566

Ответ на пост «Нехорошее»230

К этим постам были комментарии вроде «сама виновата», «насилие - последствия действий женщины»… Я считаю, что тех, кто это пишет, надо сажать. Потому что, если эти люди оправдывают насилие, значит они сами на него способны.

Мне было 13 лет, зима, вечер, многоквартирный дом, мой двор. Я была с подругой. К ней подошел сзади мужчина и схватил её. Я не успела опомниться, как подруга ударила его локтем под ребра и мы побежали, на встречу шел мой сосед. Мы ему все рассказали и попросили просто проводить до дома меня и подругу, которая жила рядом. Что он сделал? Прошел мимо.

Мне было 14 лет, когда я возвращалась с тренировки по рукопашной борьбе вечером зимой. Был гололед. Я решила срезать через достаточно светлый двор многоквартирного дома рядом со своей школой, где было немного людей, до дома оставалось совсем немного. Ну, и меня схватил взрослый мужчина, который поставил мне ультиматум «Либо ты идешь со мной к другу сама, либо я тебя ломаю прямо тут и ты все равно окажешься там же»… Он даже как-то и зачем-то умудрился представиться… Женя его звали, расспрашивал, как меня зовут и где я живу. Я понимала, что если закричу, то шансов у меня нет, убежать по гололеду не смогу, рукопашная бесполезна, во мне 40-45 кг, а еще я понимала, что во дворе-колодце хорошая акустика, поэтому начала громко просить его остановиться, говорить, что меня ждут дома, что мне 14 лет. Я умоляла его меня отпустить. Рядом проходила толпа парней. Они все это видели и слышали. И просто прошли мимо. Я попрощалась с жизнью. Но из другого конца двора прибежала бабушка дворник, она начала урода заговаривать, мол «посмотри на нее, зачем она тебе, малолетка припадочная, срок за нее дадут», он меня отпустил. Я смогла кое-как убежать, разбивая колени по дороге при падениях об лед. Рассказала ли я это дома? Нет. Потому что росла с тоталитарной прабабкой, которая почти всех считала шлюхами и наркоманками. И меня с матерью тоже. И я знала, что если расскажу, будет хуже.

В обеих историях закончилось всё хорошо, но мне чертовски повезло.

Эти истории произошли не в подворотнях, а в центре города. Под вечером я имею ввиду 7-8 часов. Как 2 мелких девочки, одетых в пальто в пол, без косметики на лице вообще, могли кого-то спровоцировать? Я не понимаю этого и никогда не пойму. Как и никогда не пойму тех, кто просто прошел мимо. Никогда не пойму людей, осуждающих жертв нападений, в моих глазах человек автоматически становится соучастником преступления. Никто и ни при каких обстоятельствах не может «заслужить» быть изнасилованным. Самое страшное, когда жертва не может никому рассказать, когда люди, особенно в погонах бездействуют. Интересно , а у них есть жены/дети? Неужели их это не касается никак? Стала ли я хуже относиться после случившегося к мужскому полу? Нет. Но я навсегда для себя осознала, что я физически слабее буду всегда, что в сложной ситуации может никто и не помочь.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет