Ответ на пост «О каком добром деле вы никому не рассказывали?»34

Однажды мой кот-засранец решил прекратить есть свой хороший дорогой корм. Мне ничего не оставалось, как отнести его в местный приют... корм, конечно, не кота 😉

Я прошла мимо женщины, которая сидела со стаканчиком из под кофе и просила мелочь. Была поздняя осень, холодно, темно, а на ней была какая-то легонькая куртка.

На обратном пути я опять прошла мимо неё. И я подумала, наверное, ей так холодно тут сидеть. Я подошла и спросила, нужна ли ей помощь.

Мы разговорились, и она рассказала, что когда-то потеряла свой дом и с тех пор вынуждена работать с проживанием, но сейчас её уволили и ей некуда идти.

Я дала ей денег на ужин и сняла место в хостеле на ночь, и дала свой телефон на всякий случай.

Через несколько дней она написала в мессенджер, что нашла работу на вахте и уехала из города. Больше мы никогда не общались.

Мне эта помощь почти ничего не стоила, но для неё это было действительно необходимо. Мне нравится думать, что этим я отдаю долг людям, которые когда-то так же бескорыстно и анонимно помогали мне самой.