Ответ на пост «О мошенниках: банки точно знают где деньги»9
Надо чтоб не только банки знали, что и как работает.
В свое время какой-то умный человек придумал сериал CSI, который не только развлекательный, но и показывает гражданам, что "не думай, что ты умный, тебя поймают".
А потом у нас появился След. И да, поначалу мемоносный и малобюджетный. А сейчас это офигенно продвинутый и качественный продукт. С той же самой задачей (только вот, кажется, не по госзаказу).
Уже неоднократно в Следе разбирали схемы мошенников. И с переводами, и с курьерами, в разных плоскостях и разрезах. Вчера, вот, очередную схему показали с позиции курьера, которая пыталась решить проблемы за счёт бабусек.
Так вот, надо популяризировать След! Чтоб при звонке майора ФСБ у каждого срабатывало "о, я это видел".
Мне кажется, кто-то из команды сериала тут бывает. Ребят, вы крутые! Пора уже мерч продавать)))
ЗЫ скептикам - подруга близкая работала в судах, вторая в полиции. В пик популярности Часа суда обе по три раза в неделю сталкивались либо с прямыми цитатами Астахова, либо с вызовами "мой сосед сбежал из тюрьмы, я видела в телевизоре как его посадили". Так что да, это работает! Смотрят и запоминают!