Ответ на пост «Не забываем про важное»8
Еще в лохматых 2010-х годах я сдавал кровь, сдавал раз 5-7, стабильно раз в 2 месяца и все было в порядке, пока не узнал про донорство тромбоцитов, вроде бы, которые можно сдавать раз в месяц. Насколько я помню, мне тогда сказали, что для этого мне нужно пройти обследование - сдать какие-то анализы и сделать УЗИ. По результатам УЗИ, мне написали гепатомегалию (увеличение печени), что не является диагнозом (врачи поймут), и вот лишь из-за увеличенной печени, которая, к слову, может увеличиваться практически от всего, начиная с физических нагрузок, заканчивая приемом лекарств и алкоголя, отравлениями, просто пищей, а также вирусными и паразитарными инфекциями, здоровому, накаченному и физически активному молодому спортсмену (штанга, зал) запретили сдавать кровь. Как мне тогда пояснили, якобы, за беспокойство о последствиях для моего организма, при том, что установить причину гепатомегалии никогого не интересовало. 23-25-летний я, забил тогда на все это на следующие годы. И вот спустя лет 10, я решил опять сдать кровь, и неожиданно узнал, что у меня "абсолютный отвод". Побывав у главврача станции переливания крови, выяснилось, что для того, чтобы отменить этот отвод, здоровому 33-летнему физически развитому и активному мужчине, с антителами к двум перенесенным ковидам нужно посетить кучу врачей и пересдать УЗИ, на которую за месяц я так и не смог записаться ввиду отсутствия свободных интервалов, и после продления возможности записи еще на месяц, ситуация не изменилась. Где-то несколько лет назад были приняты изменения в процесс сдачи крови, и никакие обследования, кроме анализа крови во время донации, сейчас не нужны, однако я по-прежнему не имею права сдавать кровь, в отличие от новых доноров, про здоровье которых ничего не известно, и я даже не знаю, благодаря какой тупой и некомпетентной твари с купленным дипломом, здоровый человек, готовый сдавать кровь, не может этого сделать, а нуждающиеся не могут получить кровь в нужных объемах. Видимо хорошая кровь в нашей стране никому не нужна, так как можно только предполагать, сколько еще подобных случаев существует. Ну а мне хочется держаться подальше от этого бардака и уже третий месяц каждое утро мониторить возможность записи на УЗИ совсем не улыбается.
Доноры
591 пост2.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.