Ответ на пост «Небанальные советы молодым родителям»6

Помните что маленькие детки, которые любят побегать по квартире, стуча пятками, бросая разные предметы на пол, могут своим шумом очень сильно досаждать вашим соседям не только снизу, но также и сверху, сбоку.

Визг, смех, крик и прочие эмоциональные реакции ваших детей также могут досаждать вашим соседям на 2 этажа вверх и вниз от вашей квартиры, тк очень часто бывает, что радиаторы отопления работают как резонаторы.

Поэтому пожалуйста позаботьтесь о звукоизоляции на стадии ремонта, или хотя бы стелите ковры с длинным ворсом в местах игры ваших деток.

Также позаботьтесь о звукоизоляции радиаторов отопления в вашей квартире.

И конечно же приучайте пожалуйста ваших деток к тому что некоторые их действия могут очень расстроить ваших соседей, особенно в часы отдыха. Не в коем случае не нужно орать на них пытаясь донесли эту мысль.

В противном случае, исходя из постов про шумных соседей, вы можете получить очень много шума от окружающих, начиная от странной песни которую будут повторять снова и снова на протяжении нескольких часов, до единичных коротких и громких звуков появляющихся в произвольном промежутке, которые подпортят вам жизнь.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

По правилам если вам что-то не  нравится внутри своей квартиры то это ваши проблемы.
Кроме общедомовых систем и то если у вас отключили лично канализацию то это тоже ваши проблемы или свет. И шумоизоляция и запахи тоже вы сами должны у себя делать ремонт. А общественные пространства они на то и общественные что если кто-то на них например мусорит то:
1) есть организация которая за это отвечает
2) она убирает последствия с помощью виновного илди самостоятельно и выставляет виновному счет. Если у вас сосед ворует лампочки вы врят-ли заставите его их вернуть. Вернет из УК, а потом выставит счет соседу.
3) Если у вас такой организации нет или она не работает.. ну это печально

раскрыть ветку (1)
8

Те если я прикручу к стене 20 вибродинамиков, и буду днем гонять гимн России на повторе, то это проблема моих соседей, верно?

показать ответы

Нет это явно выше норм по закону :)) Ну сначала это будут проблемы ваших соседей, потом будет экспертиза, суд и вас даже могут выселить через суд. За гимн России правда врят-ли выселят.

раскрыть ветку (1)
6

Так только умалешенный будет так шуметь без остановки. С определенными перерывами конечно же

DELETED

А я бы сказал по-другому: ведите себя нормально, чтобы дети тоже вели себя нормально. И ни в коем случае не запрещайте им бегать по квартире и делать то, что детям свойственно делать.

Надо мной жила семья с двумя прелестными дочками, одной было три года, второй четыре с половиной. Каждое утро и после дневного отдыха они бегали туда-сюда. Этот топот детских босых ножек мне доставлял огромное удовольствие. Однажды встретил их бабушку, которая сразу стала оправдываться, вы, мол, извините, но они нас не слушаю и бегают. Я сделал грозное лицо и запретил бабушке трогать детей. Если они не буду бегать сейчас, то когда будут? Потом дети выросли, они же быстро растут и топот прекратился. Как будто кто-то умер.

раскрыть ветку (1)
4

Блин, вы наверное радовались бы звуку когда дети постарше носятся по квартире, лупят друг-друга и орут) Или играют в игры со звуком вечером и по ночам!

Детей особенно маленьких нужно выгуливать! На свежем воздухе тратить энергию, носится, пищать и кричать намного полезнее!

показать ответы
19

Шум мешает вам, а шумоизоляцию должны делать все остальные.. не ну а что логично.
А завтра вам помешает запах жаренного мяса с картошкой у соседей и они должны будут перестать ее готовить. А потом вы узнаете что роутер излучает радиоволны..

А если у вас во дворе детский сад и детские площадки где играют дети то это не вам надо окна нормальные поставить со стеклопакетами, а садик закрыть и площадку снести, так?

раскрыть ветку (1)
2

О, любитель натянуть сову на глобус!

1. Предположим что, бесоёбят дети в одной определенной квартире, следственно что будет дешевле, сделать шумоизоляцию квартиры с источником шума, или шумоизоляцию нескольких квартир прилегающих к источнику шума? Аналогия с запахами сюда же.

2. Какое право имеют дети шуметь в чужих квартирах?

3. Шум с улицы это отдельная история. Улица пространство общественное, чужие квартиры нет.

показать ответы
0

1. А потом у соседей тоже появятся дети, это всему дому надо шумоизоляцию делать?
2. Они в своей шумят а не в чужой. А все остальное к тем кто проектировал это все с таким соблюдением норм. Дома можно построить с нормальной шумоизоляцией. Купите кирпичную "сталинку" например там очень хорошая шумоизоляция.
3. А в чем разница для вас? Никто дома у вас и так и так не шумит. Так можно сделать нормальный ремонт если у вас такая чувствительность ко звукам и так тоже.

раскрыть ветку (1)
2

1. Да, всем шумным.

2, 3. Это так не работает, если они спокойно ходят, то не шумят не кому, а вот если носятся как кони и прыгают с двуспальной кровати на пол, то их слышно соседям.

Предположим я у себя поставлю мощные студийные колонки, скажем на 300 ватт мощности, и буду на дому сводить аудиодорожки.(при сведении аудио некоторые отрывки проигрываются по несколько раз, раз за разом пока не устроит качество музыки), следственно если соседи начнут жаловаться на подобный шум из моей квартиры, я им что должен сказать? Я шумлю в своей квартире и точка, не нравится? Сьезжайте или делайте ремонт?

показать ответы
13
О, нахватаю сейчас минусов, ну да ладно... Не люблю людей, которые считают, что им все должны. Делать звукоизоляцию, чтобы соседи не слышали мои шумы? Блин, я скорее сделаю её, чтобы не слышать шумов соседей
раскрыть ветку (1)
2

Из-за этого подхода многие живут в грязи и в разрухе. Потому что всё что они могут, это сказать что всё им что-то должны. А сам они будут только гадить дальше, гадить рушить и жаловаться. Считать себя центром вселенной, при этом не задумываясь об окружающих.

Вот пример, выходная дверь начинает скрипеть, мне на 4м этажнэто прекрасно слышно, сколько людей автолюбителей пользуются этой дверью, но сука, выхожу с WD-40 устранять скрип почему то я, человек без автомобиля!

1

Да пойми ты, чудик, для таких эффектов у тебя должны висеть  радиаторы только на трубах  и с пустыми гильзами. Иначе оно колебаться не смогет )

Заполненная гильза = демпфер Крепление к стене - демпфер.

А за такое техническое решение и взъебнуть его создателя не грех.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня я понял что ты просто пиздабол, не понимающий сути вопроса.

Батареи у меня ебучий алюминий или биметал, намертво присобачены к стенке на 3 крепежа.

Сегодня пробно обклеил шумкой 1 радиатор, и в процессе выяснил что шум генерируют тонкие лепестки внутри радиатора, стоит на них шумку поклеить, они замолкают.

В итоге даже по стуку по радиатору слышно: до поклеики шумки, звук звонкий как в колокол, после глухой почти как по чугуну. Поэтому не пизди если не знаешь, хуев теоретик

показать ответы
0

Ну вам же мешает а не всем окружающим. Вообще я думаю правильно было для таких как вы квартиры делать с шумоизоляцией на уровне бункера и в 2 раза дороже. И прямо проект: шумоизолированный дом по стандарту. Но стоимость квадрата - 500к за квадрат. И подальше от людей. Ну чтобы еще машин не слышать..

раскрыть ветку (1)
0

Вы сходили всех опросили и после этого написали этот комментарий, верно?

Не, похоже вынести за пределы помещения!

Вот только я никак не придумаю как рассчитать снимаемую с радиатора звуковую мощность и передаточную способность труб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так вы ходили? Или как многие просто сидите дома и терпите? И предлагаете шумоизоляцию всем поставить. В России есть механизм управления данным вопросом и он неплохо работает. Даже строители в обед у нас не проводят работы.
раскрыть ветку (1)

Ходили, нет эффекта

показать ответы

Ну я бы подумал что вам надо шапочку из фольги подарить на новый год :)
Шумоизоляцию сделать дешевле чем такие жертвы ради меня.

раскрыть ветку (1)

Я просто вашу мысль развил)

А сходить и поговорить с ними?
раскрыть ветку (1)

Ну этож детки

показать ответы
0
Вы придумали частный сектор)))
раскрыть ветку (1)

Я придумал шумоизоляцию и адекватных соседей.

Ещё я придумал дрессировать неадекватных соседей вибродинамиком.

1
Ну, тут не совсем удачный пример. Занятие любовью все же нечто личное и интимное, чтобы постоянно об этом сообщать окружающим. А вот, например, просмотр фильма на большой громкости - это типичный бытовой случай. И, думаю, соседи на фоне своего шума и не особо заметят Ваш)
раскрыть ветку (1)

Так соседи и не шутят 24/7, конечно же заметят.

Если этот пример не удачный, то бурное соитие можно перевести в обычное, ночью, с негромкими стонами и поскрипыванием кровати, вроде и не так громко, но все же слышно будет

1

Дарагой, просто ответь чем он у теби колеблется ))

раскрыть ветку (1)

Молекулами!

показать ответы
6

А вот так спилить их надо :) Вообще как-то автор много правил для соседей придумал чтобы ему было комфортно :) Еще в ванной вода шумит и в сортире когда смываешь.. слышно ночью на несколько этажей.

раскрыть ветку (1)

Да нуууу нахер? Мне одному? А не всём окружающим?

показать ответы
3
Не согласна. Дети должны быть детьми, а не ходить по струнке как солдаты, передвигаясь мелкими перебежками. Я не говорю о том, что они должны на голове ходить 24/7 и орать, превышая все возможные громкости. Но они должны иметь возможность и немного побегать, и покричать, и громко посмеяться. И не ночью, разумеется.
раскрыть ветку (1)

И не так чтобы я слышал это в своей квартире.

Вот представьте что я буду трахаться по несколько раз на дню с девушкой которая будет громко стонать от удовольствия. Каково будет этой семейке с шумными деткам?

показать ответы
3
Пару недель назад переехали в новую квартиру и поняли, что над нами живет семья с двумя детьми, возраста примерно 3-5 лет. С утра (где-то в 7, и вечером в 18) они носятся как угорелые где-то пол полчаса. По началу нас это раздражало. А с другой стороны - ночью их не слышно, а то, что днем носятся - ну и пусть. Идеальной тишины все равно не будет. Да и самим немного неловко за то, что наша малышка может им по ночам доставлять дискомфорт своими криками (пока сменишь памперс, пока покормишь, пока успокоишь - уже минут 10-15 да поорет).
раскрыть ветку (1)

Крики грудничков не являются нарушением, тк они не контролируют своё поведение, а вот тыгыдыки всех старше 2х лет уже косяк родителей

показать ответы
0

Ты подробнее просто распиши процесс

раскрыть ветку (1)

Ты не понял, мне не хочется обсуждать теорию возникновения сего эффекта

1

Да пойми ты, чудик, для таких эффектов у тебя должны висеть  радиаторы только на трубах  и с пустыми гильзами. Иначе оно колебаться не смогет )

Заполненная гильза = демпфер Крепление к стене - демпфер.

А за такое техническое решение и взъебнуть его создателя не грех.

раскрыть ветку (1)

Ни ху я! Радиатор биметаллический, к стене закреплен, весит на крючках!

То есть то что ты лично не наблюдал значит этого нет?

показать ответы
0

То если вас за этим поймают то будет плохо. Поэтому не надо это делать круглые сутки. Всем будет интересно посмотреть на человека который постоянно  то как кролик трахается, то срет, то топает, то моется и по новой, и не устает. Я бы даже сообщил что возможно там судя по звукам притон и бордель :))

раскрыть ветку (1)

Пфф, ну вы же понимаете что в этом вопросе есть очень много скользких моментов)

7

Помню же что видел на пикабу.
Уровни шума.Просто оставлю это здесь,мало ли кому пригодиться. ГОСТ 12.1.036-81

Настоящий стандарт не распространяется: на шум в помещениях специального назначения (радио-, теле-, киностудии, залы кинотеатров, театров и концертные залы); на шум, производимый жизнедеятельностью людей в самом помещении.

В этом разница в том что топают дети и в том что вы 20 колонок поставите специально.

Так что не получится привлечь соседей к ответственности, если шум объясняется жизнедеятельностью жильцов. Делайте шумоизоляцию сами...

раскрыть ветку (1)

Вот нашел портянку, там ниже есть разъяснения, что скажете?

https://konsult-urist.ru/vopros-i-otvet/norma-shuma-v-mnogok...

показать ответы
Вам бы к психологу сходить, провериться. Обычных людей топот не раздражает.
раскрыть ветку (1)

Да ладно? А если это бег из комнаты в комнату с криками и визами на протяжении 2х часов?

показать ответы

Ну я бы после этого вызвал участкового и эксперта и замерил нормы шума за свой счет.  Они разные для ударного и аудио шума да и шуметь можно далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, предположим что я усвоил урок от беседы с участковым, разозлился на на вас, купил себе наушники, а через студийные мониторы начал воспользовать которкие бытовые шумы, например как топот, падение предмета, цоканье и тд, и громкость понизил так чтобы в рамках дозволенного, шумы воспроизведятся с различным промежутком между звуками, на протяжении всего дня  Как бы вам такое понравилось?

показать ответы
3

Вот и займитесь этим у себя в квартире :)

раскрыть ветку (1)

А на других наплевать? Ну предположим я завёл у себя овчарку, которя лает и скулит пока меня нет дома, следственно всем соседям которые будут мне на этот шум жаловаться, я должен ответить вот этим вашим комментарием?

показать ответы
3

Как же мне повезло... Живу в доме где много соципотечников и молодых семей. Слышимость представляете. Бывает, на кухне готовлю, слышу детский плач и соображаю. "Так, это мой или соседский? Если соседский, то сбоку или сверху?" С соседями здороваюсь: "Мои вчера не сильно орали?" - "Нормально. А мои?"

раскрыть ветку (1)

Я вот мечтаю чтобы с детьми люди жили обособленно, молодые отдельно, старики отдельно

1

Посоветую читать меньше хуйни что бы там не написали.

Дырки у вас проводят звук (не заделанные гильзы стояков) а не батареи )))

вспененой тяжелой мастикой заставляете заделать эксплуатирующую организацию  и все.

раскрыть ветку (1)

Бля, я сам лично, слышал визги, разговоры соседей не из дырок откуда трубы отопления идут, а именно из радиатора! Объясните, как звук из дырок попал в радиатор?

Вот ещё подобное обсуждение:

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91%3A3284

показать ответы
5

Радиатор заполненый водой могет поглощать и отражать. А вот передавать он могет разве что инфразвук.

Я бы не стала ссориться с монстрами чьи дети инфразвуком херачат!

Тем паче биметал штука весьма жесткая. Ну панельный еще куда не шло при ссоре оперных певцов.

раскрыть ветку (1)

Дорогой эксперт по передаче звуковых волн в различных средах, что вы про это скажете?

Вы слышите соседей через батарею? Если да, то пост для вас

показать ответы
3

Понимаете в чем шютка юмора, все звукоизоляционные материалы и методы они весьма хорошие теплоизоляторы.

Резонанс радиатора в звуковом спектре мне кажется скорее фантазией чем реальностью. ну и вставка из пластика без гибкого разрыва с двух сторон работать не должна ))  

раскрыть ветку (1)

Я лично слышал как из радиатора отопления доносились голоса шумных соседей, я прекрасно мог разобрать то о чём они говорят! Да именно из радиатора, биметаллического!

показать ответы
1

Звукоизоляция батарей...

Это извините как?

раскрыть ветку (1)

Замена биметаллической на чугунную или на более качественную которая не резонирует.

Вставки из термостойких пластиковых труб.

Поместить трубы отопления в кожух из гипсокартона заполненного песком.

Поклеить звукоизоляционный материал на обратной стороне радиатора.

Это всё варианты которые я запомнил

показать ответы
7

Помню же что видел на пикабу.
Уровни шума.Просто оставлю это здесь,мало ли кому пригодиться. ГОСТ 12.1.036-81

Настоящий стандарт не распространяется: на шум в помещениях специального назначения (радио-, теле-, киностудии, залы кинотеатров, театров и концертные залы); на шум, производимый жизнедеятельностью людей в самом помещении.

В этом разница в том что топают дети и в том что вы 20 колонок поставите специально.

Так что не получится привлечь соседей к ответственности, если шум объясняется жизнедеятельностью жильцов. Делайте шумоизоляцию сами...

раскрыть ветку (1)

Хорошо, если по виброкалонкам я запущу звук деятельности, бытовые шумы, то?

показать ответы
13

Надо вообще запретить детей, соседей, полы и стены.

И особенно верхние и нижние этажи.....

раскрыть ветку (1)

На Марсе уже запретили!