561

Ответ на пост «Новая чума»

Подобная история была пару лет назад у моего приятеля. Котолампизм сущий, но выглядело это так: У него небольшая база металлопроката и услуг по лазерной резке металла и всего такого. Своего эникейщика у них нет, а приходящий, который всегда из обслуживал, то ли заболел, то ли еще что.

В бухгалтерии что-то с компом случилось, ну и бухгалтер позвонила по такому объявлению, которое она в своем подъезде видела (живет недалеко от работы).

Приехал такой вот персонаж, возился часа три аж от воодушевления. И счет выписал на 21 тыщу. Там и настройка Биоса и проверка на вирусы и прочее и прочее, все как полагается. Требовал наличку, впрочем, они так сразу и договорились, что только нал. Бухгалтер офигела от таких цифр, персонаж давит на нее, она чуть ли не в слезах звонит шефу, ну тот все и решил.

Через десять минут пришли к этому перцу люди добрые, во главе с шефом, и сказали, что сразу заплатят 21 тыщу, как только он выплатит за услуги охраняемой стоянки 20 тысяч, ибо за три часа (со скидкой разумеется) именно столько набежало. Так как час стоянки на их территории стоит 7 тысяч, следовательно, с него 21 тыща, но исключительно по доброте душевной ему сделали скидку до 20 тысяч. И думать ему надо быстрее с оплатой, так как скоро будет 4 час стоянки. Правда утешили, что с пятого часа всего по 5 тыщ в час платить надо.

Тот возмущаться вроде как кинулся, но куда там. Численный перевес на стороне "железных людей" да и шеф показывает приказ, которые они специально для него наваяли, что услуги стоянки столько и стоят, и когда он заезжал на территорию, его об этом оповестили, а что он не слушал, так это его дело. А прайс в будке охранника висит - сходи, полюбуйся. Но поторопись, дескать, скоро 4 час.

Короче, взял он честно заработанную тыщу и свалил восвояси. Взаимозачет произошел.