Ответ на пост «Необдуманный риск»9

Был у меня в работе случай с инсультом, который можно было полечить, но не полечили.

Дело было году в 2016. Женщина была у меня на лечении по поводу рака шейки матки. Возраст молодой, едва за 40, приезжая. Дома дети и муж остались.И суть в том, что лечение длится около 2 месяцев, и я её не отпускала домой. У неё были частые кровотечения, которые мы периодически пытались купировать, боролись с анемией - процесс был очень запущенный. " Bearcub7, Новикова (фамилия изменена) опять кровить" - регулярно звонили с поста, и я опять шла её тампонировать. И в связи с тем, что был высок риск, что дома опять закровит, ( а умирают при раке шейки матки от кровотечений в том числе) отпускать никак её было нельзя.
Однажды в пятницу прихожу на обход, аона уже прошла больше половины курса, было улучшение, гемоглобин вернулся в норму, боли прошли, обильных кровотечений не стало. Захожу в палату, она дремала. Бужу, спрашиваю, как самочувствие. Она оживилась, обрадовалась, что я пришла, и в очередной раз попросилась домой. Я спросила, нет ли кровотечения, она даже отодвинула край трусиков, чтобы показать относительно чистую прокладку.Смена дежурная тоже все передавали по ней спокойно, без проблем.

В общем, я её отпустила, вечером она уехала.

А в понедельник она не вернулась.
Звонила ей по телефону - без ответа.
Пришла в палату , спрашиваю соседок, не в курсе ли они, где их подруга. Они, как ни странно, были в курсе. Оказывается,она умерла: в пятницу перед тем, как поехать домой, у неё повисла кисть, но она, чтоб я не передумала и не запретила уехать, не стала об этом говорить.
Дома ей стало хуже, она вечером легла спать и на следующий день не проснулась. Родственники думали, что она вымоталась, не будили, не беспокоили, а когда уже решили растормошить, она была остывшая.
А если бы осталась в стационаре, мы бы её просто перевели её в соседнее отделение, и с этим бы справились.

После этого я корила себя: а могла ли я что-то заподозрить, увидеть? Или она, человек, мотивированный уехать, скрыла бы наверняка?

Сейчас 2022 год и главврач распорядился, чтоб увеличить оборот коек в стационаре, госпитализировать пациентов номинально и отпускать людей по домам, чтоб ходили лечиться из дома. Заведующая была против, так как дома люди сталкиваются с неотложными состояниями и умирают, на что онсказал:" Я понимаю ваши опасения, но письменный приказ не дам, вы же понимаете, мне прощераспоряжение тогда отдавать уже не вам, а кому-то другому".

Вот так и живём.

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а что значит «повисла кисть»?
раскрыть ветку (16)
12
DELETED
В буквальном смысле. Отсутствуют движения, кисть висит "плетью".
раскрыть ветку (3)
3
Блин, у меня такое после сна иногда бывает, когда "руку отлежу"... Это нормально? 0_о

Но правда отходит быстро, я грешу на "передавливание сосудов" или "защемление нерва в позвоночнике", но может быть и... или не может?
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Если быстро отходит, и связано с "отлёживанием", то нормально.
раскрыть ветку (1)
Уф 😰 Спасибо, что ответили.
17

Парез руки, вероятно

раскрыть ветку (8)
7
Спасибо, но я имел ввиду - какая взаимосвязь с онкологией? Тромбоз и инсульт, как следствие? Или что?
раскрыть ветку (7)
33
DELETED
Несколько факторов одновременно. При раке у людей вообще есть склонность к тромбообразованию, плюс она принимала препараты для остановки кровотечения, плюс малоподвижность.
раскрыть ветку (1)
3
Понял, спасибо за разъяснения
4

Я думаю, как следствие приема препаратов для остановки кровотечения

ещё комментарии
16
Рука не слушается, не двигается, безвольно висит.
раскрыть ветку (1)
Поеду ка я домой, а то уже устала тут в больнице.
8

Думаю это признак инсульта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку