566

Ответ на пост «О премии и чувстве стыда»3

Расскажу свою историю. Работал я на 4-5 курсах в соседнем институте "программистом" с обалденной ЗП в 3500 (было это 2006-2007) году. В какой-то момент предложили мне поработать на аутсорсе в одной из московских веб-студий. Тогда замкадовские программисты были сильно дешевле, но предлагаемая ЗП в 20 000 очень впечатляла. Надо отметить, что деньги в институте переводили на банковскую карту, а SMS-оповещения тогда были модной опцией, а не стандартом.

Так вот, уволился я и стал работать на новом месте. Но в институт к бывшим коллегам (и друзьям, причём, не бывшим) заходил регулярно. Через полгода, в один из таких визитов, встречает меня главный бухгалтер и аккуратненько, за рукав, отводит в уголок. Выясняется, что даже после моего фактического увольнения, ЗП мне продолжали перечислять на карту. Ну а так как денег на ней, по моему мнению, не было и никаких оповещений не приходило, то я эту карту и не проверял.

Деньги я, разумеется, сдал в кассу под расписку. И когда я, волею судеб, вернулся в этот ВУЗ на работу (в этот раз на более приличную ЗП, чем 3500), то имел уже кредит доверия главного бухгалтера, а это многого стоит.

Да, кстати, сумма на карте (ЗП за полгода) была приблизительно равна той зарплате, которую я получал на аутсорсе в месяц, с разницей в пару сотен рублей.

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и чего стоит "кредит доверия" бухгалтера? Пусть и главного. Ты с ним никак не пересекаешься.

раскрыть ветку (21)
27

Я пересекался. Закупка оборудования, расходников на оргтехнику и т.п. Денег на это никогда нет.  Но в случае реальной необходимости можно было договориться.

раскрыть ветку (20)
1
Бухгалтер решал проблемы закупки.? Мда уж.
раскрыть ветку (2)
1

Эмм, а кто по-вашему выделяет деньги для закупки из бюджета организации? Кладовщик или юрист?

раскрыть ветку (1)
Прикольно. Казначей управляет организацией? По вашему выходит, что во всем что творите в России виноват не президент, а министры финансов и развития?

То есть вы были замешаны в коррупционной схеме?

раскрыть ветку (16)
2

А что вы понимаете под коррупцией? Возможность найти деньги на непредвиденный ремонт? Или приобрести МФУ для приёмной комиссии, когда он внезапно позарез нужен, а бюджет на обновление парка техники на текущий квартал этого не предусматривает?

раскрыть ветку (12)

Вы, видимо, хотите пуститься в демагогию. Скажу так: получение выгоды благодаря "хорошему счету". Вы бы ведь не получили то, чего хотели, если бы не были на хорошем счету? Или это вы так, к слову?

Либо бухгалтер выполнял свои законные обязанности только для "своих", либо нарушала закон для "своих". И то, и другое - коррупция.

раскрыть ветку (11)
2

Ну, давайте пустимся в Вашу демагогию.

Только для начала мне бы хотелось уточнить несколько вещей.

Какой у Вас опыт работы в качестве начальника хотя бы небольшого отдела, занимающегося обеспечением какого-либо вида деятельности организации?

Насколько Вы знакомы с организацией планирования закупок в бюджетной организации?

И какую ЛИЧНУЮ выгоду я приобрёл, обеспечив бесперебойную работу какого-то из перечисленных процессов в организации?

раскрыть ветку (10)

Нет, я не хочу пускаться в демагогию, вы хотите. Читайте внимательнее :)

Хорошего дня.

раскрыть ветку (9)
1

Понимаю. Яркий представитель "Divanus ekspertus-pizdabolus vulgaris". Что называется "никогда не видел и не думал об этом, но мнение имею". И Вам не хворать.

раскрыть ветку (8)

Да, все верно. Все, кто с вами не согласен, но не хотят с вами спорить достойны осуждения.

раскрыть ветку (7)
1

В поле каждый суслик - агроном. Но некоторые суслики из своего вольера, в котором их кормили с ложечки, никогда не выходили, однако "мнение имеют". И на вопрос "Какого цвета земля?" выдают своё типичное "Ой, всё" и гордо сваливают в закат, топая маленькими лапками по пластмассовому полу. Они-то точно знают что в поле должно быть, потому что их клетка рядом с книжной полкой стояла.

раскрыть ветку (6)

Жаль, рядом с вами не было полки с книжками. Вы бы знали, что апелляция к личности оппонента не доказывает вашу правоту, а всего-лишь позволяет вам на некоторое время ощутить себя правым.

А по приведенному вами "аргументу". Если в книге написано, что Земля - круглая, вы будете считать что она плоская, до того, как увидите воочию, что она круглая?

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что в реально мире коррупция есть. Но вы как-будто пытаетесь отрицать или оправдывать свое участие в ней.

Я отнюдь вас не осуждаю за это участие.

Но для меня ваши оправдания выглядят так, как будто в следующий раз, при случае, вы снова поучаствуете в подобных схемах. Вот это уже достойно осуждения.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку