6

Ответ на пост «Нервотрёпный Почта-Банк»7

Совкомбанк ещё больше оборзел. Есть навязаная "халва". Ну как навязаная, для поддержания процентной ставки пришлось брать. В один день захожу - средств на карте: 75000. А на ней я средства не храню, только для условий десятку трачу. Карта у них дебетовая+кредитная. Кредитный лимит - 10 копек. Смотрю, точно, увеличили кредитный лимит (от которого отказался при оформлении). Без уведомления (кредиткой другого банка пользуюсь, любые изменения лимита - по предварительному уведомлению банка и я всегда могу отказаться). Без моего согласия. Это вообще как? Так ещё и выпрашивать отключение надо. Мол, он мне очень нужен. (ага, до этого от совкомстрахования ещё суброгация прилетела, вот вам деньги на её оплату). Но чую, потом опять навесят.

Ответ на пост «Нервотрёпный Почта-Банк»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они частично прислушались к жалобам и добавили разделение баланса. Правда, для этого нужно открывать лишнюю вкладку. Поэтому я поступила проще и заставила изменить сумму рассрочки на удобную для пересчета. Условно говоря: 50000+мои, это несложно высчитать, поэтому я уже даже почти не раздражаюсь из-за этого.

Но регулярно пишу про это претензию, чтобы доделали нормально. И чтобы убрали огромную, неубираемую рекламу кредита с главного меню. Если больше людей будут на это жаловаться, то им придется сделать как следует.

Впрочем, это просто "неудобности" интерфейса, пережить можно.

А насчет рассрочки и беспроцентных карт я не понимаю в чём проблема, я не пользуюсь кредитами, поэтому не разбираюсь на что это влияет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так мне то без спроса навесили. И зачем мне терпеть эти "неудобности" вообще.
показать ответы

Пользуюсь Халвой уже лет 8, и тоже есть подписка и одобренная рассрочка(!). Это НЕ кредит. Это просто возможность взять беспроцентную рассрочку на одобренную сумму. Висит себе, да висит, есть-пить не просит. Просто переключите в настройках на оплату "только собственными" деньгами, да и всё.

Не думаю, что в этом есть какая-то проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум проблема в балансе, который я вижу зачем мне регулярно вычитать эту сумму из моих реальных средств? Вообще я писал не о кредите, а об увеличении лимита земных средств. И чем эта "рассрочка" отличается от беспроцентной карты иного банка? Там балансы разные показывает хотя-бы.
показать ответы
Не в защиту совка, но в любом договоре кредитной карты любого банка написано что они могут пересматривать сами условия лимита. То что было при подписании это одно, то что они пересмотрели это другое. У меня так альфа вроде до 400 к лимит догнала. Ну как бы пофиг, так и не воспользовался а пооом вроде закрыл карту когда весной 22 они поменяли тариф и сделали ее платной
раскрыть ветку (1)
0
Да, могут пересмотреть, и должны предложить, но увеличить автоматом, без уведомления. Так не должно быть