, собирал детскую кроватку. чо мне жалко чтоли.
12
Человечище! (Без иронии)
21

У меня кроватку детскую покупали, я как-то подохуел слегка, приехала глубоко беременная девушка и в одного кровать эту собралась стаскать на улицу с пятого этажа пешком, пришлось таки помочь. На улице снегодождь, она вызывает такси, в него кровать естественно не лезет, заказывает другое, почему мать-муж-друг не могли ей помочь прям удивительно

раскрыть ветку (1)
19

Мать может немощная или болеет, муж объелся груш. Бывает и некому помочь, спасибо вам!

7
Я в своем "самовывозе" указал необходимую кубатуру газели, т.к. детская стенка на ширину комнаты (шкафы, пеналы, стол).
Покупательница позвала в помощь бывшего мужа, он приехал на VW транспортер... Пока они ругались между собой, разобрал стенку по досточкам, с замоткой в стрейч пленку на которой маркером писал пояснения для последующей сборки. Само собой в фургончик помогал грузить.
6

Ты настоящий человек

6
Беда в том, что наглецы никогда не считают себя наглецами.
8

Спасибо вам! Без шуток, на доброте мир держится. К сожалению, доверия сейчас мало к людям, от этого зачерствели мы. А иногда реально нужна помощь.

6

Я вот тоже одинокая. Но я одного не понимаю: можно заказать перевозку в ТК. Может в конце концов побегать по району и рядом с магазинами отловить грузовик. Я так и сделала, когда мне надо было диван перевезти. Подошла к водителю Газели, спросила не хочет ли он подработать. Он согласился. Вышло дешевле, чем в ТК.

Как эти люди живут, если не могут решить такой простой вопрос.

Вы, конечно, молодец и герой. Это никто не опровергает. Но потребители удивляют

раскрыть ветку (1)
5

Так она проблему решила. Друг семьи ей должен был помочь. Но что-то не срослось. Я просто не стал ждать пока она газель будет искать (кстати, города и условия разные... Врядли у нас у магазина какую то газель поймать можно). Думаю, вопрос бы она решила. Но моя кровать стоила 1500 руб, доставка бы обошлась чуть дешевле. Судя по разговору, не все у неё хорошо с деньгами.

1
А где концовка?? " Уже лет цать вместе живëм"
раскрыть ветку (1)
4

Не, бросил её там тогда ... С её дочкой и моей кроватью.

0

ну, у неё прокатило просто. возможно никакого "знакомого на газели" и не было.

раскрыть ветку (1)
10

Был. При мне позвонила и договорилась с ним на 8 вечера, вроде. Потом, ближе к этому времени позвонила и сказала: "Александр, извините. Мне очень неудобно, но меня с вывозом подвели. В какое время Вам завтра удобно? Я гарантирую, что точно приеду. Найму машину". По времени договорились. Я трубку повесил, подумал и минут через 10 перезвонил.

Она была очень удивлена. Да и откуда она могла знать, что я кровать 120 см на 200 см смогу на легковушке привезти? Да и не знала она вообще есть ли у меня авто.

Я настоял. В квартире очень смущалась. Знала, что у меня дети (в моей квартире детские вещи были), фактически насильно всучила мешочек конфет и сухофрукты. Что то сказала откуда они, но я уже не помню (посылка чтоли какая то пришла).

До приезда я не знал ничего о личной жизни, планировал лишь привезти кровать. Я спросил - есть ли кому помочь затащить и собрать? Она сказала, что да, да, сосед поможет.

Когда приехал, выскочил доброжелательный дедок....лет 80. Я решил сам поднять, что старика напрягать?!

Уже в самой квартире дедок мне о личной жизни девушки рассказал (многое уже не помню), я так понял опекает её... И эта квартира на втором этаже деревяшки или её мамы или бабушки, пустовала.

Когда занёс наверх, увидел, что мебели то почти нет. Спросил - а кто собирать будет кровать? Она всучила пакетик с благодарностью и ответила, что сама и будет.

Ну, спустился в авто за инструментом и собрал (это минут 10-15).

0
Вы из ХМАО? Сургут/Нефтеюганск?
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Нет :))

0

Обнаглевших тоже особо не встречал, но сколько не продавал тяжелых/громоздких вещей - всегда получается так: пишу "самовоз", но приезжают забирать всегда один молодой и один пожилой(тесть, отец), а у нас 6й этаж без лифта, при этом пожилой уже пока просто поднимется к нам, то уже "никакой". Всегда приходится самому помогать спускать.

0

а меня просили и не раз. в основном яжемамки, видимо там реально на мозге сказывается. одна вообще просила привезти детскую кроватку (бесплатно отдаваемую) в соседний городок, полтора часа езды. я спрашиваю, что вообще никого рядом с машиной нет? да что вы! у нас есть машина, но МУЖ НА НЕЙ РАБОТАЕТ....

раскрыть ветку (3)
2

Я кроватки и детские вещи продавал - ни разу не просили. Может мне везло...

раскрыть ветку (2)
0

помню, отдавал 4 баула детских вещей игрушек и книжек, все в практически идеальном состоянии, в плохом всегда выбрасывал. отдавал за яблоки. пришла мамашка, всё схватила и отдала пакетик с ТРЕМЯ яблоками. Пздц, мне стало проще выбросить на помойку.

раскрыть ветку (1)
1

ну слушайте, четче тогда надо условия формулировать. даже два яблока это уже яблокИ

Присунул?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку