1322

Ответ на пост «Очень не торжественно»5

У жены второй брак.

У меня первый.

Никаких "соплей/голубей/кукол на фаркопе/сотни пьяных родственников (которых никогда не видели, и потом никогда не увидим)" ни я, ни она не хотели.

Роспись без свидетелей, потом в кафе посидели с ее подругой - и всё

И живём уже вместе 24 года))

Так что - целиком и полностью поддерживаю мысль о том, что шикарная /дорогая свадьба - ну абсолютно ничего ни даст для укрепления семьи, для сохранения брака.

Не от стоимости свадьбы ваша будущая жизнь зависит.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то оно так, но у вашей супруги это второй брак, а при первом, наверняка были и куклы и платье белое и фата, потому как, почти каждая девушка с 12 лет(приблизительно), мечтает о такой свадьбе. А жениху, понятное дело, нафиг это не нужно( в большинстве случаев). Да и простое отмечаете бракосочетания, в узком кругу, не гарантирует счастливую и долгую семейную жизнь.

раскрыть ветку (40)
30
Почти каждая - это что-то сильно сказано. Многие об этом не мечтали и не мечтают. И, как следствие, не планируют такие свадьбы🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (4)
14
Ага, особенно в 12-то лет))) только об этом мечтать
ещё комментарии
12
Я в раннем детстве тоже мечтала. А замуж вышла в 31. Прагматизм победил))) У меня было платье, фотосессия и ресторан. Только гостей я позвала в загс, а остальное вдвоём))
9
DELETED
Я мечтаю о фоточках в белом платье (только не баба-на-чайнике, а что-то адекватное, без корсета и кринолина), а не о церемонии в принципе))))))
Вот эта вот муть традиционная с выкупом невесты, кражей туфли, танцем молодоженов и прочее, и прочее меня вообще вгоняет в дикий ужас, поскольку я немного социофоб.
Идеальный вариант - пофотаться в белом платьечке и где-то посидеть чисто с самыми близкими: мамы/папы, дедушки/бабушки, и пара-тройка самых близких друзей.
раскрыть ветку (8)
4
У меня подруга так и сделала. Фото с мужем, роспись и просто в ресторане стол арендовали, чтобы с друзьями посидеть. Нас всего 10 человек было на свадьбе.
1

Вот, у нас как раз так и было. Только после ресторана ещё уехали на недельку попутешествовать дикарями :)

А фоточки вам зачем?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Память. Чтобы лет через сколько-нибудь сесть и посмотреть. Семейное видео я не смотрю почти, а фоточки иногда пересматриваю и вспоминаю "былые времена".
Чтобы было доказательство, что у меня таки свадьба была))))))))
Да и просто потешить своё чисто бабское эго. Красивый макияж, красивое платье, профессиональный фотограф. Чтобы потом смотреть на эти фото и думать, что я не капец страшная, а капец я красавица)))))))) Почему нет, если хотябы в этом моё "могу" и "хочу" соотносятся?)))))
раскрыть ветку (2)
0

Ну ок.

0

"бабское эго" без комментариев

5
Это память. Если вам похер, то не вешайте ваши ценности на других.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто спросил.

8

Главное чтобы кот часы в зубах не принес.

18
Я никогда не мечтала о белом платье и куче гостей, которых я увижу в первый и последний раз.
Ходить в этом платье весь день, меня мягко говоря напрягает, пописать даже неудобно.
Гости. Спустить несколько сотен тысяч на унитаз, меня тоже не привлекает.
Мы с мужем расписались, были родители и близкие друзья, далее природа, шашлыки, на рассвете улетели на море. Фсё!
раскрыть ветку (5)
2
Иллюстрация к комментарию
7
Лол)) то есть на день рождения, новый год, да и те же шашлыки, можно приглашать гостей и спускать деньги на унитаз, а на свадьбу нельзя?)
какая-то лицемерная логика)
раскрыть ветку (3)
0
На день рождения я не трачу сотни тысяч рублей. На новый год готовлю одно горячее блюдо, салат и бутерброды + фрукты и торт. Есть же разница?)
ещё комментарии
5
Обожаю стеркотипы.
ещё комментарии
3

Не гарантирует, но избавит от кредитов и других финансовых проблем, которые, часто, разрушают браки.

1
Я в 12 лет точно о таком мечтала, но в 32 мне это было уже на хер не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Перемечтала.

1

У нас свадьба 29го мая. Не знает об этом вообще никто. Я даже родителям своим не сказал...

раскрыть ветку (5)
14

Из крайности в крайность...

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Нам уже за 30. Нафиг нам все это вот

1
У меня брат так женился. Они скрывали и сказали нам за день до свадьбы. Мы (я и родители) приехали в ЗАГС, и приехала подруга невесты. Я (сестра) была свидетелем со стороны брата, подруга со стороны невесты. Расписались, поужинали в кафе, разъехались по домам. Самая лучшая свадьба, на которой я была.
раскрыть ветку (2)
0

А мы только вдвоём будем

раскрыть ветку (1)
1
А и правильно! Если именно этого вы оба хотите!
0

У меня первый брак - мы расписались, поели бургеров, купили клавиатуру и поехали спать 😀

Через неделю рассказали родителям и купили кольца. Не все девушки мечтают о пышной свадьбе )

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не говорил что все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку