Ответ на пост «О дивный новый мир»14
Поддержите мое пиво. У меня более 12 лет в разработке, работал на разных проектах, опыта - до хрена.
Словом в прошлом году переехал в США, и думал найти работу программистом не составит труда. А вот не тут-то было.
Словом мой опыт и боль:
- через месяц интенсивной рассылки мне подсказали что резюме не проходит ATS(по факту AI присваивает низкий рейтинг моему резюме)
- резюме не должно быть визуально красивое, на базе какого-то не стандартного шаблона. Чем проще и унылее - тем лучше
- на рынке овердохрена ииндусов с идеальным резюме. У всех по 15-20 лет опыта, что не правда, но роботу похер. Как результат твое резюме просто не попадает на стол к HR.
- из хорошего, как только я пробился через технологии будущего, то был приглашен на 3 собеседования. Как результат получил 2 оффера.
Вместо выводов: AI помогает отсевать всяких треш. Но в тоже время появляются много хитро сделанных людей которые умеют составить правильное резюме. В тоже время не каждый специалист сможет разобраться каким макаром нужно составить "правильное" резюме.
Так себе работа
1.8K поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!