По ОМС только цементная пломба. Современная световая по ОМС в большинстве регионах России не ставится.
Потрогал языком бесплатную пломбу, которую мне поставили почти 20 лет назад. Порадовался, что мне повезло :D
Так она выпадет, а зуб лечится ограниченное количество раз. Врач каждый раз немного здоровой ткани снимает, потом только удаление.
У меня так зуб отвалился через два месяца после лечения. Осталась только крошечная часть зуба и пломба)) На следующей день и остальная часть выпала.
А вообще они вроде все цементные :) просто одни химически отверждаемые, а другие стекло иономерные цементы — светом.
Без проблем, я ж не стоматолог, только вот это не меняет того что те, которые химически отверждаемые-выпадают.
Ага, и несколько зубов заменены на коронки, потому что генетика говно. И вот бесплатная стоматология вообще не помогает с этим бороться.
Про "генетику говно" тебе платный стоматолог сказал, когда предложил коронку поставить?
Тогда странно что у тебя всего лишь 11 пломб. Врач слабоват... Он мог бы тебе и 64 пломбы поставить и 128 коронок, но может ты у него "на десерт", а доит он кого-то другого сегодня.
Всё ставилось у разных врачей за несколько лет. У меня крошатся зубы. Прям натурально отпадают кусками. Однажды начал болеть зуб, поболел часов 10 , и потом тупо отпала верхняя половина. Так же зуб, в котором стояла вторая цементная пломба, после её выпадения треснул пополам, и там развился гнойный свищ(всё произошло за 2 дня). У мамы к моему возрасту не было ни одного здорового зуба. При этом я чищу зубы 2 раза в день и пользуюсь зубной нитью. А теперь расскажите мне поподробнее "доящего"врача.
Диету поправить может надо. Перестать фильтрованную воду пить, например. Или включить кальций в диету. Отказаться от вегетарианской диеты.
Сравнивать же себя с мамой некорректно, ты вряд ли рожал кого-то, а это очень сильно влияет на здоровье.
У меня цементные кучу лет стояли. А световые стоят года три, максимум 5 . Но у итоге всё переделали
Это мем, не надо его буквально воспринимать. Но люди бывает действительно берут кредиты на зубы. И еще, разве по ОМС можно световую пломбу сделать?
P.S: спасибо хорошей кредитной истории, когда банки сами предлагают и в течении дня одобряют кредит.
Ахаха... Если у вас действительно плохие зубы, вероятно, вы только вначале этого пути.
Я их 3 года лечу уже с переменным успехом. Остался один имплант, но одно это мероприятие уже тыщ на 70 тянет. Надеюсь вылечить их так, чтобы хотя бы 3 года ничего кроме ультразвуковой чистки и фторирования больше не делать
А где то сегодя пост на эту тему видел. Чувак правды добивается, можно или нет. Пока вроде в процессе поиска истины.
Потому что если люди считают только пломбы, это считай счастье, а вот когда надо 6 коронок ставить, это вполне себе кредит.
остальное бесплатно
Вполне. Обычно за особую анестезию деньги берут, которая сразу действует, а не через 10 минут. А пломба халявная. Световая.
Не знаю. Другая какая-то. Со стороны обывателя обычная выглядит рассортированной в пластиковые одноразовые шприцы, а эта особенная в стеклянных колбочках и через специальный металлический агрегат вводится.
Нееее найух.... Я как-то по совету жены пошел платно в клинику пригородную, к врачу что омс.... Чет гаслушался от нее, из разряда "мы то вам вот смиотрите новые перчатки, а если бы так пришли, то у нас по норме 1 перчатки на 3 пациентов".... Да и друг-стомотолог проходил практику: о старушках с признаками сифилиса в горле рассказывал и с гнилыми зубами .... Так что я искрене рат, что лет с 25 начал спокойно ходить в платные клиники за этим...
Сделал один раз, в итоге потратил 50 с лишним тысяч пять лет назад на лечение, потому что пломба была поставлена херово и под ней начало гнить. Врач мне сказал, что если бы подождал месяцочек, то могло и до заражения крови дойти. Г - бесплатная медицина.
Яв поликлиннику пришел с больным зубом. А там кабинет как после бомбежки, врачиха в грязном застиранном халате, аппарат ушатанный, сразу говорит: у нас пломбы только цементные, обесбалевающего уже как год не завозят. В итоге расхреначила зуб что потом в платную пришлось идти
А что, хорошо в поликлиниках зубы лечат? Я не в курсе прост) ну даже если и врачи там супер-профи, насколько мне известно, материал для пломбы там самый дешевый
И как бы смысл его брать, если можно сделать сразу и дороже? Зубы такая вещь, лучше их не беспокоить лишний раз иначе потом как девочка рыдать будешь от боли)

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)