Ответ на пост «Никакой ненависти нет, это другое»2
Копипаста... Оставлю это здесь. На мой взгляд, по-другому их не научить
Копипаста... Оставлю это здесь. На мой взгляд, по-другому их не научить
Как найти (если в свободном доступе имеется) какой-либо документ указывающий, что это теперь "самостоятельные" государства? Просто я далеко не юрист и не знаю с чего начать гуглить.
А то у меня до сегодняшнего дня складывается такое впечатление, что это они сами себя провозгласили, но кроме России, Обхазии и Осетии (напишите, если упустил еще кого-то) их больше в мире никто не признал как "самостоятельные", отдельные от Украниы государства.
И такой вопрос тем, кто разбирается в международном праве. Объясните, пожалуйста, что вообще необходимо сделать, чтобы какой-либо территории начать официально считаться в мире назвисимым государством? Или не существует какой-то единой процедуры и в итоге кто-то объявляет о независимости -> и часть стран поддерживает / часть не поддерживает - и так и существуют дальше (частично признанно, частично нет)?
Двойные стандарты. Когда им выгодно - трактуют так, когда невыгодно - сяк. Недавний пример - Соломоновы Острова и военная база Китая. Любая страна вольна выбирать себе любой военный союз и базы если этот любой союз - НАТО. Так же как и философия красных линий, которая устарела и не имеет смысла пока это чужие (не НАТОвские) красные линии.
Есть такое, только какой тогда смысл от таких прав, которые никем не поддерживаются? Получаем мир, в котором прав тот, кто сильнее.
Он выгоден сильному - США. Например, они запретили судить себя в международном уголовном суде, то ему и Нидерландам может непоздоровиться, поэтому не рассматривают и не судят. На тех, кто всё же пытался это делать накладывали санкции и оказывали всяческое давление. Интересно? Смотри https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_защите_американских_во...
Не стройте из себя целку. Мир ВСЕГДА был таким "кто сильнее, тот и прав" и ВСЕГДА таким будет (даже если человечество исчезнет).
Ну судят этого типа не другие страны, а с точки зрения РФ и ЛДНР все абсолютно логично. А другие подтянутся по ходу дела, даже если не все.
1. Потому что они решили отсоединится.Решение должно было быть подкреплено законными обоснованиями, такими например как результат референдума, однако референдум на тот момент никто в мире не признал, следовательно на тот момент решение отсоединиться не работало, и они все еще публично оставались в составе Украины.
2. Их признала РФ.Только в 2022 году, а до этого было 8 лет.
Как минимум тем, что они таким образом поддерживают исполнение международных прав и законов, иначе все это ничего не стоит.
Кто они?
Страны мира.
Чем тогда отличается Осетия от Югославии?
Уточните, в чем именно сравнение.
Вы хотите сказать, что референдум это чисто формальная процедура, которая существует только для галочки?
То что можно фальсифицировать результаты, и при этом никому ничего не доказывать ссылаясь на прецеденты?
Но ООН и международное право считает иначе, где чёрным по белому указано :
«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1998 г. N 53/134 "Всеобщее осуществление права народов на самоопределение" (по докладу Третьего комитета (A/53/624)).
Именно поэтому признание других стран является показателем того, что они гарантируют, что референдум отражает истинное волеизъявление народа, а не просто цифры на бумажках.
Уж точно не об отделении ЛДНР от Украины.
Насколько я помню, речь там шла о допустимости временной народной власти на период урегулирования кризиса, и последующим выделением больших полномочий местной власти в этих областях.
там было чтото про прекращение войны вроде, и еще пару пунктов, но украина на них положила хер)
Есть такое, Украина считает, что кризис создан искусственно и не требует государственных реформ, потому делала ставку на силовое решение, требуя сначала дать доступ к границе с РФ, а потом реформы, на что другая сторона требовала сначала реформы, потом доступ к границам.
В стране был переворот, как незаконная власть может что-то требовать от лднр? У них своя конституция и референдум был.
Помните те видео где нацики заходили во все администрации Украины и чморили там меров губеров снимали и ставили своих, лднр такого не захотели
Признание вторично, ты же не перестаешь существовать если тебя никто не признаёт
Так нынешнее правительство Сербии в результате переворота получилось, но чёт РФ это предпочитает забыть. В Чечне была своя конституция, но чёт тоже решили забыть.
Ооо, чел. Привет. Ты на прошлый мой вопрос так и не ответил: #comment_235670884
Походу сказать нечего? =)
Переворот был, однако президентские выборы в 2014 были вроде бы законными, и минские соглашения были заключены уже с легитимной властью Украины.
Незаконные выборы без действующего президента, которого отстранила рада у которой не было полномочий на это, под предлогом, что Янукович покинул страну, который ее не покидал. С 14 года власть там не легитимна, хотя бы потому, что лднр, которые по мнению Украины являются ее регионами, в этих выборах нее участвовали.
Это не говоря уже о экономической блокаде этих регионов, отключении воды и света Крыму и тп
Да и какая разница, лднр это не устроило, они решили уйти
с чего вы взяли, что лднр что-то решали? референдум под дулом автомата, причёмне просто автомата, а автомата, который приехал из страны, где уже больше 20и лет не проводилось честных выборов - это... даже и не знаю как сказать. Цирком назвать - цирки обидеть, хоть их вроде и не жалко, они зверюшек мучают.
А о чем с вами говорить, если у вас такая позиция? И под каким дулом автомата они на референдум шли? Своих родственников? В лднр Российских войск не было до 22 года. Там даже гиркина или как там его, не было, а если и был у него 50 человек бригада, ну такое себе, заставить больше миллиона человек прийти на референдум этой кучкой
Когда людей в Одессе заживо жгли за то, что они против майдана, кто захочет такое у себя дома, там и автоматов не надо
А выборы конечно же не честные, вы же сами все бюллетени проверяли
Какой же бред. Луганская и Донецкая область имели право участвовать приезжая на подконтрольную территорию.
Заебись история. Пруфы будут? Пенсионерки ездили пенсию получать и чёт в тюрьму их не сажали.
Незаконные выборы без действующего президента
Напомню, Янукович в лице действующего президента подписал документ, в котором был пункт:
3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. ...
...
Россия не признала выборы 2014 года нелегитимными, Китай признал их легитимными.
Легитимный президент Украины Янукович. Я за него голосовал. Все, что после 2014 года, нелигитимно. Жрите теперь. Хи-хи))
Так то их референдум должна признать только 1 сторона - ДНР. с тех пор по факту для них - они отсоеденились. то что были те кто не признал референдума, не отменяют его, и никак не влияют на их восприятие ситуации. а те кто признал кстати тоже были. признание референдума левыми странами это бонус или неприятность, но люди все решили для себя.
Признание других стран является показателем того, что они гарантируют, что референдум отражает истинное волеизъявление народа, а не просто цифры на бумажках.
1) Не обязательно должно быть признание остального мира. Было самоопределение людей на их выбор где продолжать жить, в нациской Украине или в своей стране. Они решили создать свою страну. В чем проблема? При этом насколько я помню, изначально они думали оставаться территорией Украины на правах автономной территории, которая была бы внутри Украины, но сама регулировала законы. Украине почему то это не понравилось.
2) и?
Господи, насколько люди политически не подкованы. Почитайте устав ООН для начала, чтобы рассуждать. Вы не компетентны в вопросе
а до этого Путин 8 лет поддерживал экстремистов, сепаратистов... нуу тех кого у тебя сажает за одни помысли о подобной деятельности) Но это же другое)))
Так они изначально хотели оставаться в Украине просто не признавали результаты переворота. Просто им этого не дали сделать новая власть.
Когда украина решает что кто-то не государство и кто-то с этим не согласен - ты бомбишь.
Когда кто-то в тех же самых условиях решает что украина не государство - ты тоже бомбишь.
Выключи двуличность и прекрати бомбить сам с себя.
По праву сильного, Украина это буферная страна как и многие другие и ни о какой независимости речи быть не может. А если кто-то начинает залупаться из таких стран то они резко получают по щам. Примеров более чем и Украина далеко не первая.
В моём сообщении подразумевалось единоличное принятие подобного решения. Если 10 стран выскажут позицию, что Украина - не государство, я бомбить не буду.