4735

Ответ на пост «О зарплатах»41

Ответ на пост «О зарплатах»

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем пломбу-то в кредит взял? Шиканул? По ОМС пломбы бесплатно делают.

раскрыть ветку (88)
45

По ОМС только цементная пломба. Современная световая по ОМС в большинстве регионах России не ставится.

раскрыть ветку (50)
25

Потрогал языком бесплатную пломбу, которую мне поставили почти 20 лет назад. Порадовался, что мне повезло :D

раскрыть ветку (7)
36

Тебе повезло. А у меня полчелюсти из-за ОМСной пломбы выпало.

раскрыть ветку (4)
3
Одно время была хорошая зп, я потратила её на дорогого стоматолога... Через 5 лет несколько зубов просто раскололись пополам, потому что штифт стоял не в корень а между. Тоесть это не один такой зуб а штук 5.
раскрыть ветку (2)
2

Не, я контрольное КТ сам теперь рассматриваю, ибо нефиг.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы правы! Мне за это знание пришлось расплатится зубами
1
Орудие массового поражения
1
У меня даже платные вылетели. Бесплатные вообще мрак.
0

Вы зуб под пломбой проверьте. А то 20 лет всё таки

5

И что? Она чем-то тебе не мила, она как-то плохо работает, не выполняет свою функцию?

раскрыть ветку (30)
40

Так она выпадет, а зуб лечится ограниченное количество раз. Врач каждый раз немного здоровой ткани снимает, потом только удаление.

раскрыть ветку (6)
10

"Световая" тоже выпадает. И разрушается она тоже.

раскрыть ветку (3)
4

Ну если врач-рукожоп, то выпадает любая пломба

0

Хз, зуб обычно разрушается под ней,а самой пломбе вообще на всё насрать, если гвозди не грызть.

это потому-что на жевательные зубы пломбы нельзя ставить, только вкладки
7

У меня так зуб отвалился через два месяца после лечения. Осталась только крошечная часть зуба и пломба)) На следующей день и остальная часть выпала.

раскрыть ветку (1)
5
Это всё зависит от рукожопости стоматолога, а не от материалов.
10

Да, это отстой, а не пломба

раскрыть ветку (5)
5
Без бриллиантовая... Вообще Фуфло.

Есть научные обоснования или сведения от "одна-бабка-сказала"?

раскрыть ветку (3)

У меня были такие, мне не понравилось

раскрыть ветку (2)
3

мощный аргумент.

раскрыть ветку (1)
2

ну мне этого достаточно, чтобы я считал их отстойными)

3

Ага, выпадает.

раскрыть ветку (16)
3

А световая углубляется вовнутрь что ли? Точно так же выпадает.

раскрыть ветку (15)
9

Вот моя личная статистика: из 2 цементных пломб у меня выпали 2, из 11 световых-0.

раскрыть ветку (14)
2

А вообще они вроде все цементные :) просто одни химически отверждаемые, а другие стекло иономерные цементы — светом.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем, я ж не стоматолог, только вот это не меняет того что те, которые химически отверждаемые-выпадают.

1

У тебя 11 пломб? Нихера себе

раскрыть ветку (10)
4

Ага, и несколько зубов заменены на коронки, потому что генетика говно. И вот бесплатная стоматология вообще не помогает с этим бороться.

раскрыть ветку (9)

Про "генетику говно" тебе платный стоматолог сказал, когда предложил коронку поставить?
Тогда странно что у тебя всего лишь 11 пломб. Врач слабоват... Он мог бы тебе и 64 пломбы поставить и 128 коронок, но может ты у него "на десерт", а доит он кого-то другого сегодня.

раскрыть ветку (8)
2

Всё ставилось у разных врачей за несколько лет. У меня крошатся зубы. Прям натурально отпадают кусками. Однажды начал болеть зуб, поболел часов 10 , и потом тупо отпала верхняя половина. Так же зуб, в котором стояла вторая цементная пломба, после её выпадения треснул пополам, и там развился гнойный свищ(всё произошло за 2 дня). У мамы к моему возрасту не было ни одного здорового зуба. При этом я чищу зубы 2 раза в день и пользуюсь зубной нитью. А теперь расскажите мне поподробнее "доящего"врача.

раскрыть ветку (6)

Диету поправить может надо. Перестать фильтрованную воду пить, например. Или включить кальций в диету. Отказаться от вегетарианской диеты.

Сравнивать же себя с мамой некорректно, ты вряд ли рожал кого-то, а это очень сильно влияет на здоровье.

раскрыть ветку (5)
0
Я большую часть времени ходила в бесплатную клинику и у меня куча пломб. Зубы от кариеса начали лечить ещё тогда, когда были молочные. Это как раз из-за генетики. А как иначе, если у меня такие же родители? Но я не страдаю зубным камнем, пару раз ходила на чистку к разным стоматологам - мне сказали, что для меня это бессмысленная процедура.
0

У меня цементные кучу лет стояли. А световые стоят года три, максимум 5 . Но у итоге всё переделали

0

Хз, По-моему бред. На Сахалине бесплатно ставят фотопломбы.

раскрыть ветку (1)
1

Россия несколько больше, чем Сахалин

0
А вот это уже заблуждение. Ставят. Но надо оформлять квоту. Шутка.
Врать не надо, пожалуйста. По ОМС световые пломбы ставят спокойно, цементные сейчас уже не используют.
раскрыть ветку (3)
8

Не ставят по омс световую. МО, Балашиха. Световая за 2к

раскрыть ветку (1)
1

Надо брать кредит!

1
DELETED

Ставил пол года назад, 16 зуб. Пломба цемент. Фотку сделать?

У нас ставится, я пломбы за бесплатно делал, самое главное - попасть к хорошему врачу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самое главное вообще попасть к врачу. Чаще всего записи тупо нет. Даже через две недели.

Ля, что за световые пломбы)

Флешка в зубе?)

раскрыть ветку (1)
1

Да не, просто в зуб фонарь ставят, чтоб светился, вот и название такое

15

Это мем, не надо его буквально воспринимать. Но люди бывает действительно берут кредиты на зубы. И еще, разве по ОМС можно световую пломбу сделать?

раскрыть ветку (26)
12

Если импланты, там сумму к мульту запросто может приблизится.

раскрыть ветку (8)
4
Подтверждаю, мне стоматология на чуть более чем 900к насчитала.
0
За все зубы?
раскрыть ветку (3)
3

Если бы)

1 может 70-150 стоить.

раскрыть ветку (2)
0
Да уж, лучше протезы ставить, я коронку за 12 поставил в феврале.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый выбирает сам)

Зубы того не стоят
раскрыть ветку (2)
11
Относительно самих цен на зубы - не стоят, относительно того, что получаешь ты - стоят. Смотря с какой стороны рассматривать вопрос.
раскрыть ветку (1)
4
Это точно. Варианты: зубная боль не беспокоит, есть можно горячее-холодное, в отдельных случаях никто не смотрит тебе в рот с отвращением, да и самому приятнее.
5
Я из таких. Из-за всяких проблем, у меня без кариеса были только те зубы, которые отсутствуют (сломанные, удалённые и лежачие зубы мудрости). Остальное - лечить. Но по ОМС только планово, очередь хрен дождешься. В итоге взял небольшой кредитик, чтобы в первую очередь сделать самые проблемные, и без сильного удара по финансам. В итоге уже почти 50к потратил. А ещё этот кредит позволил начать пользоваться кредитными картами как нужно. Ну а сам кредит, при желании, можно за полгода закрыть, особенно если халтурки брать.
P.S: спасибо хорошей кредитной истории, когда банки сами предлагают и в течении дня одобряют кредит.
раскрыть ветку (2)
1

Ахаха... Если у вас действительно плохие зубы, вероятно, вы только вначале этого пути.

Я их 3 года лечу уже с переменным успехом. Остался один имплант, но одно это мероприятие уже тыщ на 70 тянет. Надеюсь вылечить их так, чтобы хотя бы 3 года ничего кроме ультразвуковой чистки и фторирования больше не делать

раскрыть ветку (1)
0
Пока что только пломбы разной степени жирности. В далёком будущем, возможно, 2-3 зуба придётся ставить.
3

А где то сегодя пост на эту тему видел. Чувак правды добивается, можно или нет. Пока вроде в процессе поиска истины.

1
Ставили и абсолютно бесплатно. Есть бесплатные пломбы 5+лет.
0

Потому что если люди считают только пломбы, это считай счастье, а вот когда надо 6 коронок ставить, это вполне себе кредит.

0
Ставят, но за доп плату. У нас ультракаин 450 рублей, хороший компаунд для зуба - 1200
остальное бесплатно

Вполне. Обычно за особую анестезию деньги берут, которая сразу действует, а не через 10 минут. А пломба халявная. Световая.

раскрыть ветку (4)
0
Что это за анестезия такая особая?
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю. Другая какая-то. Со стороны обывателя обычная выглядит рассортированной в пластиковые одноразовые шприцы, а эта особенная в стеклянных колбочках и через специальный металлический агрегат вводится.

Молоток.
раскрыть ветку (1)
Походу кувалда.
Эм.. Так советские пломбы это худшие пломбы в мире за все время. Зачем они вам?
раскрыть ветку (4)
2
Вот не нужно пи.... Я ставил пломбу в армии 26 лет назад до сих пор сидит. Видимо плохая пломба.
раскрыть ветку (3)
4
Одна пломба у одного человека - это конечно показатель. У меня абсолютно все повыпадали и все зубы пришлось перелечивать. У меня 26 пломб стоит я неплохо в этом разбираюсь. точно такая же история и у родителей
раскрыть ветку (2)
0

26 это на все оставшиеся 26 зубов что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все зубы леченые. Кроме двух передних нижних.
2

Нееее найух.... Я как-то по совету жены пошел платно в клинику пригородную, к врачу что омс.... Чет гаслушался от нее, из разряда "мы то вам вот смиотрите новые перчатки, а если бы так пришли, то у нас по норме 1 перчатки на 3 пациентов".... Да и друг-стомотолог проходил практику: о старушках с признаками сифилиса в горле рассказывал и с гнилыми зубами .... Так что я искрене рат, что лет с 25 начал спокойно ходить в платные клиники за этим...

0
И коронки по омс ставят?
0

Сделал один раз, в итоге потратил 50 с лишним тысяч пять лет назад на лечение, потому что пломба была поставлена херово и под ней начало гнить. Врач мне сказал, что если бы подождал месяцочек, то могло и до заражения крови дойти. Г - бесплатная медицина.

Яв поликлиннику пришел с больным зубом. А там кабинет как после бомбежки, врачиха в грязном застиранном халате, аппарат ушатанный, сразу говорит: у нас пломбы только цементные, обесбалевающего уже как год не завозят. В итоге расхреначила зуб что потом в платную пришлось идти

раскрыть ветку (4)
2

Невероятно! Вот это история! Что ты к кузнецу-то не пошёл? Или кузнец не входит в ОМС?

0

где такая поликлиника ?

раскрыть ветку (1)
1

Г. Иркутск поликлинника 4. Про нее ходят легенды, что это филиал ада

0
Такое даже во сне не приснится.

А что, хорошо в поликлиниках зубы лечат? Я не в курсе прост) ну даже если и врачи там супер-профи, насколько мне известно, материал для пломбы там самый дешевый

И как бы смысл его брать, если можно сделать сразу и дороже? Зубы такая вещь, лучше их не беспокоить лишний раз иначе потом как девочка рыдать будешь от боли)

раскрыть ветку (1)
0
Я в бесплатной стоматологии зубы лечил - всё было отлично. Но как только твой стоматолог уходит в отпуск, то всё, 7 кругов ада проходить с начала. Но я пытался всегда к одному из двух записаться, которые на моём участке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку