Ответ на пост «Ну давай, напугай меня!»1
СТРАШНАЯ СИЛА ИСКУССТВА
Водил как-то своих детишек в наш городской театр.
У нас неплохая труппа. И режиссер, несомненно, талантлив. Но уж очень большой любитель ярких сценических эффектов.
За давностью лет уже не помню о чем была пьеса. Что-то из жизни кошек.
Зато один момент из спектакля просто врезался в память.
На полу сцены, во всю её площадь, лежал, вырезанный из фанеры поясной силуэт черного кота. Низ фигуры был прикреплен шарнирами к полу, а верхняя часть имела тонкие невидимые тросики, уходящие вверх.
До поры-до времени эта приблуда зрителям была невидна. Служила полом.
И вот...
Затемнённая сцена, изображающая ночной квартал. Вдали силуэты домов. Оркестр тревожно-гнетущим ритмом как бы намекает, что сейчас произойдет нечто ужасное.
Завороженный зал, конечно, был готов к нежданчику, но не к такому.
Раздался кошмарный, раздирающий душу кошачий крик. И одновременно вертикально взвилось это фанерное чудовище, погнав волну воздуха на зрителей. Огромные глаза котяры были забраны красной пленкой, и сквозь неё по рядам зашарили лучи прожекторов.
Не знаю как детишки, но я... Вот правда... В этот момент чуть не обделался.
Детский спектакль, блин...
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.