349

Ответ на пост «Ненавижу культ кладбища. Потомкам»27

Вы что, никогда с этим не сталкивались? Ну тогда я расскажу:

В мае прошлого года уходит мой батя(( Мировой мужик, побывавший в Камбодже во времена гражданской войны, Алжир, Сиера-Леоне, Чад, Судан, Кейпт Таун, проводил уникальную операцию по спасению полярной станции Часть 3. Малая авиация на севере. Спасение экспедиции "северный полюс-32"., был на борту ми-26 при аварийной посадке после отказа двигателя Вынужденная посадка Ми-26.

Но человек смертен((

Так вот (утер слёзы) - захоронение на сейном участке по региональным особенностям невозможен - паводковые воды. И было принято решение кремировать. И вот как это происходит:
- вы договариваетесь с крематорием
-из морга после прощания тело усопшего отправляется в крематорий (а они есть не в каждом городе)
-тело помещается в холодильник пока не наберётся нужное количество тел для кремации.
-стоимость услуги 30 000 руб (наверно от региона может варьироваться)
-вы можете приобрести урну, но в ней будет ЗАПАЯННАЯ КАПСУЛА с прахом.
-и эту капсулу вам необходимо захоронить, после чего предоставить справку о захоронении которую ставит на кладбища.

В теории можно вскрыть капсулу и развеять прах, потом захоронить или за денежку поставить печать - но я так делать не стал, тк считаю батю героем, и он покоится на семейном кладбище.

Upd: немного перепутал - в крематорий необходимо предоставить бумагу о том, что есть место для захоронения. Поправил этот господин #comment_368436345

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Земля пухом вашему отцу. Не понял насчёт справки о захоронении - это кому я должен? А если не принесу, то что?
раскрыть ветку (15)
50
Че попало пишет. Никому никакую справку, что закопал нести не надо. Но в крематории действительно не отдадут урну, пока не принесёшь бумагу, что место на кладбище оплачено. А потом с прахом(он просто в целлофановом пакете, а не в какой-то капсуле) делай что хошь. Мы так папу хоронили. Просто высыпали прах в речку с небольшого мостика, посмотрели, как часть унесла река, а часть улетела с ветром и поехали домой. А что с тем участком, который ему выделили я не знаю, я на том кладбище ни разу не была 🤷
раскрыть ветку (11)
29
мне крематорий урну с прахом почтой высылал, без всяких там справок о месте не кладбище. Главное им оплатил и получи, делай что хочешь
10
Отдают, мы золовку кремировали в Питере, а потом она полетела хорониться на Камчатку. Никаких справок и билетов на самолёт не требовали.
раскрыть ветку (1)
8
Потому что местом захоронения является крематорий. Прах можно и не забирать. Все дальнейшие действия после сожжения на ваше усмотрение.
8
В Воронеже выдают капсулу как запаянная ПНД труба, диаметром ~200 мм, длиной ~300 мм.
раскрыть ветку (4)
11
И как эту трубу в урну запихивать? Нам в плотном зип-пакете выдали, и в комплекте еще маленький пакетик с волосами для генетической экспертизы на всякий случай
раскрыть ветку (3)
7
Там продавались урны, либо чтобы эта капсула внутрь помещалась, либо вскрывать и вытряхивать в нарядную коробку. Никто с этим не заморачивался.
Единственное, что смущает, что теперь в могиле закопан кусок ПНД трубы с прахом, который не сгниёт ближайшие лет 300.
раскрыть ветку (2)
6
Археологи будут рады.
0
Вот не понимаю, нахуя это. Это ж не тело, зачем вообще закапывать? Сделали б стеллажи, и там складывали. А уголок памяти покойного можно и на даче соорудить, и вообще вспоминать сердцем, а не видимостью для соседей
1
Точно, сорян. Прах не выдают если не предоставишь бумажку о том что у тебя есть место на кладбище.
Не знаю - у нас была запаянная капсула 🤷‍♂️

попробую upd добавить в пост
раскрыть ветку (2)
0
Я прошу прощения, а в 30000 что входило конкретно? Только сожжение или еще ритуалы какие?
раскрыть ветку (1)
1
Только кремация и стандартная капсула.
5
Тебе тут втирают, что у них там целое семейное кладбище, а ты какой-то справкой интересуешься.
0

Кремировали папу в Москве. Да, прах не отдадут без справки с кладбища. Скажу даже больше нельзя самому закопать, на кладбище берут деньги, что бы полметра для урны выкопать (иначе справку в крематорий не дадут). Урна запаяна, не открывается.

раскрыть ветку (1)
1
Во бля... В области вообще проще. Видимо для столичных кладбищ норма придумана.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку