5

Ответ на пост «Ненавижу культ кладбища. Потомкам»27

Прежде всего, здравствуйте. Сколько раз размышлял не эту тему. Для меня посещение кладбища это всегда удар по нервам. Не понимаю, зачем? Хожу, чтобы родню не обижать. Память, она в голове. Но это пол беды. Я живу в Подмосковье, тут живым места мало, а еще кладбища, иногда через забор от домов. Как они там живут, в домах то есть. Мое мнение, кладбища в том виде, в котором они есть - пережиток. А делать что? Я даже подумал, ну если кому очень важно(хотя после смерти ему уже ничего не важно) чтобы как всегда, тогда шурфить бурилкой и вертикально, чтобы места меньше занимал(шутка, но). Но лучшее, что пришло на ум это, безусловно, кремация... А вот дальше, берем саженец, дуба например, идем в парк(может специально для этого отведенный) сажаем дуб, под ним прах. А как подрастет, можно табличку небольшую. И совсем другая картина. По парку прогуляться - одно удовольствие. А еще задумка(уже опробовал), делаем слайд шоу про усопшего, сохраняем в облаке, делаем QR код со ссылкой на файл и размещаем QR код на памятнике. Можно хоть про человека что-то узнать. И сразу не так тяжко через кладбище идти(у нас одно прямо в городе. Ну, что думал, то сказал и будьте здоровы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для противника культа ты слишком много думаешь о культе.

раскрыть ветку (1)
1

А я о многом думаю, привычка.

показать ответы
0

А если не секрет - где опробовал сделать QR-код? Как это выглядит? Не против показать как это?

раскрыть ветку (1)
0

Наберите в поисковике "создать QR код" и выбирайте. Только некоторые самоуничтожаются, если долго не пользовать, а ссылку сделал на яндыкс диск. Программ для слайд шоу масса. Так что все просто.