Ответ на пост «Очаково больше не покупаю»49
Интересные факты для антихахальщиков:
Никто не заморачивается, если видит на упаковке "постная" продукция. Вот целый маркетплейс доставки кашерной продукции. Всем плевать на это.
Никто не заморачивается, когда продают куличи в пасху за каждым углом любой перекуп.
В поволжье продукция халяль продается уже лет 20-25, никого это не парит. Никто в татарии не орет "А ПАЧЕМУ У НАС В РЕГИОНЕ ВЫРАЩИВАЮТ СВИНЕЙ" и там действительно выращивают свиней в том числе.
В Москве и области проживает +- 2.5 млн мусульман (данные от интерфакса за 2019 год). Очевидно, что производителю выгодно продавать продукцию, сегментированную на разные слои населения, при этом - покупать или не покупать продукцию со значком "халяль" исключительно на выбор покупателя.
5. По различным источникам в России проживает от 15 до 25 млн мусульман. Точную цифру скорее всего никто не назовет, но реальная думаю в районе 15-17 млн людей, это более 10% населения страны, при этом не беру в расчет мигрантов.
Плашку "халяль" в том числе ставят для этой категории населения, чисто удобства ради, а не для того, чтобы у вас подрывалось. Ровно так же удобно, когда или если вы держите пост на продукции пишут "постное".
PS для тех кто любит обращать внимание на мой ник - я чуваш и атеист)