325

Ответ на пост «Об авито-продавцах»8

Всегда поражали такие люди, как этот автор. Аудитория Пикабу годами ноет, какое авито плохое, хотят со всех денег, больше одного объявления выложить не дают бесплатно, бла-бла-бла.

Опять же, автор очень сильно лукавит, написав, что увидел комплект музыки. Судя по скриншотам - объявление называется просто "автозвук", ни про какой комплект и речи не идёт. Опять же, в переписке видно, что в объявлении нет никакого обмана, что выложена цена за каждую позицию, а цена в самом объявлении - указана за самую дешёвую позицию, а не за всё, что имеется на фото. Если на фото с автозвуком попала машина - её тоже автору завернуть и отправить?

По итогу имеем:

1. В объявлении несколько позиций и цена указана на каждую из них, никакого завышения цены нет.

2. Автор это всё понимает, но хочет повыпендриваться

3. Продавец физ.лицо и не обязан, как многие думают, продавать по указанной в объявлении цене.

КГ/АМ, расследование завершено.

Про сайт объявлений

1.5K поста786 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и продавец с Авито подтянулся.

ТС, отзеркаль ситуацию. Вот ты например ищешь квартиру на съем. Видишь объявление. Квартира, от собственника, без залога и комиссий. Приезжаешь смотреть, а там риэлтор встречает и говорит, что 50% ему, 50% комиссия. А как же объявление? А, объявление для привлечения внимания. И вообще там цена за аренду толчка указана.

раскрыть ветку (1)
8

Да, и такая же история про перекупов авто.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пост - у продавца в названии объявления не указано, что конкретно он продаёт, а в тексте объявления (или на фото) указана ТОЧНАЯ цена на КАЖДЫЙ товар.

То есть, для особо одаренных - продавец нигде цену не завышал, а просто тот автор решил повыпендриваться.

показать ответы
Я уже писал выше, для чего этот слоган. Он нужен продавцу, который хочет продать и заработать, а тот продавец, который шлёт покупателя на хрен и из-за своей лени не хочет нормальную сортировку товара сделать - видимо не хочет заработать. Скажу, как покупатель и уверен, что таких много - я не пишу авторам таких объявлений вопросы, я ищу обычное объявление с нормальным ценником и одним товаром) за редким исключением таких товаров, которые мало представлены на рынке.
раскрыть ветку (1)
2

Я с вами не спорю. Не можете купить выбрав из списка - ищите в другом месте. Я же не заставляю вас покупать из того списка. А вот вы, почему-то, считаете, что можете заставлять других делать так, как комфортно вам, а не им.

показать ответы
4
То, что вы делаете как удобно вам, а не покупателю не делает вас правым. Есть железный закон рынка - покупатель всегда прав. Иначе он голосует рублём. Фраза "охуели" в отношении покупателя, когда он хочет не ебать себе голову, а видеть цену неуместна. Это как зайти на сайт металлопроката к примеру и вместо прайса увидеть сообщение - оставьте номер телефона мы с вами свяжемся. Вы же сразу таких на хуй пошлёте. И здесь тоже самое. Так почему б вам, уважаемый, НЕ ПОЙТИ НА ХУЙ САМОМУ?
раскрыть ветку (1)
2

Да, поэтому адекватные люди, которые хотят что-то купить - пишут в сообщениях или звонят и договариваются о том что хотят купить, уточняют цену и состояние, спрашивают, есть ли авито.доставка. Собственно, покупатель проголосовал рублём и такие сборные объявления актуальны.

А то, что покупатель всегда прав - это просто древний слоган одного элитного магазина. Идите в ЦУМ в Мск, там вы тоже будете всегда правы (если денег хватит, конечно же)

показать ответы
2

У продавца написано автозвук.

А теперь внимательно смотрим сюда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, продавец продаёт автозвук. Что именно вас ввело в заблуждение? Неумение читать текст объявления? Неумение воспринимать информацию?

показать ответы
3

Для того, чтобы не проходили мимо те, кто пролистывают объявления без цены

раскрыть ветку (1)
2

Да, или у кого фильтр по цене стоит "от..."

показать ответы
Я бы и не заставлял и не лез вообще в этот диалог, но из-за этого Авито засрано такими объявлениями, которые мешают найти среди них нормальные и кроме того, повторюсь, не работает фильтр по цене.
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь. Регулярно покупаю комплектующие на разные виды техники и лично мне, как покупателю, такие объявления не мешают, а наоборот, очень даже помогают.

И вот у нас есть два вида покупателей, одних устраивают такие объявления, других - нет. Что будем делать? Подстраиваться?

показать ответы
0

Авито , это кладезь отборных долбоебов , которые хотят купить

раскрыть ветку (1)
1

И других долбоёбов, которые хотят продать, да.

Как говорится, на рынке два дурака

5

Понятно, получается что объявление о продаже это вовсе и не объявление, а лишь способ вычленить продавца среди множества и пнуть его чтобы он все-же пошевелился для того чтобы совершить продажу, вместо того чтобы сравнять количество продаваемых вещей и количество объявлений изначально

раскрыть ветку (1)
1

Больше одного объявления в категории - теперь на авито платно. Вас устроит покупать дороже?

показать ответы
Как уже ваши коллеги писали выше, вы можете делать, что хотите, я ж не могу вас заблокировать. Но факты: из-за вас не работает фильтр по цене, вы теряете покупателей.

Просто ещё раз: если есть 10 объявлений, например, книг. Условно конкретная книга стоит 2000 р, в 8 объявлениях указана именно эта книга и стоит цена от 1800 до 2200. И в двух объявлениях стоит цена 1 рубль и куча книг на титульной фотке. Везде есть доставка. Так вот я не думаю, что для вас будет секретом, что с вероятностью 99 процентов эти два объявления пойдут на хер, даже не заходя туда. 1 процент туда заглянет, увидит цену 1800 по минимуму выборки, но на хер тоже писать не будет, посколько можно не ебя себе голову без танцев с продавцом и заменой цены, тыкнуть "заказать с доставкой" на обычное нормальное объявление.
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, мне по барабану на покупателей, поскольку я не продавец, а совсем даже наоборот. И, опять же, не соглашусь с вами. Я занимаюсь ремонтом техники, есть один продавец на авито, у которого я уже несколько лет покупаю дисплеи к определенному виду техники. У него два объявления, оба с ценой 1₽, в них перечислены дисплеи, которые у него есть. И уровень моего развития позволяет мне приобрести у него нужную мне вещь, даже при помощи так противного вам объявления.

То, что вы посылаете нахер такие объявления - не значит, что все посылают. Вы просто или не умеете ими пользоваться, либо не имеете необходимости. Не нравятся такие объявления - не покупайте там ничего, но, пожалуйста, не ебите мозги продавцу. По вашей логике, если эти объявления не работают - их не будут выкладывать. Но реальность вносит свои коррективы.

0
Вот чтобы продавцу избежать лишних тупых вопросов и общению с людьми, которые теоретически принесут ему денег, раз он социофоб - надо писать конкретную цену на один конкретный товар. А не валить все в кучу с ценником 1 рубль, а потом говорить как его задолбали тупые вопросы, все ж описании написано. И да, из-за такой херни фильтр на Авито "по цене" не работает.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому у продавца в тексте объявления указана конкретная цена на каждый товар. Но от тупых вопросов, как мы видим, его это не избавило

показать ответы
5
Долбанутый покупатель хочет среди 50 объявлений выбрать нормально, а не писать каждому с вопросом сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
0

А продавец хочет продать с первого раза, не общаясь с чурбанами и неадекватами, многодетными мамашами и т.д. Все хотят так, как им удобно, но это жизнь.

показать ответы
13
Стараюсь такие обьявы просто пролистывать. Всё равно ничего хорошего не купишь у такого комерса
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. Часто покупаю запчасти на технику с разбора, так 99% объявлений такие. И собственно, не разбор одного конкретного устройства, а целый список разных запчастей, с разной ценой, с разных устройств. Очень удобно.

правила авито нарушил. одно объявление - один товар и реальная цена должна быть указана

раскрыть ветку (1)

Нет такого правила. Или ссылочку предоставьте, будьте добры

показать ответы