Ответ на пост «"Обленились, никто за 20 тысяч не хочет работать!" - или на что надеется работодатель...»

Как и во многих других социальных сферах, тут все сильно сложнее чем кажется на первый взгляд.

Попробую объяснить корень проблемы, надеюсь, смогу найти нужные слова.

Итак, представим что все работодатели этого мира внезапно одумались, перестали жадничать и начали платить зарплату по рынку и выше, допустим даже в некоторый ущерб себе (хотя в этом случае вообще непонятно зачем заниматься предпринимательством, ведь изначальная идея как бы в том чтоб зарабатывать). Такой ход совершенно точно приведет к повышению цен на конечный продукт, т.е. в итоге сам работник и его семья и пострадают - да, зарплата вырастет но и стоимость жизни вырастет, потому что теперь абсолютно всё стало дороже и скорее всего рост этот будет непропорциональным и не в пользу работника.

К чему нас это приведет? Скорее всего опять к тому что зарплат будет едва хватать на жизнь и, соответственно, такая ситуация будет повторяться по кругу снова и снова, а тем временем инфляция будет всё сильнее усиливаться, ослабляя страну, что приведет к ещё большей бедности.

Я никогда не управлял странами, регионами или даже городами, поэтому допускаю что могу ошибаться и скорее всего тут тоже есть свои подводные камни, но мне кажется, что исправить ситуацию может только правительство, принимая меры поддержки малого бизнеса, и не прессуя его и обычных граждан налогами, всё-таки общий налог почти в 70% (на прибыль, акцизы, НДС, НДФЛ, ЕСН + различные опциональные) достаточно сильно бьёт по гражданам.

Так что, да, в данный момент, такое положение дел - это просто выбор меньшего из зол