1440

Ответ на пост «Очки -16»1

Вспомнил вдруг, как в начале двухтысячных решил жирануть, и в новую оправу вставить упоительно дорогие супертонкие линзы, зрение -4 на оба глаза, разница в весе очков была заметная. Но через пару недель заметил маленький недостаток, эти линзы разлагали свет на спектральные составляющие. Слева синие контуры у объектов, справа красные, и наоборот. Заметно становилось на краях поля зрения, когда глазами двигаешь. Даже тошнить начинало как от морской болезни. Выручил меня случай, пришел к брату на день рожденья, его сын стукнул меня по башке подушкой, очки упали на стол плашмя, и оба стекла разбились!!

Я так радовался, что пацан охренел, думал ругаться буду )

Очкобушники

404 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Купил дорогие очки с цейсовской оптикой, как оправу мерял хз. Спадают все время , подгибали дужки в оптике, 2-3дня держат и все по новой
раскрыть ветку (1)
1

для меня стало открытием, что оправы отличаются не только по ширине морды, но и по длине дужек. На дужке обычно цифра пишется изнутри в миллиметрах. 140, 145 - вобщем разные размеры. Сколько лет оправы покупал, ни одна сволочь не сказала, что есть такая градация. В итоге у меня дужки то за затылок уходили вдаль и очки постепенно сползали, то наоборот кончики дужек становились на ухо сверху, из-за чего оправа начинала смотреть немного вниз и выглядело весьма идиотски. Немного лет назад прочитал об этом в интернете, теперь хожу в оптику вооруженный. Но продавцы похоже тоже теперь интернет читают - у кого не спросишь - да, верно, надо по длине дужек подбирать.

показать ответы
10

Сын брата называется племянник. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)
0

сын сестры тоже называется племянник. Он тоже там был, прикинь!